Независимый бостонский альманах

БАНДИТСКИЙ СЕРВЕР в Internet

16-10-1997

В Санкт-Петербурге создан Internet-сервер "Мафия в сети". По своей тематике сайт ориентирован на ту часть аудитории, которую обычно называют бандитской. И она им активно пользуется.
В Internet можно найти большое количество серверов, представляющих различного рода неформальные объединения. С недавних пор собственным виртуальным представительством обзавелись и члены петербургских, выражаясь официально, организованных преступных группировок. Эпиграфом к нему выбрано выражение: "В бизнесмене должно быть все прекрасно: и лицо, и 'мобильник', и контрольный выстрел в голову..."
По своей задумке сайт "Мафия" явно претендует на то, чтобы стать незаменимым помощником в жизни бандитов. Скажем, зададутся они философским вопросом "Что делать?" -- а на их сервере имеется соответствующий раздел "Чем заняться? В натуре!". Информация в нем действительно "натуральная" -- здесь находится, наверное, одна из самых больших коллекций эротических ресурсов в Internet.
Другие разделы сервера носят не менее полезный характер. В самом деле, что главное в жизни любого уважающего себя бандита? Женщины, деньги, машины, "мобильник", "калашников". В соответствии с этой нехитрой философией и создавалось информационное наполнение сервера.
Например, пункт "Куда вложиться? В натуре!" приводит к официальному серверу одного из банков, где действительно можно в деталях ознакомиться с условиями вкладов. Следующий раздел "Пора тачку менять?" ведет к официальному серверу компании BMW. Для удобства выбора сотового телефона на сайте оформлен следующий раздел: "А трубу? В натуре!", содержащий ссылку на сервер санкт-петербургской сотовой компании FORA Communications. Заместитель ее коммерческого директора так прокомментировал столь неожиданную рекламу для своей фирмы: "Мы рады, что высокое качество нашей связи удовлетворяет даже столь взыскательных клиентов".
Наиболее полезным на сервере некоторые, наверное, сочтут раздел "Пострелять, что ли?". В нем содержится ссылка на сервер знаменитого "Ижмаша", производителя легендарного "калькулятора для окончательных расчетов" с самой известной русской фамилией Калашников. На нем можно не только детально ознакомиться с продукцией ижевских оружейников, но и узнать адрес ближайшего дилера завода. Не лишены авторы "бандитского" сервера и юмора. В разделе "А чо о нас говорят в народе-то?" собрана коллекция анекдотов про бандитов и новых русских.
В созданном на сервере разделе мнений его посетителей встречаются отклики из самых разных уголков планеты: от Арабских Эмиратов до США, хотя преобладают, конечно же, российские гости. В среднем каждый день этот сервер посещают уже около 700 человек.
Корреспондент Ъ связался по электронной почте с создателем сервера Андреем Кузьминым. Тот так охарактеризовал цель его создания: "А как же те, сидящие дома у своих 600-х 'Пентиумов', узнают о НАСТОЯЩЕЙ жизни БРАТВЫ?"
Информацию о том, что в Internet существует бандитский сервер, сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга восприняли по-разному. Кое-кто совершенно серьезно возмутился тем, что в области научно-технического прогресса опять оргпреступники обошли милицию. Однако в большинстве своем появление этого сайта они сочли скорее как шутку компьютерщиков.
Нельзя не отметить, что из всех правоохранительных структур Санкт-Петербурга свои страницы в сети имеет только налоговая полиция. У всех остальных не хватает денег.

АЛЕКСЕЙ ИОНОВ, ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВ

Представительство санкт-петербургской "братвы" в Internet расположено по адресу: www.mafia.spb.ru

