Независимый бостонский альманах

Солдаты создали на передовой быт

13-04-2015

iВ обычном городе нет ничего странного в перекусывании, принятии душа и высыпании, а вот зонах где проходят боевые действия это считается роскошью. Несмотря на трудные условия, наши бойцы Донбасса стараются создать комфортные условия в своем быту и занимаются обустройством своей личной жизни.

Недавно состоялась свадьба у бойца по прозвищу Бизон из батальона «Карпатская сечь» с сослуживицей Лерой. Лера была журналисткой приехавшей на фронт, затем она решила тоже пойти в бой. Возле Бизона она дежурила. Здесь возле блокпоста и началась их любовь. Фиксирование брака производилось по традициям армии комбатом Олегом Куцаном и священником. Когда свадьба закончилась, парочка пошла опять на дежурство. На свадьбе не было никакого алкоголя, зато в подарок молодожены были поздравлены праздничным тортом и подарками.

Солдат Александр, которого называют Чуб, служил без всяких любовных историй. Но это не помешало ему, используя подручные средства создать себе условия. По рассказам Чуба, ему приходилось проживать в брошенном доме, школе, спать на голом полу, дверном проеме, из-за того, что ложиться на кровать было небезопасно. Не хватало сухих пайков. Было много брошенных дворов с оставшимся хозяйством – курами и утками. Но мы старались их не трогать. Только после минометных обстрелов, осколки попадали в сараи и раненую птицу мы брали для приготовления борщей. Также им удалось сделать голубиную шурпу.

Чтобы найти свежие продукты воины шли на разные хитрости. Одни занимались добычей березового сока, другие высаживанием лука.

Как солдаты принимали душ?

Очень трудно было на фронте с душем. Не было места, где можно было искупаться. Бойцам приходилось стоять по двадцать дней на постах, обладая только влажными салфетками. Они использовались для умывания и мытья рук. Другие солдаты использовали для купания воду, слитую из батарей брошенных квартир. Нужно было как-то выходить из положения. Чего только не придумывали солдаты, чтобы поддерживать своё тело в чистоте.

Солдатам приходилось проживать в подвальных помещениях. Они очень сырые и холодные. Чтобы Като согреться устанавливали буржуйки, где труба выводилась к вентиляционному отверстию. Таким образом, они согревались. На верху они жить не могли, а для добычи еды, приходилось контактировать с жителями. Взамен на борщ с котлетой солдаты давали консервы и крупы.

Каждому человеку хочется постоянно постигать что-то новое? И в этом поможет этот ресурс!

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?