Независимый бостонский альманах

"Винтажный Новый Год" в Москве

03-03-2015

iВ своеобразный "Винтажный Новый Год" предлагают окунуться всем посетителям музея Москвы. Внутри музея организаторы устроили нечто подобное "блошиного рынка", на котором можно полюбоваться различными предметами и раритетами, а также приобрести любой из них. Этой зимой самыми необходимыми предметами вполне могут стать забытые временем аксессуары, старая посуда, древние елочные игрушки и необычные украшения прошлых времен.

Можно начать путешествие по рынку с приобретения необычного калейдоскопа. Небольшую трубочку можно использовать не по прямому ее назначению, а повесив, например, на елку. Большим количеством разных антикварных вещей можно украсить весь дом, а для новогоднего праздничного стола можно приглядеть один из необычных подсвечников.

Есть подсвечники времен Первой мировой войны. Обычно в них вставляют спичечный коробок, как объясняют консультанты "Винтажного Нового Года".

Примерно половина всех доступных для покупки предметов являют собой практические экспонаты. Как отмечает Ирина Жернова, пресс-секретарь музея Москвы, данная экспозиция является одним из хороших способов рассказать посетителям всю историю столицы России.

Кроме антикварных вещей, на данном праздничном блошином рынке можно также приобрести совсем новые вещи. К примеру, если взять муфту, которая была популярной еще в 18 веке, то она здесь как будто перерождается заново.

На рынке можно купить оригинальные и даже необычные карманы для смартфонов и мобильных телефонов.

В прошлые времена посетителей возвращает абсолютно все: вещи, предметы, одежда и даже еда. Каждый из гостей музея может попробовать молочные коктейли, которые были очень популярными в Советском Союзе. Взбивались они при помощи специального и довольно оригинального аппарата.

Как отмечают посетители рынка, они как бы моментально переносятся на 40 или 50 лет назад, тем самым попадая в самое их детство.

Разместилось на площадке также огромное количество фотографий, сделанных в 19 - начале 20 веков. Среди них и цветные фотографии, и черно-белые, а также раскрашенные ручным способом. И все эти снимки являются только небольшой частью коллекции, поскольку вся коллекция настолько велика, что она бы здесь просто не поместилась.

По словам куратора новогоднего блошиного рынка Елены Кренцель, что если собрать всех любителей старинных вещей и антиквариата, то нужно будет как минимум 10 московских музеев, чтобы их всех собрать воедино.

Рынок, естественно, далеко не последний раз будет открываться. Ввиду такой его популярности организаторы данного мероприятия планируют открывать подобный блошиный рынок каждый месяц.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?