Независимый бостонский альманах

УЕФА против участия в Чемпионате России команд из Крыма

04-01-2015

iЧиновники Союза европейских футбольных ассоциаций (сокращенно – УЕФА) в начале декабря 2014 года вынесли решение по вопросу участия команд с Крымского полуострова в грядущем весной чемпионате России по футболу. Йозеф Блаттер, занимающий главенствующие позиции в главной мировой футбольной организации ФИФА, целиком и полностью поддержал подобное решение коллег, заявив, что именно его организация будет впоследствии отслеживать, чтобы данное решение не нарушалось российскими чиновниками.

«Специальная территория»

В ближайшем будущем в отношении футбола Крым будет признан, так называемой «специальной территорией», управлять которой будет непосредственно один из руководящих чинов из УЕФА. Глава организации Джанни Инфантино уже дал заявление, в котором он отметил, что запрет футбольных матчей на Крымском полуострове нецелесообразен. По его словам, именно УЕФА будет развивать футбол в регионе, а также займется финансированием абсолютно всех крымских футбольных клубов. Стоит напомнить, что споры по поводу статуса клубов из Крыма начали разгораться еще в конце лета 2014 года, когда Российский футбольный союз (РФС) дал разрешение клубам участвовать в своем первенстве по футболу. Однако данное решение чиновники УЕФА, а также Йозеф Блаттер встретили в штыки, после чего начались затяжные встречи представителей трех организаций. Наконец, решение было принято в конце года.

Мнения российских экспертов

Никита Симонян, который на данный момент является вице-президентом РФС, сделал свое официальное заявление. В нем говорится, что отечественные чиновники, занимающие в футболе руководящие посты, никоим образом не будут препятствовать планам УЕФА в отношении футбольных клубов, базирующихся на Крымском полуострове. Однако бывший президент РФС – Вячеслав Колосков – выразил неудовлетворенность позициями УЕФА. Он заявил, что в документе, предоставленном европейцами, совершенно не отслеживается логика. Во-первых, Колоскову совершенно непонятно, что чиновники из Европы подразумевают под понятием «специальная зона», так как устав УЕФА ни на одном своем листе не дает четкого ответа на данный вопрос. Далее бывший руководитель российского футбола отмечает, почему все функционирование крымским футболом УЕФА возлагает исключительно только на свои плечи, ведь данный инцидент пока еще ни разу в жизни не встречался ни в одном командном виде спорта и не имеет никаких юридических оснований.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?