Здоровье высокой ценой | Независимый альманах ЛЕБЕДЬ
Независимый бостонский альманах

Здоровье высокой ценой

11-12-2014

116558451_large_Otzuyv_o_moyom_lechenii_i_vuyzdorovlenii

Согласно результатам опроса Института Гэллапа, можно утверждать о том, что большинство населения США предпочитает не пользоваться медицинскими услугами из-за слишком высоких цен. При этом увеличивается количество граждан, которые обладают страховыми полисами. По словам экспертов, проблема российской медицины заключается не столько в высокой стоимости услуг, сколько в недостаточно интенсивном развитии своевременной диагностики различных заболеваний, а также в неоднократных случаях мошенничества со страховкой. В этом контексте очень позитивно выглядит импланон - подкожный контрацептив http://www.happyfamily.ru/?page=458.

Проведенное недавно исследование Института Гэллапа сообщает о том, что за текущий год 33% американцев пришлось отказаться от медпомощи из-за дороговизны. За 14 лет это наивысший показатель. Институт проводит подобные опросы во всех штатах США с 2001 года. Гражданам нужно ответить на вопрос, пользовались ли их семьи медицинскими услугами за последний год. Отрицательных ответов оказалось более половины.

В 2013 году количество людей, которые отказались от медпомощи, составляло 25%, и ожидалось улучшение ситуации в результате проведения «Obamacare» - реформы медицинского страхования. Однако ожидания не оправдались. Примечательно, что количество отказавшихся от медицинских услуг американцев с низким доходом уменьшилось, а среди населения со средним и высоким – увеличилось. Выросло и число людей, которые отказались лечить серьезные заболевания. По данным Всемирного банка, самые высокие в мире расходы на здравоохранение именно у США.

По сравнению с США российская система добровольного медицинского страхования на данный момент находится на этапе развития. Эксперты отмечают, что на сегодняшний день страховыми полисами обеспечено приблизительно 7% населения России. Более 95% всех застрахованных граждан получают страховой полис в виде части соцпакета при устройстве на работу. Зачастую, компанией-работодателем оплачивается 100% стоимости страховки.

Для России характерен низкий уровень страховой культуры, поскольку, по словам субъектов рынка, основная часть населения стремится приобрести страховой полис лишь для оплаты лечения, которое уже требуется на данный момент. Однако не все российские жители мошенники, желающие нажиться за счет страховок. Проблема медицины заключается скорее в несвоевременной диагностике. Так как у людей попросту нет возможности обращаться за медицинской помощью на ранних стадиях.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?