Независимый бостонский альманах

РАТЬ МАЛИ И RETE MALPIGHI

14-04-2013

Авраам Шмулевич - Что происходит в Мали? Как Вы лично с этим связаны?

Анатолий Ливри - Меня издавна интересовало единственное, на что следует обращать внимание в политике: степень психического здоровья народов, их дар произвольного и чёткого расслаивания на касты жрец-воин-хлебопашец, их инстинктивный отказ от контакта с заразой, их выбор качественной терапии, включающий подчас решение о добровольном самокровопускании. Ко всему этому сборище, нынче именуемое "французским народом", утеряло способность, покинув семью чреватых будущим этносов.

А.Ш. - Война в Мали - не единственный вооруженный конфликт, горящий в Сахаро-Сахельской зоне. Франция все более втягивается в происходящее там. Кроме войны, вспыхнувшей недавно в Мали, там идет и затяжная многолетняя война в Западной Сахаре. Франция все более и боле втягивается в происходящее в Африке. Алжир возвращается?

А.Л. - Этническая структура Франции разложилась, и процесс этот возник в эпоху так называемого "просвещения", контаминировавшего воинское сообщество германских кровей, в просторечии именуемое "родовым дворянством". Событие же, вошедшее в историографию как "французская революция" - не более чем путч старогалльского "круглоголового" экстракта против совершенного, а следовательно малочисленного этнического элемента, расправившись с коим, победители с истерическим остервенением принялись впитывать чуждую кровь. Одним из таких болезненных порывов стало в 1830-ом году присоединение к "Франции" земель алжирского дея, своим флибустьерством наводившего ужас на Европу. И с тех пор "Алжир" не прекращал пенетрацию галлов, жаждущих сгинуть в океане метисации после того, как они содрали с себя формообразующий германский панцирь.
Недавний бросок "Франции" к стыку берберского с негритянским этносов - лишь метание агонии издыхающего народа, принимающего свои бредовые воспоминания о величии (некогда, завоёванном уничтоженной им самим германской прослойкой) за реальность.

А. Ш. - Как французское общество воспринимает происходящие события?

А.Л. - Гордыня рас подобна гордыни отдельных особей. Есть вялые этносы, десятилетиями измышляющие собственную мощь. Шизофрения становится их повседневностью. Так, "французское" правительство, вооружая исламистов Северной Африки и Ближнего Востока, одновременно уничтожает их в Мали, будучи поддерживаемо "французским населением" - "поддержка" сия выражается вовсе не в "за" или "против" войны, - но в суеверном убеждении, будто интервенция есть целесообразное проявление силы, запертой в волевые рамки, проще говоря - государственная политика. На самом же деле, последовательную дипломатию Франции в последний раз проводили легионеры "Карла Великого" - немногие защитники берлинского бункера.

А.Ш. - Как все это воспринимают французские граждане, выходцы из Северной и Черной Африки?

А.Л. - Военные действия нельзя анализировать со всей серьёзностью, когда битва громыхает на комической сцене. Так, недавно, французская армия изловила среди противников "соотечественника" арабских кровей, приехавшего к исламистам в Мали пострелять французов, пока на родине революции ему продолжали начислять социальное пособие.
А потому я уверен: если победоносные войска Пятой Республики будут столь же успешно продвигаться на север, - в недалёком будущем они сумеют... освободить Марсель.

Анатолий Ливри, бывший славист Сорбонны, ныне преподаватель русской литературы Университета Ниццы - Sophia Antipolis, доктор наук по французской и сравнительной литературе того же ВУЗа, философ, эллинист, писатель, лауреат литературной премии им. Марка Алданова (Нью-Йорк, 2010).

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?