Независимый бостонский альманах

Власти США засудили антисоциальную сеть «Урод»

17-04-2015

Большее количество участников представительства Федерации торговли (FTC) согласились признать механические действия Интернет-ресурса Jerk.com. не соответствующими информационному закону. Решение по "антисоциальному сайту" "Урод" было напечатано на портале Федеральной комиссии. Собственников «противоправного ресурса» при этом не оштрафовали и не наложили административную ответственность, но обязали закончить сбор сведений по участникам Интернет-ресурса и убрать уже собранную информацию об огромном количестве пользователей.

Сайт Jerk.com собрал информацию о более 30 млн. пользователей

Как отмечено в отчете комиссии, проверяющие обнаружили, что операторы запрещенного сайта Джон Фэннинг и Jek LLC специально предоставляли участникам ресурса неправильную информацию о том, что контент был размещен другими его пользователями. А между тем, достаточно большее количество информации из размещенных профилей попало в социальную сеть Facebook. Очень много пользователей сайта Jerk.com, который запустили всего два года назад, начав использовать Facebook обнаружили, что там про них уже все знают. Администраторы Jerk.com собрали столько личных данных о пользователях, что их полное количество установить не представляется возможным. На попавшем под запрет сайте размещались фотографии участников крупным планом. На больше половины из них имеются дети несовершенного возраста.

Создатель Jerk.com много раз попадал под внимание Федеральной комиссии торговли

В профилях каждого из участников «антисоциального ресурса» разные люди могли оставлять комментарии, и присваивать статус "урод" или "не урод". Также модераторы сайта предлагали удалить с аккаунтов пользователей всю негативную информацию за определенную плату в 30 долларов. Между тем практически никогда не сдерживали обещаний, но успешно списывали деньги граждан с их счетов за мнимое предоставление услуг. Фэннинг Джон попался не в первый раз на занятиях своей деятельностью. Jerk это уже второе дело, возбужденное в отношении главного акционера и бывшего генерального директора сервиса по обмену музыкальными аудиозаписями Napster. Этот сайт придумал племянник Джона Фэннинга - Шон и его друзья Джон Ритер и Шон Паркер.

Между тем Шон Паркер, вложившийся в создание музыкального сайта, является одним из первых вкладчиков в социальный ресурс Facebook и компании IPO, что помогло ему стать одним из молодых миллионером, состояние которого оценивается Forbes почти в 3 млн. долл.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?