Независимый бостонский альманах

Выставка «Picasso/ Dalí» в Барселоне покажет взаимосвязь между двумя художниками

30-06-2015

iВ барселонском музее Пикассо открылась выставка под названием «Picasso/ Dalí»,, целью которой является провести параллель между двумя знаменитыми и знатными художниками – Пикассо и Дали. Выставка представит на обозрение ценителей живописи 78 творений, которые включают в себя картины, скульптуры, коллажи и гравюры, и в том числе много различной документации, с которой посетители могут ознакомится до 28 июля. Выставку организовали современный санкт - петербуржский музей Дали и культурный фонд «Gala-Salvador Dalí» из города Фигерас. Она также представит работы из 25 музеев и личных коллекций из и Соединенных Штатов Америки и Европы.

Выставка обошлась создателям в более чем миллион евро. Открывают «Picasso/Dalí» два ярких и интересных автопортрета: первый – где Пикассо изображен в парике в стиле неоклассики, на втором изображен Дали в темной шляпе, курящий трубку. Отследить взаимосвязь в творчестве знаменитых художников помогут такие их творения Пикассо как, «Беззащитные», «Продавец фруктов» «Портрет Ольги», и такие творения Дали как, «Голова мужчины и ребенок», «Мёртвая природа», «Портрет моей сестры». Помимо широкого собрания цикла картин экспозиция дает возможность ознакомиться с сохранившейся перепиской двух великих живописцев. «Это впервые, когда мы имеем такую возможность изучить и провести некую параллель между двумя великолепными художниками, выставка предоставляет возможность открыть новые знания о великих творцах, высветлить все моменты их творческой связи, не скрывая при этом всей противоречивости», - говорит Бернардо Ланьядо - Ромеро, директор музея Пикассо.

«Целью этой масштабной выставки является раскрытие понимания у людей творчества Дали и Пикассо, и каким образом это взаимодействие помогло их развитию», - рассказывает Уильям Джеффетт, куратор выставки, и акцентирует внимание на том, что посетители смогут посмотреть на творчество художников в новом ракурсе. Куратор также объясняет, что в жизни Дали был один переломный момент в его творческой карьере , случился он после того, как художник посетил студию парижскую Пикассо в 20-е годы, и после этого он начал стремится развивать свой индивидуальный, полностью сюрреалистический стиль. Бернардо Ланьядо-Ромеро подытоживает: «У Дали и Пикассо не было стремление скопировать друг друга, художники всегда придерживались каждый своей стороны, и развивались индивидуально в своем направлении. В начале своего карьерного пути Пикассо был кубистом, Дали придерживался сюрреалистического стиля, и в то же время они пользовались способами и приемами, которые одалживали из творчества друг у друга».

Завод очистных сооружений FloTenk производит композитные изделия и стальные резервуары. Перейти на сайт компании можно по интернет-адресу flotenk.ru.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?