Независимый бостонский альманах

Все для выпускников своей страны

24-11-2014

Уровень образования в нашей стране стремительно растет. Для того чтобы в этом убедиться, стоит только обратить внимание на то, как правительственные ведомства тщательно занимаются этим вопросом и продумывают всевозможные варианты. Сейчас самой актуальной темой является сдача ЕГЭ и поступление в высшее учебное заведение.

Заявление Сергея Кравцова

Совсем недавно глава Рособрнадзора заявил о том, что в этом учебном году ЕГЭ по русскому языку начинают сдавать уже с 14 февраля следующего года. Также на встречи 21 ноября он заявил о том, что теперь будет два уровня ЕГЭ по математике – базовый и профильный. Средний проходной бал для профильного уровня – 27, но если вы не набираете нужное количество баллов, то просто пересдаёте ЕГЭ, но уже на базовом уровне. Это позволяет многим ребятам со средних образовательных учреждений попробовать свои силы, но в случае чего они всегда смогут сдать и простой тест.

Записываться для сдачи ЕГЭ по русскому нужно будет до первого декабря текущего года, а на все оставшиеся предметы регистрация будет проходить до первого февраля следующего года. Также в разговоре была затронута речь и о выпускном сочинении. В этом учебном году его будут писать в три заплыва: 3 декабря, 4 февраля и 6 мая.

За две недели до начала вы проходите регистрацию как участник, для этого вам стоит подать заявление в региональное министерство образования. После этого вас прикрепят для сдачи в определенной школе. Организовывать место проведения выпускных сочинений будут сами школы, а вот писать их в присутствии видеокамер или нет – решает региональный департамент образования. Что касается выпускников колледжей, то они могут сдавать ЕГЭ по желанию. В любом случае они могут поступать в высшее учебное заведение по двум критериям: по результатам ЕГЭ либо при помощи сдачи вступительных экзаменов для людей, обучающихся в колледжах. Также многие Вузы смогут ввести дополнительные баллы абитуриентам за какие-либо внеучебные достижения. И еще Сергей Кравцов заявил, что перевод с платного на бюджетное место будет происходить, даже если студент учится на «хорошо».

Проанализировав выступления главы Рособрнадзора напрашивается вывод, что Российское правительство пытается поощрить умных учеников и студентов. То есть теперь если вы образованный молодой человек и претендуете на хороший Вуз, то все зависит только от вас. Не стоит ничего боятся, введение второй попытки по сдаче ЕГЭ по математике уже вызвало бурю положительных эмоций у российских выпускников, которые горят желанием попробовать сдать математику на профильном уровне.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?