Независимый бостонский альманах

КОНСТИТУЦИЯ И АМУНИЦИЯ

21-06-2016

Нарушение КОНСТИТУЦИИ РФ, к сожалению, стало в нашей стране уже общим местом.

Сегодняшнее мое обращения связано с нарушением статьи 40 ОСНОВНОГО ЗАКОНА (право  граждан на жилище).

Screenshot_19

Screenshot_20

Однако, нарушения конституционных прав граждан, особенно стариков, как самой незащищенной части населения страны, продолжаются и продолжаются. Вот один из последних примеров, касающийся пенсионеров Столбовых, опубликованный в газете «Вятский наблюдатель»:

http://www.nabludatel.ru/new/2015/10/14/poleteli-na-ulicu/

http://www.nabludatel.ru/new/2015/10/12/i-nizhnego-belya/

Я постоянно смотрю сериалы 5 Петербургского канала «След» и «Детективы» и давно обратил внимание на то, что значительное количество их связано с пресечением жульничеств с жильем стариков-пенсионеров. Видимо, и режиссеры, и сценаристы этих сериалов тонко чувствуют самые слабые места соблюдения законодательства в нашей стране. Но это кино, а в жизни…

Кто только не обманывает население нашей страны. Жульничества в системе ЖКХ и энергетике, да только ли в них, тоже стали уже общим местом. Сколько уже написано статей и книг по этому поводу.

Сколько приведено аргументов!

И вот недавно мне попала в руки книга Джеймса Донована «Незнакомцы на мосту».

Донован – это адвокат, который защищал в США советского разведчика Рудольфа Абеля (сегодня уже известно, что настоящее его имя – Вильям Фишер). Даже друзья Джейса Донована негодовали: «Как это можно защищать советского шпиона, который нанес такой ущерб нашей стране?».

Однако, замечательный юрист Донован привел блестящий аргумент, который я и привожу целиком:

«Абель – иностранец, обвиненный в страшном преступлении: шпионаже в пользу Советского Союза. Кому-то может показаться аномалией, что наша КОНСТИТУЦИЯ гарантирует права даже подобной личности. И все же именно эти принципы глубоко запечатлелись во всей нашей истории и стали основой для законов нашей страны. Если СВОБОДНЫЙ МИР перестанет быть верен своему МОРАЛЬНОМУ КОДЕКСУ, то на планете больше не останется общества, которое сможет служить ОБРАЗЦОМ для всех».

Донован Джеймс Незнакомцы на мосту. М., 2015, с.107.

Понятно, что в нашей стране есть исторические традиции, которые нелегко изжить. О них, кстати, писал в своих бессмертных произведениях Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин. Да только ли он?

Приведу только одну цитату:

«Дошедшее при Екатерине II до апогея крепостничество и полный захват дворянством всей жизни, прервали последние связи между говорящими и думающими по-французски барами и мужиками. Русь превратилась в два не понимающие друг друга враждебных народа. Столетие – слишком незначительный для истории период, чтобы этот глубокий духовный раскол мог бы сгладиться. До сих пор они стоят, как две разные и по высоте и по характеру культуры».

«Русская школа», 1916, №7-8, с.91.

Но, мы живем в XXI веке. И если мы не преодолеем эти исторические традиции, то наша страна просто обречена на экономическое отставание со всеми вытекающими отсюда последствиями…

Думается, что каждый, кто хочет жить в стране, где КОНСТИТУЦИЯ действительно гарантирует права всех проживающих на ее территории, поставит подпись под этим обращением.

Жалобу Валерия Валентиновича Столбова на волокиту и произвол, предназначенную для тех, кто связан с юриспруденцией привожу в приложении к своему обращению.

А что же происходит сегодня, спросите вы? Сегодня у Валерия Валентиновича от огорчений пошатнулось здоровье, и он попал в Онкологический диспансер города Кирова…

Александр Рашковский, Киров-на-Вятке, краевед, пишущий статьи и на социальные темы. 15 июня 2016 года.

Приложение:

ЖАЛОБА на волокиту и произвол

Я, Столбов Валерий Валентинович, 24.12.2013 г. обратился в ОП №2 УМВД по г. Кирову с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Шикова Сергея Николаевича за совершенное им в отношении меня мошенничества в особо крупном размере - в сумме 1 415 000 (Один миллион четыреста пятнадцать тысяч) рублей (материал проверки КУСП – 4 № 25526).

По итогом многочисленных проверок в возбуждении уголовного дела мне неоднократно было отказано, о чем каждый раз выносилось  Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которые обжаловались и отменялись.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРИНЯТИИ ЕГО К ПРОИЗВОЛДСТВУ было вынесено лишь 8.11.2014 года, то есть спустя ГОД.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении НЕИЗВЕСТОГО!!!!

