Независимый бостонский альманах

ПИСЬМО ОТ УЧЕНОГО СОСЕДА

01-01-1998

ПРЕДИСЛОВИЕ

Я хочу немного тряхнуть стариной и повеселиться. Когда-то, в конце 60-х, будучи молодым аспирантом, я имел отношение к Белорусской АН. Мой товарищ, молодой кандидат физмат наук и ученый секретарь отделения физики Лев Томильчик (ныне академик) ради хохмы показал мне письма трудящихся в АН. Одно меня заинтересовало своим стилем и замашками. Я снял копию, главные выдержки из которой привожу ниже (поразительным образом все это сохранилось в архиве - гораздо более важные вещи пропали, а вот это - лежит).

В то время я решил пошутить, даже, скорее, похулиганить, и ответил автору письма как бы от имени АН (переиначив фамилию Томильчик на Толмудчик). Автор - агроном хуторов Восточный и Передовой Дмитрий Опарин ответил (на адрес АН). В АН возник переполох: незадолго до того весь академический мир был потрясен разыгравшейся трагедией. Один изобретатель вечного двигателя пришел на прием к вице-президенту АН СССР академику Миллионщикову, и там в споре с его референтом Васильевым сначала ударил его по голове тяжелым пресс-папье, а потом отрезал референту голову. Затем он забаррикадировался и орал из кабинета Васильева: "А зачем ему голова, если он не понимает моего великого открытия?!" После этого во всех академиях ввели строгий пропускной режим.

С течением лет происшествие забылось и вход стал посвободнее. Однако опасность не миновала. Несколько лет назад такой же изобретатель пришел на прием к директору Института философии академику (и, по совместительству, моему другу времен нашей молодости) Вячеславу Семеновичу Степину (его публикации мы в свое время давали в Лебеде) и после, казалось бы, мирного разговора, он подождал выхода Степина из кабинета и проткнул его здоровым тесаком. Наш друг чудом выжил.

Итак, настойчивость изобретателей из народа велика. И они, без всякого сомнения, начнут (и уже начали) проникать на Интернет для целей обнародования своих великих открытий. Судите сами, каково станет науке, если все фильтры научности отринуть и оставить только регистрацию "полнотекстовых" сообщений на Альта Виста.

Упомяну также, что такого рода окрытия делают - и как раз на интернете, - по сию пору. Номера не проходит, чтобы Мухин в своей засиженной "Дуэли" не открывал, что у Ельцин умер, а на его месте сидит двойник, что Эйнштейн ничего не открыл, что великим генетиком является не Вавилов, а Лысенко, что никакого Холокоста не было...

Валерий Лебедев


Этот экземпляр для Белорусской Академии Наук,

ГОРОД ЛОНДОН,

Великобританской Академии Наук и Великобританскому Обществу Ученых, Копия для сведения всем Академиям Наук Мира.

Прошу сообщить мне, что уж Вы решили предпринять по поводу открытия мной того, что в природе не существует притяжения и тяготения и так называемого "Закона Всемирного Тяготения" Вашего великого из великих мужей науки Исаака Ньютона? Ужели и в самом деле и в серьоз Вы полагаете, что эти индетерминистские понятия и утверждения вечно останутся не разоблаченными во вред народу? И ужели Вы надеетесь замолчать от народа открытый мной ВСЕМИРНЫЙ ЗАКОН ВСЕМИРНОГО ДАВЛЕНИЯ? /ВЗВД/ ?

С полным к вам уважением агроном Хуторов Восточного и Передового Петр Дмитриевич Опарин.

СУТЬ МОЕГО ОТКРЫТИЯ

Поставить в известность Мировую науку о том, что приоритет этого открытия принадлежит только одному Советском Союзу и никому больше. Это необходимо предпринять для того, чтобы не дать плагиатствующим элементам воспользоваться данным открытием в низменных и корыстных целях, а также для того, чтобы в дальнейшем не было такого спора , как идет спор о приоритете открытия Закона Сохранения материи.

С помощью открытого мной Всемирного Закона Всемирного Давления (ВЗВД) я доказал, что в Примирвселенной (это значит - Природа, Мир, Вселенная. Не надо трех слов, я открыл одно) не существует какого бы то ни было магнетизма , гравитации ,притяжения и тяготения, а только давление.

Одновременно с этим я открыл и доказал, что в Примирвселенной не существует энергии, а существует только материя, ее движение, трение, удары, разная ее плотность и разные силы давлени
я.

Не существует электрозарядов частиц и атомов и тем более "положительных" , а также "отрицательных". Не существует античастиц, антиатомов, антивеществ, а тем более антимиров и антивселенной.

