Независимый бостонский альманах

Лошадиный министр иноСТРАННЫХ дел

11-05-2021
  • Lavrov

    Каждый из нас, случалось, так или иначе присутствовал на представлении клоуна или фокусника.   Самое главное, что лежит в основе выступления это ничем неограниченное право артиста водить нас за нос ради того, чтобы мы могли, даже не предоставив ему изначально никакого кредита, отвлечься, посмеяться над собственной наивностью.  Это обычно случается в ограниченной аудитории, где люди единодушно согласились наблюдать то, чего не может быть, только для того, чтобы поверить тому, что заведомо невозможно.  В случае, когда артист обладает нужной квалификацией, выступление оказывается успешным и зртели благодарят его аплодисментами за то, что он удачно их обвёл вокруг пальца.

    То что вершит начальник российского МИДа С.В.Лавров, по смыслу своих деяний мало отличается от работы иллюзиониста, однако в отличие от циркового клоуна аудитория г-на С.В.Лаврова значительно больше.  Но при всей его общепризнанной дипломатической квалификации степень доверия к его речам оказывается несопоставимо ниже, чем, допустим, к пассам маэстро Кашпировского.  Для того, чтобы понять почему г-на Лаврова преследует такая планида, необходимо поближе познакомиться с его выступлениями, - это во-первых.  Во- вторых следует понимать, что задачи, которые ставит перед собой г-н министр в отличие от исполнителя фокусов в шапито не обладают иммунитетом против отказа слушателей принимать на веру  каскады его фальшивых рулад.  Дипломатия Лаврова предназначена и направлена на защиту репрессивного полицейского режима, равномерное движение котрого к фашизму он пытается выставить безупречно демократическим, демонстрируя при этом также нечто вроде блатной распальцовки.  После захвата Крыма и Донбаса оставалось только взять мегафон и во все просторы объявить - Мы крутые, и ничего вы с нами не сделаете.  Логика Лаврова в то же время становится жертвой  собственных спекуляций, среди которых  для отвлечения внимания он находит наиболее эффективным кивать во все сторны и причитать, что смотреть надо не на него, а вокруг, и вывод, на который он расчитывает таков,  что ему с кремлёвскими подельниками всё можно.    Не случайно, - в социальных сетях сегодня устоялось называть  Сергея Викторовича по сходству с известным персонажем, – Рибентроп.

    Геноссе Лавров со своими проповедями любит являться на экранах СМИ, на государственных каналах вещания.  За деталями нет необходимости глубоко копать, всё находится на самой поверхности пропогандистского кластера.

    Открываем https://e-cis.info/news/566/58077/.

    «Некоторые западные деятели обвиняют Россию порой в ревизионизме и непредсказуемости, упрекают в разрушении международной системы. Но если понимать глобальную архитектуру как опору на международное право, на центральную роль ООН, а в европейских делах – на Хельсинские заключительные принципы, то Россия как раз является хранительницей этого порядка, в то время как наши партнеры в США, Европе и НАТО выступали, как вы помните, разрушителями этого порядка, когда бомбили Югославию, вторгались в Ирак, сломали ливийскую государственность в грубое нарушение резолюций СБ ООН.»

    Международный порядок имеет тысячелетнюю историю, тогда как в наше время вопросы решаются в ООН, где США принадлежит один голос, также как, например, Верхней Вольте или же государству Вануату с населением 300тыс дикарей.   Г-ну Лаврову этого мало.  Он считает, что также «необходимо повысить представленность в нём (в СБ ООН) развивающихся стран Азии, Латинской Америки и Африки».  Всё же, если мы посмотрим на приведённые выше инвективы г-на Лаврова, то реально возникает следующая картина.

    Бомбардировки Югославии (1999)

    Военный альянс НАТО не получил предварительного одобрения от Совета Безопасности ООН, хотя Санкций в ответ на интервенцию не последовало.  Кроме ряда резолюций с обращением к Югославии по поводу гуманитарной катастрофы в Косово не  было никаких иных резолюций.  При голосовании в СБ ООН было только три голоса «за» резолюцию, осуждавшую действия НАТО как агрессию (Россия, Намибия и КНР).

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Бомбардировки_Югославии_(1999)

     

    Вторжение США и их союзников в Ирак (2003).  Операция проводилась на основании резолюций Совета безопасности ООН № 687 и 1441 без дополнительной санкции ООН.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Вторжение_США_и_их_союзников_в_Ирак_(2003)

    Гражданская война в Ливии (2011)

    В результате голосования в ООН была принята «Резолюция Совета Безопасности ООН 1973» и одобрено введение «бесполётной зоны», что также позволило странам коалиции наносить удары с воздуха по войскам правительства Каддафи и проводить ограниченные наземные операции.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданская_война_в_Ливии_(2011)

    Получается так, что министр Лавров в одном предложении трижды соврамши.