В ходе предварительного расследования было установлено, что в период с 14.11.2013 года по 20.12.2013 года НЕИЗВЕСТНЫЙ, с целью хищения денежных средств, обманул Столбова В.В., обещая оформить право собственности на его имя по договору купли- продажи жилого дома и земельного участка по адрес: Кировская область, Слободской район, д. Шихово, ул. Садовая, д.3. Столбов В.В., доверяя неустановленному лицу, перечислил денежные суммы в размере 405 000 рублей и 945 000 рублей на счет № 42307810727001009374 в отделении Сбербанка России по адресу: г. Киров, ул. Ленина, д. 73. НЕИЗВЕСТНЫЙ, завладев деньгами Столбова В.В., право собственности на жилой дом и земельный участок по вышеуказанному адресу на имя Столбова В.В. не оформил, ЧЕМ ПРИЧИНИЛ ЕМУ МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ В ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ 1350 000 РУБЛЕЙ. 

Следовательно, в действиях НЕУСТАНОВЛЕННОГО лица установлен состав преступления по незаконному завладению денежными средствами Столбова В.В., путем обмана и злоупотребления доверием. 

14.11.2014 года Столбов В.В. был признан потерпевшим по уголовному делу. 

Дальше, органами предварительного следствия Столбов В.В. и его жена Столбова Т.В. были введены в заблуждение и убеждены в том, что им следует отказаться от защиты адвоката Ямбаевой Я.В., гарантируя дальнейшую защиту их как потерпевших!

Вопреки обещанной защите, органы следствия начали очередной виток волокиты. Следователем отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП №2 СУ УМВД России по г. Кирову Перевощиковой Е.А. неоднократно выносились Постановления о прекращении предварительного следствия в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Столбовым В.В. указанные постановления обжаловали.         

С первого дня расследования дела было установлено, что под  НЕИЗВЕСТНЫМ подразумевался ШИКОВ СЕРГЕЙ НИУКОЛАЕВИЧ, который сам признал факт завладения денежными средствами Столбова В.В., но до настоящего времени никаких РЕАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ к их возврату не предпринял, только одни обещания.

Столбовым В.В. с периодичностью подавались жалобы Прокурору Кировской области на бездействия сотрудников правоохранительных органов только лишь для того, чтобы следствие двигалось дальше. 

Также, Столбов В.В. был вынужден обратиться в средства массовой информации для защиты своих нарушенных прав. 

16 февраля 2016 года старшим следователем отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП №2 СУ УМВД России по г. Кирову майором юстиции Перевощиковой Е.А. было вынесено Постановление о прекращении уголовного дела по п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием события преступления. 

Указанное Постановление обжаловалось Столбовым В.В. Прокурору Первомайского района г. Кирова.

В жалобе Столбов В.В. говорил о том, что в обжалуемом  Постановлении искажены фактические обстоятельства  отношений между мной Столбовым В.В. и неустановленным лицом ШИКОВЫМ С.Н., поскольку в основу Постановления о прекращении уголовного дела положены объяснения заинтересованного лица - самого Шикова С.Н., который на протяжении следствия старший следователь Перевощикова Е.А. подтверждала, игнорируя фактические обстоятельства происшедшего.        

Фактически имели место следующие обстоятельства:  

В конце мая 2012 года ко мне обратился мой зять Зеликов Р.В. и попросил меня заложить дом, расположенный: Кировская область, Слободской район, д. Шихово, ул. Садовая, д.3 в связи с тем, что ему срочно нужны были денежные средства, и он хотел их занять у своего друга Барбаренко А.А. под залог недвижимости. ЗеликовР.В. собирался долг вернуть в течение одного - двух месяцев.

Дом, который являлся предметом залога, представлял собой: бревенчатый жилой дом общей полезной площадью 18 кв.м., который принадлежал мне на основании свидетельства о праве на наследство по закону от 12.02.1991г. Дом расположен на земельном участке с кадастровым номером 43:30:090105:540 площадью 844 кв.м.

Я согласился заложить указанный дом, лишь в обеспечении обязательств моего зятя Зеликова Р.В.

Рядом с наследственным домом мы с моей супругой Стобовой Т.В. выстроили двухэтажный кирпичный дом общей полезной площадью 95,3 кв.м. на указанном земельном участке. Возведенный двухэтажный дом являлся отдельной самостоятельной  постройкой, объект не вводился в эксплуатацию, на кадастровый учат объект не ставился.

Заявление на изготовление технического паспорта на 2-й дом я не писал и никому не давал полномочий на написание такого заявления.

04.04.2012 года я по просьбе моего зятя Зеликова Р.В. я приехал к зданию Росреестра по Кировской области по адресу: г. Киров, ул. Спасская, д. 16 для выполнения договоренностей достигнутых с зятем: осуществление залога моего наследственного дома.