Чтобы не быть в этом ответственным и столь серьезном заявлении голословным, давайте из множества примеров возьмем самую малую их долю и в самом кратком виде скажем, как то или иное толкуется или, как модно теперь выражаются "интерпретируется" и как оно происходит или является в действительности,
Ученые преподают учащимся, что никто из нас, находящихся на земле не может от нее оторваться, так как она, де, Земля ее внутренними силами притяжения - ее гравитацией, состоящей из мельчайших гравитонов, притягивает каждого из нас и тем самым не дает возможности отпрыгнуть или оттолкнуться от нее каким-либо шестом в небо.

Фактически же происходит наоборот. Наша земля, ее внутренними силами давления, исходящими из ее высокой плотности, реально излучает бесконечное множество бесконечно разнообразных во всем микрочастиц материи в виде крошек и осколков и строжек атомов и этими плотными-густыми потоками материальных частиц давит на каждого из нас от себя и , образно говоря , " старается" оттолкнуть каждого из нас от себя в Материальный Космический Континуум (МКК).

Но могущественный МКК как создатель всего, в том числе и нашей Земли и приведший их в движение, со всем находящимся в ней и на не своим давлением не позволяет Земле этого сделать и преодолевая толкающие и отбрасывающие ее силы, прижимает .придавливает к ней каждого.

Они говорят, что существует материям (это правильно) и наряду с этим какая-то ее особая энергия (это неправильно). Если мы возьмем ту же гидроэлектростанцию, то разве она вырабатывает какую-то ее электроэнергию? Конечно и безусловного нет. В этом движущаяся масса воды давит на лопасти турбины. Турбина своим давлением приводит в движение генератор. Генератор приводит в движение микрочастицы материи. Движущиеся микрочастицы их давлением приводят в движение электромотор. Электромотор давлением его микрочастиц приводит в движение установленную пилораму. Пилорама, своим давлением зубьев пил распускает кряж на доски. Мы своим давлением о землю берем доски, относим их от пилорамы и складываем в штабеля. Где же тут и во всем этом энергия? Тут и во всем этом только материя и ее давление !

Они говорят, что есть частицы, которые появляются (а по их выражению "рождаются") и движутся в парах и не только в парах, но даже в ансамблях. И к лицу ли седовласым монбланам в науке и философии говорить такое и относить такие абсурды к высокой науке и философии?! Надо же понять , товарищи, что материальные микрочастицы ведь это же не артисты театров, которые по воле режиссеров разделывают на сценах в парах и ансамблях разные па и кадрили.

Фактически же ни в парах, ни в ансамблях частицы не появляются не движутся Все частицы сбиваются с поверхностей тел атомов , или образуются при полном разрушении атомов и движутся без напарников, каждая своим индивидуальным путем, но в плотной притирке с ранее двигавшимся частицами.

Они "открыли" много разных названий частиц, количество которых что-то около трехсот. Но ведь частицы можно "открывать" бесконечно, так как их бесконечное количество и все они не одинаковые- разные. А то подумаешь, восторгаются ,- Юкава открыл частицу. Таких открывателей как Юкава может быть миллионы.

Они говорят, что скорость движения света постоянна и неизменна около ЗО0 ООО км. в сек. А вот я им не верю. Не верю, потому что это неверно. А не верно, потому что я вижу, как свет от каждого источника двигается с разной скоростью и что эта его скорость движения по мере удаления от источника уменьшается. Около Меркурия одна , около Венеры другая, около Земли третья. А за самой отдаленной от солнца планетой все это совсем ослабевает и становится тем, что имеет тот или иной поток в МКК, "растворивший" в себе данный свет Солнца.

Более того. Надо сказать, что скорость движения света молнии, электролампы, керосиновой лампы, угля и т.д, всегда разные и изменчивы в зависимости от расстояния от этих свечений.

Наконец, если бы скорость движения света была постоянна, т. е.

неизменна, то в космическом п
ространстве было бы все залито светом и от него некуда было бы деться. А у нас на Земле не было бы тех благодатных ночей во время которых мы отдыхаем после того, как днесь наддаем друг другу философские тумаки.

Ученые--оптики и элементаристы, когда "объясняют" природу частицы и природу света, то чего-чего ахинейского они при этом ни говорят. Тут у них и волновые пакеты и асциляторы, волновые барьеры, которые должны преодолевать частицы подобно Суворовским солдатам , бравшим штурмом неприступные крепости и города. А они-то- эти "интерпретаторы" , эту путаницу тискают в толстые книги не даром, набивают незаслуженную цену, прославляют на весь мир, повышают в звании и т.д. Как например Луи де Бройля и копенгаговцев, мудрствующих отлукава.

