Независимый бостонский альманах

Богемные мысли о Трампе

23-01-2017

Screenshot_40

Игорь Ильич Дудинский (род. , ) — советский и российский . Издатель литературно-художественного альманаха «Мулета» и газеты «Вечерний звон». Член Международного художественного фонда. Отец режиссёра . Был активным участником московской богемной жизни, посещал салон в . В 1965 году поступил на . Начал участвовал в диссидентском движении, а 5 декабря 1965 вышел на и , после чего его исключили из университета. В снова поступил в МГУ, на .

В 1972 году за «поступки, не совместимые со званием советского журналиста» был лишен диплома и сослан в городок Магадан, где работал на местном телевидении. Вернувшись в Москву, работал обозревателем в газете «Говорит и показывает Москва», а позже перестройки — специальным корреспондентом ряда центральных изданий («Огонёк», «Советская культура» и др.). Продвигал и продюсировал ьворчество (стихи и картины) подруги Сердюкова начальницы Оборонсервиса Евгении Васильевой, когда она сидела под домашним арестом в своей 13-комнатной темнице. Женат 13 раз.

У всех людей благородного происхождения и вертикальных помыслов явление Дональда Трампа не может не вызывать искреннего изумления и восхищения. Его пришествие воспринимается как что-то нереальное, фантастическое. Он возник, чтобы подтвердить возможность невозможного – как безумная вспышка субъективного начала посреди бесконечной бездны объективного. С точки зрения метафизики, объективное изначально устроено так, чтобы исключить любую попытку появления субъективного. И даже после того, как чудо свершилось, «мировой разум» прилагает все усилия, чтобы поставить весь процесс человеческой жизнедеятельности под свой тотальный контроль.

Тем не менее случаются и непредсказуемые исключения, вырывающиеся за грань всеобщей зомбированности. Трамп, взявший на себя миссию остановить тотальную и, казалось бы, неостановимую и необратимую энтропию западного мира, лучшее тому доказательство.

Понятно, что сам факт прорыва аристократически ориентированной личности на политический Олимп вызывает бешеную злобу всемирного плебса, развращенного идеей, что поводырями убогих могут быть только такие же уебища, как они сами. Достаточно посмотреть на внешний вид и происхождение «протестующих».

Трамп – индикатор политического дендизма в современном понимании. И одновременно – подтверждение последней стадии деградации американской «элиты». Выборы заставили всех обитателей плавильного котла сбросить маски и показать свои истинные рыла.

Подвиг Трампа – вне зависимости от успехов его миссии – уже останется в истории как ее поворотный этап. Между тем меня не покидает ощущение, что 45-й американский президент катастрофически опоздал со своей идеей вернуть Америку в ее золотой век. Проблема – в человеческом материале, с которым Трампу придется иметь дело. Если продукт протух, никто не в силах вернуть ему первозданную свежесть. Такое впечатление, что в Америке уже не осталось людей, не пораженных метастазами безволия, равнодушия и слабоумия. Поэтому есть опасность, что все усилия реформатора, претендующего на статус национального лидера, не найдут активного отклика ни в массах, ни в истеблишменте.

Вопрос о значении наступившей эпохи Трампа для России сильно преувеличен. Америка и Россия – носители двух диаметрально противоположных национальных идей. Посудите сами. Между нашими этносами нет ничего общего. Национальная идея Америки – бесконечное потребление, потребление и еще раз потребление. Соответственно, мировое господство необходимо американцам исключительно для того, чтобы не иссякал источник для получения халявных благ. Национальная идея русских – страдание и терпение. Русские всегда рассматривали пребывание в собственной стране как репетицию вечной жизни и подготовку к дальнейшим странствиям по безднам духа. В какой точке пересекаются интересы наших имперских амбиций? Да ни в какой. Такой точки просто нет.

Зато мы, русские, в отличие от американцев и всех остальных народов наделены космическим сознанием, универсальным менталитетом и всемирно отзывчивой душой. Что позволяет нам легко внедряться в подсознание любых этносов. Такой привилегии полностью лишены представители других населяющих планету национальных образований. Мы запросто можем представить себя теми же американцами. Их экзистенция для нас – как на ладони, открытая книга. А вот американцы – наоборот, вообще не способны представить себя русскими. Мы для них – абсолютная терра инкогнита, тайна, исключающая всякую возможность разгадывания. Отсюда и недоверие с их стороны, подчас граничащее с иррациональным и логически необъяснимым ужасом, от которого до ненависти – один шаг.

Плюс ко всему мы бесконечно добры, поэтому не можем со всей присущей нам искренностью не радоваться за американцев, которым наконец-то выпал шанс запустить общенациональный ритуал вставания с колен, чтобы ощутить себя не рабами плутократов и финансовых воротил, а свободными гражданами, которые, как пообещал в своей запредельно блестящей программной речи их национальный лидер, будут служить самим себе. «Мы приняли на себя власть из Вашингтона, округа Колумбия, чтобы возвратить ее вам, народу». Умри, Дональд, точнее не скажешь.

Комментарии
  • ow@pisem.net - 24.01.2017 в 11:02:
    Всего комментариев: 304
    Прекрасно, Игорь! Живите вечно, но лучше не скажете. Правда, с самого вступления начинается какая-то невообразимая херня со ссылкой на якобы метафизику и мировой Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 1
  • GLSpear - 25.01.2017 в 21:53:
    Всего комментариев: 3
    Не статья, а история болезни., анамнез. Автор - https://www.youtube.com/watch?v=IYtVFNhDdVo
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 1
  • MurKLnT2 - 28.01.2017 в 23:26:
    Всего комментариев: 120
    Радует вера автора в росийское космическое сознание, универсальный менталитет и всемирно отзывчивую душу. Видно она и помогла ему совершенно перестроиться после Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 1
  • server31453 - 31.01.2017 в 06:19:
    Всего комментариев: 100
    Мой дедушка, по рассказам мамы (я его не знал, спасибо говорил
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0
  • server31453 - 31.01.2017 в 06:29:
    Всего комментариев: 100
    Извините, не туда нажал. Так вот, дедушку я не знал, спасибо ёбаным чекистам. Он говорил, что величие нации измеряется чистотой общественных уборных. Спорно, конечно, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 1

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?