Независимый бостонский альманах

Жениться, разводиться и менять имя в Москве стало дороже

08-03-2015

iКакой бы не была ситуация страны, а свадьбы и разводы не отменял никто. Свадьба всегда была источником заработка для многих людей, включая страну. Как говорят, если чего-то хочешь – то плати. Вот такая же история складывается с регистрацией браков и их расторжением. Если раньше плата за услуги ЗАГСов была чисто символической, то теперь это цифра значительно поднялась.

Изменения в оплате услуг

Правительство России считает, что если люди хотят жениться, то необходимо внести первую семейную плату на счет своей страны. Теперь для того, чтобы оформить свой брак необходимо заплатить довольно таки хорошую сумму, которая равна 350 рублей. Эта плата включает в себя стоимость выдачи свидетельства о браке. Раньше такая процедура стояла для молодоженов всего лишь 200 рублей, но видимо что власти решили, что молодые люди сейчас стали богаче, а их новый семейный бюджет не нуждается в дополнительных деньгах.

Если же вы успели расписаться по старой цене, а сейчас приходится оформлять расторжение брака, то на вас страна тоже будет хорошо зарабатывать. Если вы хотите расторгнуть свой брак по взаимному решению, или же в судебном порядке, при этом, не имея несовершеннолетних детей, то такая процедура для вас обойдется от 400 до 650 рублей с каждой стороны. То есть, тогда когда раньше люди платили 200 -350 рублей, то сейчас эта цифра удвоилась.

Когда люди хотят провести усыновление, то госпошлина будет становить от 200 до 350 рублей. А смена имени вам обойдется уже в 1 600 рублей, вместо 1 тысячи в 2014 году. Если вам будет необходима справка из архивов ЗАГСа, то вам придется за нее заплатить в два раза больше, чем в прошлом году – 200 рублей. А за апостиль нужно придётся выложить 2500 рублей, что на 1 тысячу больше.

Обращение работников ЗАГСа

Работники ЗАГСов обращаются к Москвичам с просьбами понять, что эти нововведения не их идеи. Они всего лишь выполняют указания, что поступили к ним от правительства страны. Поэтому, если свыше что-то поменяется, то в ЗАГСе сразу же можно будет узнать об изменениях.

Также в управлениях ЗАГСов просят людей, чтобы внимательней читали и платили за услуги данных служб. Ведь уже есть много случаев, когда из-за того, что люди были не внимательны, пришлось разбираться в некоторых ситуациях. А свадьбы и разводы – это дело деликатное. Поэтому для того, чтобы не пришлось тратить свое время на выяснение ситуаций – лучше сразу же убедиться в правильности проплаченных услуг.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?