Они говорят, что мозг представляет собой то-то и то-то, но ясного и убедительного - ничего. Особенно много пишут об этом словоохотливые философы Они добрались до мозгов Демокрита и Аристотеля, взвешивали и сравнивали их с мозгами кретинов и обезьян, исковыряли все корни и извилины . Но, как говорят, " воз и ныне там". Да-а, о мозге можно говорить очень много, но все это будет полезно при учете следующего: мозг представляет самый настоящий, самый обыкновенный индуктор , аккумулятор, конденсатор и трансформатор самого обыкновенного органического электричества . Никаких клеток-нейронов, имеющих якобы роговидные или щупальцевидные отростки, подобные усикам таракана , там нет.

Величина и вес мозга не всегда может свидетельствовать об уровне ума. В хуторе Передовом Ипатьевского района Ставропольского края у Зуева Николая голова с пивной котел, а все же он кретин.

Мозг способен производить большое давление, при котором выделяется громадное количество атомных частиц, которые излучаются им по всем отходящим от него каналам. Мозговые атомные частицы при сильном испуге движутся через черепную коробку далее в волосы, из волос им выхода нет .Они напрягают волосы и своим давлением их выпрямляют. Вспоминая такой момент , кто-то из нас говорит:" я так испугался ,что у меня на голове волосы встали дыбом" .

Никаких экономических законов не может быть. Потому что тогда должны быть и политические. А в политике сплошное беззаконие. Вместо всех экономических законов существует один объективный, никем неустранимый и неотвратимый Закон Природы - это развитие и давление от худшего к лучшему.

Приведу как пример своего любимого Деданьку, который раньше ездил на лошади и рассказывал сказки о ковре-самолете, а теперь я в честь этой сказки летаю на самолете.

Найдутся такие , которые скажут, что Опарин огульно отвергает всю науку и отвергает всех ученых. Заранее предупреждаю, что ни-ни. Но за что, за какие заслуги перед народом и человечеством я должен в благоговении преклоняться перед такими, как, скажем, Ньютон, Резерфорд, Эйнштейн ? Эйнштейн своей "теорией" искривленного пространства-времени так ловко пустил пыль в глаза людям, что этим способом пленил даже такого диалектика-материалиста, как Ленин. Конечно, поскольку пространством является движение явлений, событий, ассоциаций материальных структур то, конечно, все это движется не строго прямо, а извилисто и искривлено, но разве это может оправдать Эйнштейна в том, что искривление пространства обуславливает и создает, с позволения сказать, "тяготение"?! Хитрый Эйнштейн, путая молодых ученых, изобретал хитрости с никому ненужным в Примирвселенной кривым временем , но , увы , глубоко и трагически в этом ошибся. Нашлись такие, которые разоблачили эту его хитростью, только не воспевающий его дифирамбист Фок и другие, которые все ходят вокруг да около его "теории тяготения".

Мне, например, хочется превозносить и славить Демокрита и называть его Великим Гением за его открытие за 2500 лет до нас атомов. Но я боюсь это сделать, потому что не знаю, кто был Демокрит - раб или рабовладелец ? Если он был раб, то это гениальное открытие принадлежит ему, если же он был рабовладелец, обязательно обворовал какого-то из безвестных гениальных его рабов. У рабовладельцев не было времени думать об атомах, так как он был занят пресыщением жизнью и держанием в страхе его рабов. Мы не собираемся петь дифирамбы ворам.

Надо сказать, что вот теперь не нагромождением гор абракадабры лжеученых и лжефилософов, а силой логики, убедительными дл
я всех примерами и опытами пускай кто-либо докажет, что что-либо из изложенного не соответствует действительности! Но такого человека нет и не будет, ибо ничего неправильного в моем письме нет.

С полным к Вам Уважением агроном в хуторах Восточном и Передовом Петр Дмитриевич Опарин.

Адрес: СССР
Первомайские сельсовет,
Хутор Передовой
Опарин Петр Дмитриевич,

УВАЖАЕМЫЙ ПЕТР ДМИТРИЕВИЧ !

Комиссия по изучению вашего открытия была взволнована. Такое бывает не часто.

Дело в том, что среди академиков не было чистки (прополки) с 1953 года. И потому часть из них взопрела.

И ты, о презренный, оторвавший от Антея,
Так проклинала Брутонния мать его, выю намылив.

