Независимый бостонский альманах

Во Франции хотят запретить работать слишком худым моделям

07-05-2015

Calvin Klein FashionМода на очень худых девушек все больше теряет своих сторонников. Во многих странах излишнюю худобу признают как болезнь, отклонение от нормы, а не чем-то прекрасным и притягивающим взгляд.

На этот раз обсуждением вопроса занялись и во всемирно признанном центре моды и стиля – Франции. Поддержав инициативу таких стран, как Израиль, Италия, Бразилия, Испания, во Франции тоже заговорили о новых стандартах подиумных девушек и запрете нанимать на работу очень худых моделей.

Представитель социалистической партии во французском национальном собрании и, по совместительству, врач - невропатолог Оливье Веран в рамках обсуждения проекта реформы здравоохранения предложил внести соответствующие поправки.

Речь идет о моделях, у которых низкий индекс массы тела. Многие считают, что появление таких девушек на подиуме, в телевизионной рекламе или печатной продукции приводит к тому, что многие представительницы прекрасного пола стараются выглядеть так же. И ради этого идут на различные жертвы и эксперименты со своим организмом, абсолютно не обращая внимания на наносимый вред здоровью. Во Франции насчитывается около 30 тысяч людей, страдающих анорексией.

Поэтому данный вопрос поддержала и французский министр здравоохранения Марисоль Турен, заявив, что моделям необходимо нормально питаться и стараться следить за здоровьем.

В законопроекте предусматривается норма, согласно которой при устройстве на работу девушка обязана будет предоставить справку с указанием ее точного веса. В то же время прописана форма ответственности руководителей агентств, берущих на работу излишне худых моделей. Административная ответственность заключается в штрафе до 75 000 евро, уголовное наказание назначается в виде тюремного заключения на полгода.

Внесенное предложение будет касаться работодателей, берущих на работу девушек для показов на подиуме, съемке в фотостудии. Кроме того под запрет попадет любая пропаганда экстремального анорексичного похудания. Авторы сайтов, на которых будет размещена подобная реклама, обязаны гарантировать достоверность представленных у них фотографий.

Предложенный законопроект направлен, прежде всего, на защиту молодого поколения в возрасте 13 – 20 лет, которые очень поддатливы внешнему влиянию. Автор считает, что в перспективе данная проблема может нанести вред национальному здоровью Франции.

Обучение на менеджера ВЭД может пройти каждый. На сайте http://www.danco.com.ua/VEDrus.html узнайте больше о курсах ВЭД в Киеве в учебном центре «Данко».

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?