Независимый бостонский альманах

В США введен запрет на редактирование ДНК эмбрионов человека

06-05-2015

Национальным медицинским институтом здравоохранения Соединенных Штатов введен запрет на исследования по модификации ген человеческих эмбрионов. Об этом было сообщено в прошедшую среду руководителем национального института здравоохранения Фрэнсис Коллинз. Данное заявление последовало после модификации китайскими учеными генома нежизнеспособного человеческого эмбриона, в котором был заменен мутированный бета-ген глобина на свою здоровую копию.

США запретили проведение исследований над эмбрионами

По новому законодательству запрещается любое финансирование программ, направленных на использование нежизнеспособных эмбрионов, полученных после оплодотворения яйцеклетки парой сперматозоидов. По словам биоэтического специалиста из Университета Стэнфорд Хэнка Грили, Соединенные Штаты относятся к небольшой численности стран мира, в которых правительство не сразу пришло к запрету подобных исследований. При этом в некоторых штатах государства разрешается проводить данный вид исследований, но за счет собственного финансирования, не привлекая сторонние организации.

Чтобы редактировать геном человека в его эмбриональном состоянии, ученые используют ферменты нуклеазы, которые могут "вырезать" некоторые последовательности нуклидов. Главной проблемой используемого фермента при этом является его минимальная точность. Работать нуклеаза может по-разному и зависит это от заданной на вырезку последовательности нуклеотидов. К тому же, ферментное действие зависит от их концентрации. Стоит отметить, что ранее американские исследователи выступали за запрет редактирования ДНК в эмбрионе человека.

В США зарегистрировали лекарство от двойного подбородка

Администрацией, контролирующей производство продуктов и лекарств, разрешена реализация и использование средств по коррекции двойного подбородка с помощью уменьшения локализации жировой ткани. В скором времени калифорнийский препарат появится на косметологическом рынке под названием "Кибелла". Из официального заявления известно, что инъекции данного препарата способны разрушить клеточные мембраны. Правильное использование "Кибеллы" приводит к гибели жировых клеток. Но при злоупотреблении препаратом или несоблюдении инструкции, возможно отмирание ближайших тканей.

Безопасность лекарственного препарата подтверждена клиническими испытаниями, прошедшими на тысяче добровольцев, которые были разделены в зависимости от состояния жировой прослойки второго подбородка.

 

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?