Это писал еще Тит Пуплий Средний о подобных отщепенцах в труде Иванитус Ванитатум. Сейчас академики прислушиваются к курсу лекций "Будет ли мировой конец?". Колеблющимся указано на впереди шагающий авангард форпоста прогресса. К остальным академика применены культурно-массовые мероприятия в виде заучивания ваших текстов наизусть.

Теперь по существу вашего закона ВЗВД. Ваш Весьма Замечательный Вечный Донос (Донос - от "донесение" - таким словом обозначаются выдающиеся сообщения. Например, "Донос Петру на Кочубея" об ирригации залежных земель на Полтавщине) открывает бескрайние нивы, окрестности, ландшафты и горизонты. За далью - даль. Если ваш закон привести в действие, произойдут некие великолепные изменения.

В своем письме вы остроумно назвали Ньютона "славнейшим из мужей" тонко намекнув на его реакционный индетерминизм. Но у народа есть (и вы его разоблачили) гораздо более опасный клоп-вредная черепашка - некто Эйнштейн. Он утверждает, что

E = MC 2

Это значит, что чем быстрее движется тело, тем оно имеет якобы больше энергии. А если со скоростью света - то уж совсем много. А из вашего закона с очевидностью вытекает


TR PR NU
E = ----------------------
MUX 2220

То есть, чем быстрее бежит лошадь, тем у нее меньше энергии ( а вовсе не больше), так как она устает. Приспешники Эйнштейна учат нас гонять крупный рогатый скот, будто он станет от этого лучше. Тогда мощное усилие по догоне и перегоне не сбудется.

В знаменателе (внизу) формулы из вашего закона есть цифра 2200 - это постоянная вашего закона. Вроде постоянной Планка, только ваша гораздо выше. Разрешите назвать ее Опаркой - в вашу честь. Ваша постоянная в точности равна стоимости "Запорожца". Почему это так - современная наука объяснить не в состоянии, так как известно, что стоимость машины не может быть постоянной.

Сразу по принятии вашего закона речка Кологривка с помощью закона Кориолиса сдвинет русло на 3,1415926 метра влево и затопит овин совхоза "Красный Чернозем", последствия чего трудно переоценить.

В созвездии Кассиопеи произойдут некие, неизвестные науке взрывы, клонящиеся к низвержению Вселенной.

На Галапагосских островах (это уже после низвержения Вселенной) случится (то есть - спарится) целакант кистеперый с благуном продувным, в результате чего выйдет нечто неведомое науке.

Неизвестного, как видите, произойдет очень много и только вы можете развеять тьму.

Направляйте ваши идеи (подробности - за академиками) на имя ученого курьера.

С уважением, весьма ученый секретарь Толмудчик.


Очень быстро АН БССР получила ответ. Томильчик был разгневан: кто знает, чем окончится такая переписка. Вдруг изобретатель приедет для топорной и смертельно-кинжальной дискуссии. Но вскоре, будучи человеком отходчивым и с большим чувством юмора, простил своего младшего товарища (меня то есть). Итак, ответ агронома Опарина.

 

БЕЛОРУССКАЯ АН
        ВЕСЬМА УЧЕНОМУ СЕКРЕТАРЮ ТОЛМУДЧИКУ
И УЧЕНОМУ КУРЬЕРУ

&n
bsp;      Если Вы хорошо знаете и понимаете Альберта Эйнштейна, Вам как "Толмудчику" и "Ученому Курьеру" должно быть ясно и понятно то, что всем его хитросплетениям в вопросе тяготения, как искривление пространства-времени , пришел конец. Они, как и все другие хитросплетения, нашли себе могилу под вездесущим, всемогущим и всепобеждающем ВЗВД.

Что касается E = MC2
то это безусловно верно. Но это верное не принадлежит открытию ни Альберта Эйнштейна, ни Исаака Ньютона, Мы знаем кому принадлежит это открытие. Так что не следует возвеличивать одного приписыванием ему открытого другим.

Прошу Вас, не будьте так эксраполятивны с Вашей "постоянной - Опарка", ибо в природе ничего постоянного и неизменного нет. В ней не было и нет ни "постоянной тяготения- Ф ,т.е. ''Ньютонианы", ни "постоянной Планка Н". В ней ( в природе) даже нет постоянной С, так как она всегда, во всем и везде беспрерывно изменчива.

Так что судя по вашему мне письму видно, что Вы не Толмудчик, а Талмудист, а Ваш "Ученый Курьер" - не ученый Курьер, а разносчик грязи из под упомянутых Вами же "благунов продувных".

С полным к Вам Уважением и особо искренним уважением к Великой Партии Коммунистов, вдохновившей нас на большие дела,
агроном в хуторах Восточном и Передовом
Петр Дмитриевич Опарин.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?