СИМВОЛЫ НОВОЙ РОССИИ

Россия нуждается в своих собственных символах. Так справедливо посчитали в АО "Росалко" (Просиходит не от "русалка", а является аббревитаурой "РОСсийский АЛКОголь - В.Л.) и учредили конкурс "Символ России", который ежегодно будет называть отечественные товары, достойные представлять нашу страну на мировом рынке. Во вторник в Государственном концертном зале "Россия" состоялось первое вручение Гран-при этого конкурса. Конкурс выиграли следующий продукты российского производства: автомат, водка, шоколад.
Сам "Символ России" представляет из себя стилизованную фигурку человека, держащего несколько колоколов разного размера (колокола следует держать раструбом вверх, дабы можно было налить - В.Л.). Проблем при определении первых победителей практически не возникало (они, похоже, появятся в последующие годы). Гран-при получили конструктор Михаил Калашников, АО "Кристалл" и фабрика "Красный Октябрь". Именно их продукцию -- автомат, водку и шоколад -- организаторы посчитали визитными карточками России на мировом рынке. Место шоколада вполне могла занять черная икра, но появились трудности с приглашением производителей -- зазвать на церемонию "осетровых" оказалось затруднительно.
Победители тоже пришли не все. Михаил Калашников приболел. Вместо него статуэтку и почетный диплом из рук Александра Котелкина, заместителя министра внешних экономических сношений, получил премьер-министр Удмуртии Павел Вершинин. Директора "Кристалла", тоже заболевшего, заменил его заместитель. Третий Гран-при президент "Красного Октября" Анатолий Даурский получил сам.
Затем вручались "Символы России" (правда, размером поменьше) по 12 номинациям. Каждый год их будут получать представители какой-то определенной отрасли. В этом году лауреатами премии стали представители ликеро-водочной промышленности (на вечере присутствовали руководители 160 российских ликеро-водочных и спиртовых заводов). И не только потому, что учредителем конкурса стало АО "Росалко". Просто этот год богат на "водочные" юбилеи: 100 лет известной диссертации Менделеева о водке, 850 лет первой российской винокурне и другие.
Все это время на сцене был настоящий концерт. По словам ведущего Леонида Якубовича, он "послал в аут" даже концерты на День милиции. Статуэтки директорам ЛВЗ вручали звезды эстрады: Лариса Долина, Надежда Бабкина, Михаил Жванецкий, Валерий Леонтьев (который так увлекся, что попытался превратить весь вечер в свой сольный концерт), Олег Газманов, Лев Лещенко, Владимир Винокур, Алла Пугачева, Филипп Киркоров.
Под конец вечера на сцене неожиданно для всех и даже для организаторов появился Владимир Жириновский с тремя своими соратниками-депутатами. В своем коротком, но эмоциональном спиче он выразил надежду, что если нам не удалось покорить планету с помощью танков, то мы сделаем это, залив ее водкой, которая "спасет Россию".

СЕРГЕЙ КАШИН

P.S.Сегодня акцизами не облагаются спиртосодержащие растворы, имеющие денатурирующие добавки. В результате большинство гидролизных заводов дружно перешло на их выпуск. Контроль за добавками осуществляет лишь руководитель предприятия. При этом мнения налоговиков и производителей расходятся уже на этапе определения сути продукции. Например, один из гидролизных заводов Хабаровского края считает, что этанол -- это не спирт, а продукт переработки нефти. И пытается соответствующим образом его оформлять.
Другие предприятия поступают еще проще. Они выпускают водно-спиртовую смесь крепостью 90 градусов под названием "многокомпонентная жидкость", слегка разбавив ее денатурирующими добавками, не приносящими почти никакого вреда организму. Покупателями такого спирта становятся полуподпольные частные ликеро-водочные заводики, которые выпускают водку известных марок. Также в результате проверок Госналогслужбы выяснилось, что 99% спиртзаводов злоупотребляют предоставленной им экспортной льготой по акцизам.
Рядовым же гражданам в следующем году остается лишь пить валерьянку, которая подешевеет. Так как Госналогслужба пообещала отменить акциз на спиртосодержащие лекарства. Правда, где гарантия, что после этого все ликеро-водочные производства не получат статус фармацевтических предприятий, выпускающих живительные бальзамы.

ГАЛИНА ЛЯПУНОВА
КоммерсантЪ-DAILY Суббота, 06 декабря 1997 г.

ГОРЬКО!

На днях 86-летний Сергей Михалков, создатель Гимна СССР и дяди Степы, сочетался законным браком с дамой Юлией 36 лет, бывшей биологиней, а ныне биржевым игроком. Дети, внуки и правнуки очень довольны. Один внук сказал, что с такой бабушкой, которая несколько моложе своего внука, он охотно бы и сам провел время.

Вставай, проклятьем заклейменный,
Не падай духом, паче - телом,
Ты несгибаемым был членом,
Большевиков. И упоенный
Cвоей победой и т.д.

Как-то Евтушенко ехал в одном лифте с Сергеем Михалковым, и начал выражаться по поводу поэтических достоинств Гимна. На что автор сурово сказал: "Говно- не говно, а заиграют - все встанете".
Именно это теперь хотелось бы пожелать самому автору. Как заиграют марш Мендельсона, так пусть и встанет. Если не сразу весь, то хотя бы по частям, начиная с главной. Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил.
Горько!

Почитатели

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?