Мой зять Зеликов Р.В. вычитал приготовленные заранее документы (не в слух) и попросил их подписать. Полностью доверяя зятю, полагая, что речь идет только о залоге моего наследственного дома, я не прочитав документы, подписал их.

Осенью 2012 года мне стал звонить гражданин Шиков С.Н. и стал требовать выселения из дома, ссылаясь на то, что он с июля 2012г. является собственником дома.

В связи с этим  выяснилось, что 04.04.2012 г. я не передал наследственный дом в залог, а продал дом и земельный участок Барбаренко А.А. по цене 1 000 000 (Один миллион) рублей, и что проданный дом имеет площадь 144,6 кв.м., а не 18 кв.м.

Это следовало из заказанного по инициативе неизвестного лица и изготовленного технического паспорта, где наследственный дом и вновь возведенный  расценены как единое строение.

Шихов С.Н.  стал мне предъявлять требования, т.к. 02.07.2012 года ему продал дом Барбаренко и он теперь является собственником дома и земельного участка.

В связи с указанными обстоятельствами моя жена Столбова Т.В. обратилась в Слободской районный суд Кировской области с иском о признании недействительными договоров купли – продажи от 04.04.2012г., 02.07.2012г. Свои требования Столбова Т.В. мотивировала тем, что новый дом возведен в период нахождения со Столбовым В.В. в законном браке и является их совместной собственность, поэтому вопреки положений статей Семейного кодекса Столбов В.В. распорядился их совместной собственностью без нотариального на то согласия. Решением Слободского районного суда Кировской области в удовлетворении исковых требований Столбовой Т.В. было отказано. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Кировского областного суда от 10.09.2013 года решение Слободского районного суда было отменено, а производство по делу прекращено. То есть решение Слободского районного суда не вступило в законную силу.

В ходе рассмотрения указанного судебного дела выяснилось, что на оба дома, т.е. на наследственный дом и на самовольную постройку в виде двухэтажного дама 06.03.2012г. сотрудниками Кировского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» оформлен кадастровый паспорт, а оба самостоятельных объекта недвижимости поставлены на кадастровый учет как единый объект недвижимости – «индивидуальный жилой дом» общей площадью 144,6 кв.м.

Оформление указанного кадастрового паспорта с указанными индивидуальными данными позволило противоправно завладеть не только наследственным, но и вновь построенным 2-х этажным домом.

В последующем я обратился в Слободской районный суд Кировской области с исковым заявлением о признании незаключенным договора купли – продажи жилого дома и земельного участка между Столбовым В.В. и Барбаренко А.А. от 04.04.2012г., а так же о признании недействительным договора купли – продажи указанного жилого дома, заключенного между Барбаренко А.А. и Шиковым С.Н. от 02.07.2012г.

Данное дело было объединено в одно производство с исковым заявление Шикова С.Н. о выселении семьи Столбовых из указанного жилого дома.

У нас с женой иного жилья не имеется, возможности выселится куда – либо нет, мы являемся  пенсионерами и снимать жилье у нас также возможности не имеется.

В ходе судебного процесса Зеликов вновь убедил меня дать в суде ложные показания, что я по сделке купли – продажи якобы получал денежные средства за дом, которых я фактически не получал. Зеликов Р.В. мотивировал это тем, что в последующем он может быть привлечен к уголовной ответственности, а от этого может пострадать моя дочь и их дети, что на результатах решения это не скажется. Он категорически заверил меня, что дом будет в ближайшее время полностью переоформлен на меня обратно в течении месяца.

Находясь в безвыходном состоянии и в страхе утраты последнего жилья, мы были вынуждены согласиться с вымогательством Шикова С.Н. о заключении мирового соглашения и передаче ему 1 350 000 рублей за возвращаемый нам с женой обратно дом.

В счет обеспечения заключения мирового соглашения  Шиков С.Н. потребовал передать ему денежную сумму в размере 65 000 (шестьдесят пять тысяч) рублей.

13.10.2013 года до начала судебного заседания Слободского районного суда я передал Шикову С.Н. сумму в размере 65 000 рублей, но от заключения мирового соглашения не мотивированно отказался, и выдвинул новые требования о заключении предварительного договора купли – продажи дома и земельного участка.

Во исполнение требования Шикова С.Н. в судебном заседании 18.10.2013г. я и Шиков С.Н. отказались от исковых требований, договорились о заключении предварительного договора купли – продажи дома и земельного участка, а так же договорились заключить до 30.12.2013г. основной договор купли – продажи спорного дома, по условиям которого я с женой обязались выкупить спорный жилой дом за 1 350 000 (Один миллион триста  пятьдесят тысяч) рублей.

