Независимый бостонский альманах

КОММУНИСТИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ УНИЧТОЖИЛИ 110 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК

22-11-1997

Практическое руководство для строителей коммунистческого завтра

Время, которому чужды субъективизм и предвзятость всесильных временщиков, выносит на наших глазах бесстрастные и жесткие оценки событиям, пережитым страной в этом близящемся к своему завершению столетии. Оно ставит все на свои места, в корне меняя характеристики лиц и явлений, к которым нас так настойчиво, а нередко и насильственно приучала семь десятилетий монопольно правившая страной партия.

Поставив Октябрьскую революцию, или, как теперь чаще говорят, октябрьский переворот, в число наиболее значительных событий нашего века, событий весьма сложных и противоречивых, мы хотели бы напомнить нашими публикациями о том, что и как происходило тогда в действительности и какие возымело реальные последствия. И тем самым внести свой вклад в восстановление исторической правды, не имеющий, разумеется, ничего общего с очернительством собственной истории и отсутствием истинного патриотизма.

В мирное время XX века в разных государствах мира было истреблено 170 миллионов человек. 110 миллионов из них, или примерно две трети, приходятся на страны коммунистической ориентации.

Эти жуткие данные приводятся в книге "Открытая рана" Пера Альмарка, известного шведского политика, который в свое время возглавлял Народную партию и входил в состав буржуазного правительства Швеции, будучи заместителем премьер-министра.

Первым среди европейских авторов Пер Альмарк использует демографические сведения американского профессора Рудольфа Руммеля из университета на Гавайях, который всю жизнь посвятил сбору информации о массовых убийствах в различных уголках земного шара.

В уходящем столетии геноцид принес человечеству чуть ли не в четыре раза больше жертв, чем все войны XX века, включая первую и вторую мировые с их колоссальными людскими потерями.

Какие же режимы больше всего отличились расправами над людьми?

Автор дает такой ответ: в СССР в 1917-1987 годах были уничтожены 62 миллиона человек, в "коммунистическом Китае" (1949-1987) - 35 миллионов, в Германии (1933-1945) - 21 миллион, в "националистическом Китае" (1928-1949) - 10 миллионов, в Японии (1936-1945) - 6 миллионов, Турции (1909-1923) - 2,8 миллиона.

Всего же в 23 странах так называемого "социалистического содружества" было ликвидировано 110,286 миллиона человек. Кроме СССР и Китая, в уничтожении людей активно усердствовали Камбоджа - 2,2 миллиона, Северный Вьетнам и КНДР - по 1,6 миллиона, Югославия - 1 миллион, Эфиопия - 725 тысяч, Румыния - 435 тысяч, Мозамбик - 198 тысяч и так далее.

В царской России (1900-1917 годы) тоже гибли невинные люди, но многим меньше - 1 миллион. Из других стран следует отметить Мексику, где в 1900-1920 годах было убито 1,5 миллиона человек, Португалию 1926-1982 годов - 800 тысяч, Индонезию 1965-1987 годов - 700 тысяч.

В книге говорится и о персональной ответственности руководителей за уничтожение людей. Этот список возглавляет Сталин. На счет его режима автор относит 42,6 миллиона жертв. За ним следует Мао Цзэдун - 37,8 миллиона (начиная с 1923 года, то есть задолго до создания КНР), Гитлер - 20,9 миллиона, Чан Кайши - 10,2 миллиона, Ленин - 4 миллиона, Хидеки (Япония 1941-1945 годов) - 3,9 миллиона, Пол Пот - 2,4 миллиона.

Коммунистический главарь камбоджийского режима Пол Пот является абсолютным лидером в деле массовых убийств в соотношении с численностью населения и временем своего правления. В год он уничтожал 8,16 процента камбоджийцев. В СССР ежегодно истреблялись 0,42 процента населения страны, но этот кошмар продолжался много десятилетий.

Особо Альмарк останавливается на действиях Советского Союза, который он называет "государством ГУЛАГ".

"Многих граждан, - пишет он, - убивали потому, что они принадлежали не к тому классу. Это были (или должны были быть) буржуазия, аристократия, кулачество. Другие пострадали потому, что относились к плохой нации или расе - это украинцы, черноморские греки, немцы Поволжья, третьи - за плохие политические "фракции" - троцкисты, меньшевики и так далее. А еще были сыновья или дочери, жены или мужья, матери или отцы тех, кого большевики в чем-то обвиняли."
Автор "Открытой раны" напоминает об истреблении донских казаков в 1919 году, о голодной смерти миллионов украинских крестьян и ликвидации кулачества, депортации десятков тысяч эстонцев.

Пострадали миллионы членов КПСС. Из 62 миллионов погибших 40 миллионов предварительно были брошены в лагеря ГУЛАГа.

 

Известия 10/30/97 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?