Независимый бостонский альманах

МОЙ СКРОМНЫЙ ОТВЕТ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЙ ГОРДОСТИ

01-01-1998

В восьмом классе я написал сочинение по Пушкину в стихах, довольно длинное и бойкое. Анна Марковна, Морковка, как мы ее звали, училка литературы, наставила пяток запятых в тексте красной ручкой и вывела трояк. Сочинение то, спустя несколько десятилетий, я видел в школьном музее, но тогда, после той тройки и бессмысленных с моей, авторской точки зрения, запятых, я:
перестал кому бы то ни было показывать свои стихи ( и это продолжалось лет тридцать!)
плюнул на мечту стать журналистом или писателем (и промолчал также почти тридцать лет)
до сих пор, имея уже около 200 литературных публикаций, с подозрением и содроганием думаю о том, что, коль не можешь не писать, то пиши, но зачем публиковаться то?
Однако я, каюсь, частенько не удерживаюсь и публикуюсь. Вернее, не удерживаются редакторы и публикуют меня. А читатели тоже не удерживаются и пишут письма. Я до сих пор не ответил на те еще выпады учительницы Анны Марковны. Так что сейчас объединю мой ответ к той моей литнаставнице, и нынешнему ехидному читателю, который вопросил в "Лебеде" N51:
"Только что прочитал статью А.Левинтова "За семью с печатями" в "ЛЕБЕДЕ (50) ». В ней автор упоминает о браках с животными, которые, по его мнению, давно разрешены в северной Европе. Будучи человеком воспитанным и из интеллигентной семьи, я с детства интересуюсь разными похабствами. Никогда, однако, я не встречал сведений об официально регестрируемом скотоложестве… Нисколько не оспаривая информацию автора, Я был бы безмерно рад узнать об источнике сиих восхитительных сведений".

С уважением, Валентин Черняк

Итак, мой синтетический ответ:

УВАЖАЕМАЯ АННА МАРКОВНА ЧЕРНЯК !
Если вопрос о регистрации бестиарных браков (то есть, с животными, ибо бестия по латыни означает животное) в Европе – это и все, что Вы заметили в моей статье "За семью с печатями", то я убедительно буду просить Валерия Петровича Лебедева снять все мои статьи из следующих номеров его альманаха, а Вас попрошу прислать список читаемого Вами, чтобы больше никогда не нарываться на Вас. Да и что вас уж так поразило?! Некоторые белокурые бестии, среди которых есть также немало брюнетов, в сущности, такие скоты, а ничего, вполне бывают мужьями и женами.
Это – ответ по существу.
Что касается деталей, то о регистрации бестиарных семей в Швеции и Дании (не знаю, в мэрии, на таможне или другими фискальными службами) я читал в российском источнике, явно недостойном Вашего уважения.
Существование же бестиарных связей известно со времен "Золотого Осла" Апулея, библейских осуждений скотоложества, античных мифов о кентаврах, Минотавре, Леде, Европе и т.д., отражено в фольклоре почти всех народов, включая славянские (сказки о царевне-лягушке, царевне-лебеде, царевиче, обращенном в медведя и тому подобное), они присутствуют в примитивных мифологиях, связанных с тотемными животными, являются темой современной живописи, художественной литературы и других искусств. В этом смысле бестиарная любовь зарегистрирована не только, скажем, в шведском ЗАГСе, но пошире - в человеческой культуре. Но, допустим, российская газета ошиблась и шведский ЗАГС не регистрирует бестиарных браков. Что сие значит? Да то, что живут, стало быть, вне брака. Такой печальный факт, граждане.
Что же касается "За семью с печатями", то эта статья совсем о другом.

С уважением, не Ваш писатель А. Левинтов

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?