Выполняя требования Шикова С.Н., я 14.11.2013г. перечислил на лицевой счет Шикова С.Н. № 42307810727001009374, открытый в ОАО Сбербанк России Кировской области ОСБ № 8612 денежную сумму в размере 405 000 (четыреста пять) рублей.

Подписание основного договора купли - продажи дома и земельного участка мы назначили на 20.12.2013г. Встретившись в назначенное время в Управлении Росреестра по Кировской области (г. Киров, ул. Спассакая, д. 16) Шиков С.Н. отказался от подписания основного договора купли – продажи и подачи документов на регистрацию, сославшись на то, что сделка состоится только в том случае, если оставшаяся сумма в размере 945 000 (девятьсот сорок пять тысяч) рублей будет перечислена на его расчетный счет.

Выполняя требования Шикова С.Н. 20.12.2013г. моя жена Столбова Т.В. перечислила на его лицевой счет № 42307810727001009374, открытый в ОАО Сбербанк России Кировской области ОСБ № 8612 денежную сумму в размере 945 000 (девятьсот сорок пять тысяч) рублей.

Несмотря на то, что денежные средства в сумме 1 350 000 (Один миллион триста пятьдесят тысяч) рублей были полностью перечислены на расчетный счет Шикова С.Н., от подписания основного договора купли – продажи он отказался.

Свой отказ Шиков С.Н. мотивировал тем, что перечисленной суммы не достаточно для погашения всех долгов моего зятя Зеликова Р.В. перед ним. При этом заявил, что продаст дом и земельный участок другому покупателю, тем самым получит не заплаченный Зеликовым долг, что мне он деньги возвращать уже не будет.

При этом после моего возмущения, Шиков С.Н. в присутствии моей жены Столбовой Т.В. и дочери Столбовой Л.В. заявил, что денежные средства он мне возвращать не будет.

20.12.2013г. я направил Шикову С.Н. по всем известным адресам телеграммы с предложением все- таки подписать основной договор купли – продажи 24.12.2013г.

В назначенное время 24.12.2014г. Шиков С.Н. для подписания основного договора купли – продажи и регистрации сделки в Управлении Росреестра по Кировской области (г. Киров, ул. Спассакая, д. 16) не явился, денежные средства мне не вернул.

Преследуя цель вернуть, похищенные у нас с женой Шиковым С.Н., путем мошенничества  1 350 000 рублей и  65 000 рублей, я обратился в Нолинский районный суд Кировской области с соответствующим исковым заявлением. В судебный процесс Шиков С.Н. представил сфальсифицированный документ, что я якобы взял у него в долг  1 500 000 рублей. Однако сам в судебное заседание не явился, оригиналы документов скрыл, опасаясь уголовной ответственности.

Данный факт является еще одним убедительным доказательством наличия у Шикова С.Н. умысла на хищение, полученных под не состоявшийся предварительный договор денежных средств.

В последующем я обратился в Слободской районный суд Кировской области о признании права собственности на жилой дом и земельный участок, приобретенный по предварительному договору купли – продажи. В ходе судебного заседания, после проведения подчерковедческой экспертизы, был выяснен еще один факт мошеннических действий со стороны Шикова С.Н.

Когда в судебном заседании мы отказывались от  исковых требований друг к другу 18.10.2013 года, Шиков С.Н. протянул мне для подписания 2 экземпляра предварительного договора купли – продажи жилого дома и земельного участка, которые он подготовил и  на тот момент он уже подписал.

Следовательно, Шиков С.Н. имея умысел на хищение моих денежных средств,  предоставил в суд Договоры, изначально подписанные третьим лицом.

Необходимо заметить, что в ходе предварительного расследования было проведено психофизиологическое исследование показаний Столбова В.В. и Столбовой Т.В., согласно которым стоимость дома, оговоренная с Шиковым по предварительному договору купли – продажи, составила 1 350 000 рублей, а не НЕИЗВЕСТНУЮ СУММЫ О КОТОРОЙ ГОВОРИЛ САМ ШИКОВ!!!

Однако, изучение материалов уголовного дела в Прокуратуре района  показало, что обжалуемое процессуальное решение является законным и обоснованным, оснований для его отмены не имеется. Оснований для применения мер прокурорского реагирований не имеется.

Казалось бы, существует множество грамотно составленных  к  этой статье КОНСТИТУЦИИ РФ комментариев и Постановлений Верховного суда РФ. Приведу только один документ, а в ИНТЕРНЕТЕ их множество:

http://www.vsrf.ru/vscourt_detale.php?id=5938

На сегодняшний день Столбов В.В., Столбова Т.В. в свои годы, являясь пенсионерами вынуждены скитаться по чужим квартирам, пока МОШЕННИК ШИКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ безнаказанно ходит на свободе, возможно совершая аналогичные преступления о отношении других людей!!!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?