    Ссылаясь на ООН, можно также не вспоминать о правах человека, которые являются внутренним делом каждой отдельно взятой страны.  Обращение к этим вопросам есть вмешательство в чужие дела, не акредитованное мессианство.  Для Лаврова существует более значимый авторитет, -  внутриполитические практики СССР.

    «Россия является наследницей Советского Союза и в этом своем качестве и как продолжатель традиции досоветской эпохи развития нашего государства отчетливо сознает контрпродуктивность мессианства, попыток навязывания другим народам собственных моделей развития и ценностей.»

    Не в последнюю очередь интерес представляет также общий характер рассуждений г-на министра.

    Смотрим выступление на XXVIII Ассамблее СВОП.

    https://globalaffairs.ru/articles/ne-vstraivatsya-a-stroit-svop/

    «Очевидным выводом является понимание, что глобальные катаклизмы необходимо преодолевать объединившись, поднявшись над конъюнктурными разногласиями...

    ...нужно уважать межцивилизационное разнообразие...  Необходимость уважительного диалога, отказ от искусственно создаваемых конфронтационных схем (в упрёк Западу, Е.Б.) пока не наблюдается...»

    Конъюнктурные разногласия..., конфронтационные схемы...  они мешают делать то, что мы хотим и называется это цивилизационнмым разнообразием.  Причём особенно впечатляют упрёки в создании искусственной конфронтации, - это на фоне нескончаемой серии агрессивных внешнеполитических акций и провалов, среди которых полагается, что мантра «нас там нет» это универсальная индульгенция для ухода от ответственности.

    По ходу Путин официально отказался от выполнения общепризнанных норм международного права.  8 декабря, 2020г. он подписал пакет законов, устанавливающих приоритет Конституции РФ над международными соглашениями и договорами.   Комментируя данный факт, г-н Лавров, выступая в филиале МГИМО в Ташкенте, вымолвил:

     «Конституция у нас является приоритетной правовой нормой. Это не какая-то уникальная ситуация, подобные же правовые нормы действуют и в западных странах, в том числе в Германии, в частности в Великобритании».

    И опять соврал.  Послевоенная правовая традиция Германии - это преимущество международного права перед немецким...Согласно ст.25 Конституции ФРГ «Общепризнанные нормы международного права являются составной частью федерального права». Они порождают права и обязанности для резидентов Германии и имеют приоритет перед законами.

    Что касается Великобритании, то Конституции как единого документа в Соединенном Королевстве нет вообще; все акты Парламента в принципе имеют равную силу.

    «Приоритетная правовая норма» российской конститиуции - это, конечно, высокое достижение путинизма.   Если не считать некоторые нераскрытые убийства нулевых годов, то после событий на Болотной площади и множества иных деяний, совершенных СК, ФСБ и ОМОНом, особенно впечатляет переписывание Конституции с обнулением и продлением срока властных полномочий президента.

    Согласно г-ну Лаврову путинская Россия является примерным носителем идеологии, включающей также миролюбивую концепцию игр с ядерным арсеналом.

    «В концептуальном, идеологическом плане мы давно предложили (и не видим никакой взаимности со стороны США) подтвердить в заявлении наших стран, а может быть, и в формате Россия – НАТО, недопустимость ядерной войны.»

    Это в условиях, когда Путин разрешил России первой нанести ракетно-ядерный удар.  Подписанный им соответствующий документ де-факто хоронит принцип «ответно-встречного удара», который Москва ставила во главу угла с советских времен. Согласно «Основам госполитики ядерного сдерживания», Россия может запустить ядерные ракеты без прямого удара по своей территории - в случае, если противник оказывает «воздействие на критические важные государственные или военные объекты».  Реально Лавров предлагает фокус, при котором право  Путина жонглировать атомными и водородными бомбами должно стать легитимным под взаимным заявлением о недопустимости ядерной войны.  Это остроумно.  Тем более, если учесть «естественное» недоумение дипломата:

    «Тенденция, олицетворяемая Германией, опирается на тезис о том, что без США невозможно защитить Европу. Мы уже спрашивали: от кого защищать? Но не получили внятного ответа.»

    Не меньшую озадаченность, переходящую в оторопь и замешательство, у Лаврова вызывает непонимание того, как может такое быть, чтобы материалы следствия западных судебных инстанций по всем эпизодам нарушения Россией международного права не представлялись ему на рассмотрение и оценку.  Какое право обеспечивает нежелание  сотрудничать  с обитателями Кремля?  Заходим сюда, https://www.youtube.com/watch?v=b0NEZrCHdC4, и слышим :

    «Бундесвер отказался  представлять соотвествующие данные (в деле отравления Навального, Е.Б.), поскольку он был не намерен разглашать свои технологии распознавания БОВ.   Там вообще по идее не должно было быть никаких тенологиий распознавания, потому что когда были все эти перепетии с Новичком после Скрипалей, Запад клялся-божился, что ни у кого из них нет таких знаний, такой технологии, а тут вдруг в случае с Навальным и Бундесвер определил Новичок.»

