Независимый бостонский альманах

Ситуация на рынке вооружения России

23-07-2014

Позиции России на рынке вооружения постепенно укрепляются. За последние пол года страной было продано военной техники и вооружения на более чем 5 млрд долларов, а общий пакет заказов составил 50 млрд. В 2013 году было продано оружия на 16 млрд и заказы составляли 35 млрд долларов. 

Нынешняя ситуация на рынке вооружения

Для любого государства вопрос военно-технического сотрудничества с другими странами всегда был одним из самых непростых. Для всех сторон этого сотрудничества важно укрепить взаимоотношения и обеспечить полный контроль за процессом. Президент Путин подчеркнул, что на данном этапе для руководства страны важно обеспечить эффективное развитие всех наработанных ранее связей, усилить присутствие РФ на международном рынке вооружения, расширивать и развивать отечественные производства в данной сфере, создавать гражданам рабочие места.

Также Владимир Владимирович поручил членам комиссии с особым вниманием отнестись к проблемам в сфере импорта военно-морской техники. Российское вооружение пользуется огромным спросом многих стран мира, более четырехсот кораблей служат на вооружении 27 стран. Только за последние пять лет РФ смогла стать мировым лидером по экспорту военно-морской техники и занять треть экспортного рынка мира. 

Перспективы импорта военно-морских кораблей

Рыночный потенциал военно-морского вооружения РФ крайне велик. В ближайшие годы, по прогнозам экспертов, мировые государства планируют выделить около 100 млрд долларов на переоснащение флотов. И, хотя конкуренция достаточно велика, Россия занимает лидирующую позицию в этой сфере.

По мнению экспертов, таких результатов удалось достичь в результате серъезных вливаний финансовых средств в развитие вооружения в последние годы, а также их эффективного распределения. Несмотря на то, что эта техника не самая передовая, она пользуется повышенным спросом, ведь никто из стран не выпускает на мировой рынок свои лучшие разработки.

Во многом, успех РФ на рынке вооружения связан с выходом на новые рынки сбыта. Закупать продукцию у нас стал Египет, Иран, Афганистан, а ведь ранее там преобладала американская продукция. И все же, этого недостаточно, поскольку и другие страны активно развиваются в производстве вооружения и начинают составлять для России конкуренцию.

К тому же, как отметил Путин, необходимо уделить особое внимание импортозамещению многих зарубежных комплектующих, которые сейчас используются при производстве отечественного вооружения. Те детали, которые с успехом можно заменить российскими, необходимо прекратить закупать у зарубежных стран. Это поможет нормализовать ситуацию на внешнем рынке и избежать серьёзного влияния тех санкций, которые наложены на Россию вследствие ситуации на Украине. 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?