Независимый бостонский альманах

Студенты составили программу прогноза поведения людей

15-05-2015

iСтуденты ДнепрНУ механико-математического отделения изобрели специальную компьютерную программу, которая ориентирована на прогнозирование поведения человека в экстремальной ситуации. Авторами данного изобретения стали семь студентов 3-5 курсов, которые стали участниками международного конкурса Хакатон, который проходил в Кривом Роге. Условием конкурса было решение задачи и разработка проекта в течение одних суток. Итоговой работой стала разработанная компьютерная программа, которая наглядно показывает ход событий и состояние людей, которые находятся в едином помещении в экстренной ситуации. Чрезвычайной ситуацией стала пожароопасная обстановка в здании.

Как запрограммировали авторы проекта, в запертом помещении находились 200 человек, на которых надвигался огонь. Всем участникам необходимо было добраться до аварийного выхода, где находилась дополнительная дверь. При этом всем участникам приходилось сталкиваться с многочисленными преградами, которые препятствовали свободному проходу. Также каждый должен был выжить и не вдаваться в панику.

Также авторы проекта создали ситуацию, в которой один человек был придавлен к стене группой людей. Так как на него оказывалось слишком большое давление, то человек не выдержал и погиб, став жертвой паники и давки. Если дальше заниматься разработкой подобного проекта, то можно использовать данную программу во многочисленных сферах деятельности. Также подобная программа может пригодиться сотрудникам правоохранительных органов, сотрудникам пожарной службы, а также военнослужащим.

Как отметили организаторы данной программы, паника может возникнуть в любой ситуации. Существуют специальные строительные нормы, которые должны полностью отвечать требованиям пожарной безопасности. Данные нормы необходимо тщательно проанализировать, чтобы выявить положительные и отрицательные стороны. Также можно заранее проанализировать, необходимо ли устанавливать колонны у выхода, которые часто устанавливаются в театрах.

Достоверные результаты, которые выдает программа, могут несколько отличаться от реальных. Ведь поведение любого человека, попавшего в экстремальную ситуацию, индивидуально, поэтому в подобной ситуации каждый будет действовать по-своему. Однако некоторые главные понятия, такие как поведение толпы и впадение в панику, будут достоверными и будут работать. Сейчас руководство ДнепрНУ оказывает всевозможную помощь разработчикам, чтобы они самостоятельно смогли совершить открытие.

Комментарии
  • Евгений - 15.05.2015 в 10:12:
    Всего комментариев: 1
    Интересный материал!
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0
  • Дарья - 12.07.2015 в 10:49:
    Всего комментариев: 1
    Бесплатные объявления лучше на Авито давать!
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?