    Соврал так, что может казаться незаметным, но переворачивает всё с ног на голову.  В бундесвере на самом деле не существовало технологий по производству Новичка, - это запрещено международным законодательством.  А вот насчёт недостатка знаний, здесь министр вновь соврамши.  Никогда и никому бундесвер не клялся в том, что им не хватает знаний.

    В отношении «авантюриста» Навального, однако, - не поверите-, тот  посмел заявить, «что по своей воле он из России не уезжал.... »?  Как возмутительно, - это что?  Он выехал по злой воле российских властей?

    В завершение речи С.В.Лавров не забыл также отвести возможные необоснованные упрёки  Москве в засилье чёрной пропаганды и упомянуть о страшной цензуре в Фейсбуке, за которую ответственны западные государства.  Отсюда его голос теперь услышат миллионы:

    «...каждый человек имеет право на свободное выражение своего мнения.  Это право включает свободу искать, получать, распространять всякого рода информацию и идеи, неависимо от государственных границ, устно, письменно или посредством печати, или художественных форм выражения или иными способами по своему выбору... Здесь нет никакого исключения...»

    Никакого исключения не ощущает и сам министр.  Невозможность дипломатического регулирования множества злосчастных проблем  оставляет его в состоянии неоплаченной тяжкой обиды. К тем, кто не услышал , он взывает более настойчиво.

    «Если вы хотите узнать правду, то будьте вежливыми людьми,... не прибегайте к методам дипломатического хамства.»

    И, наконец, в одном из последних выступлений он уже просто выпрыгнул из штанов.  Он заявил, что Евросоюз так себя ведёт потому, что ощущает безнаказанность.   Не иначе, как пришло время наказать 28 государств Евросоюза.

    Самое время нам посмотреть парад военной техники на Красной Площади.

  • Комментарии
    • Greg Tsar - 12.05.2021 в 07:32:
      Всего комментариев: 32
      Вот пример безупречной логики с опорой на неоспоримую компетенцию.
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 5
      • Уфч - 12.05.2021 в 13:10:
        Всего комментариев: 1019
        это унитаз, питьевая вода дальше по колидору, в кране с фильтром.
        Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 3
      • ВС - 13.05.2021 в 03:58:
        Всего комментариев: 242
        Я не сторонник позиции и действий России по множеству ситуаций и конфликтов. Но я не исключаю, что у меня наверное очень плохо с логикой. Очевидно я изучал её по Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 5
      • ВС - 13.05.2021 в 05:27:
        Всего комментариев: 242
        К сведению г.Greg Tsar по вопросу о первом ядерном ударе: "Our limited use of nuclear weapons in response to a Russian or Chinese attack is intended to demonstrate resolve, convincing the adversary that it has really miscalculated when it contemplated the use of Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 3
    • Уфч - 12.05.2021 в 08:05:
      Всего комментариев: 1019
      Как всегда, основная цель статьи - придание субъектности американским петрушкам Лаврову, Путену. Кто смотрел парад? Чё там Арматы? Говорят после парада их сразу Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 2
      • Уфч - 12.05.2021 в 12:50:
        Всего комментариев: 1019
        В ютубе, некто Абу-бабу(?)-Шишани - туземный опозиционер Кадырову - иногда смотрю, часто грамотный бородач (из ИГИЛ?). Вот он поднимает вопрос: как становятся рабами. Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
    • Spectator - 13.05.2021 в 01:01:
      Всего комментариев: 86
      Уфч - 12.05.2021 в 08:05: Американский петрушка? Пускай петрушка, но почему американский, а не армянский или в худшем случае тамбовый? Что до его субъектности, то с этим Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 2
    • PP - 13.05.2021 в 20:38:
      Всего комментариев: 353
      Я могу понять, что грозно ржущему Лавру, оседланному злобной Крысой, трудно дипломатить, но я не могу понять, почему он не в состоянии помыть гриву своей кобыле Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 3
    • Евг. Балакин - 14.05.2021 в 01:19:
      Всего комментариев: 28
      ответ ВС от 13.05.2021 в 05:27: На самом деле с логикой у Вас неважно. Учебники здесь не виноваты, надо уметь их читать. Вот Вы прочли про закон достаточности основания, а Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 1

    Добавить изображение

    
    
    Добавить статью
    в гостевую книгу

    Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

    Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

    Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

    Ваше имя:

    URL:

    Штат:

    E-mail:

    Город:

    Страна:

    Комментарии:

    Сколько бдет 5+25=?