Спортпит и его истинное предназначение. | Независимый альманах ЛЕБЕДЬ
Независимый бостонский альманах

Спортпит и его истинное предназначение.

30-01-2018

sportivnoe-pitanie-preimushestva-i-prednaznachenieС развитием фитнес индустрии в России так же стал популярно и спортивное питание, проще говоря спортпит, это не удивительно, ведь он помогает добиваться больших результатов, чем когда занимаешься без него. На западе развитие культуры потребления спортивного питания произошло еще 20-30 лет назад, собственно когда и начали появляться первые бренды спортивного питания как Optimum nutrition, Ultimate nutrition, Universal nutrition, Syntrax, Muscle Tech и многие другие на которые можно взглянуть и заказать на сайте интернет-магазина "Фитнес Элита" fitness-elite.ru из Ростова-на-Дону.

Изначально спортивное питание производители позиционировали как добавки для бодибилдеров, рассказывали, что от протеина можно набрать до 10кг мышечной массы, но время идет и теперь все производители позиционируют свои продукты прежде всего со здоровьем, даже на контракты стали подписывать спортсменов не бодибилдеров, а больше категории фитнес, так как это более привлекательно для массового потребителя, на кого собственно сейчас и нацелены производители спортпита.

Появились даже производители, которые стали выпускать спортивное питание не просто классические протеины, гейнеры, аминокислоты, а которые больше специализируются на соусах без калорий, джемы, снеки и прочее. Но это все касается рынка США, что касается российского рынка спорт питания, то до 2014г отечественных производителей можно было по пальцам одной руки пересчитать, а после стали появляться и успешно продаваться во всех магазинах и интернет-магазинах коих открылось тоже в России очень много, например очень популярны бренды RPS nutrition, Genetic lab nutrition, aTech nutrition, так же очень много мелких брендов, можно сказать однодневок, которые не могут предложить конкурентную цену, качество, маркетинг, у таких брендов нет будущего, сейчас рынок переполнен предложениями и магазины спортпита тщательнее выбирают, что продавать.
Спортивное питание несомненно помогает спортсмену достигать новых высот в своем виде спорта, например бойцы смешанных единоборств часто покупают предтренировочные комплексы, которые дают невероятный заряд энергии, чтобы хватило провести легче даже самый жесткий бой, спортсмены бодибилдеры не могут обойтись без гейнеров для набора массы, протеинов и аминокислот ВСАА, боксеры тоже используют различные предтренировочные комплексы, жиросжигатели, чтобы войти в более низкую категорию и аминокислоты для восстановления, футболисты употребляют очень много аминокислот ВСАА перед и после тренировки, они дают прилив сил, восстанавливают и не дают резких скачков в массе тела, как вы видите, любому спортсмену нужно спортивное питание, а нужно ли оно обычному рядовому посетителю спортивного зала? Думаю, да, смотря какие задачи он перед собой ставит, но даже если человек просто ходит поддержать себя в форме, то купить спортивное питание и наслаждаться его великолепным вкусом не будет лишним никому, вкусняшки любит каждый.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?