Независимый бостонский альманах

Победа арифмометра

08-11-2020
  • Trump-Biden2Со стороны Дональда Трампа и групп его поддержки несутся обвинения в подтасовке выборов со стороны демократов в особо крупных размерах. В частности, в исследовании так называемой организации Judicial Watch наблюдатели пришли к выводу, что в 353 округах 29 штатов США было зарегистрировано почти на 2 миллиона бюллетеней больше, чем граждан, имеющих право голосовать.Кроме того, идет большой скандал по поводу голосов мертвых избирателей. Все эти голоса, естественно, подаются по почте. Считается, что именно почтовое голосование может быть сфальсифицировано в пользу Джозефа Байдена. Считается не всеми, а лагерем Дональда Трампа. Согласно теориям, в таких штатах, как Мичиган, Аляска, Мэн, Мэриленд, Нью-Джерси, Род-Айленд и Вермонт уровень регистрации избирателей превысил 100%. В некоторых штатах показатели разнились почти в 2 раза. В Техасе, например, было зафиксировано 187 бюллетеней на 100 избирателей, в Нью-Мексико 177, в Южной Дакоте 171.

    Опять же, возвращаюсь к мысли, что мертвецы находятся под подозрением в смысле обильного голосования, потому что сейчас сторонники Дональда Трампа вспоминают, как демократы пытались лишить Авраама Линкольна победы на выборах 1864 года, заполняя бюллетени за умирающих и погибших солдат.

    На днях была очень показательная статья в «Wall Street Journal», в которой говорится примерно следующее. Да, возможно, определенные манипуляции с итогами голосования были. Точно так же, как, например, в 1960 году в штате Иллинойс Джон Кеннеди победил отчасти благодаря голосам мертвых, которые обеспечил ему мэр Чикаго Ричард Дэйли. Но это не так важно. Важно доверие и уважение к самой избирательной системе, и количество возможных фальсифицированных голосов не должно влиять на это уважение, являющееся одной из основ американской демократии.

    Так утверждает впрямую «Wall Street Journal». Я на это хочу сказать следующее. Конечно, может быть, определенные манипуляции были. На мой взгляд, они не могли быть столь масштабными, чтобы кардинально повлиять на результаты выборов. Тем более по общему количеству поданных за него голосов, Джозеф Байден обходит Дональда Трампа примерно на 4 миллиона. И то, что они идут ноздря в ноздрю в нескольких штатах (swing states) — в частности, в Пенсильвании, Джорджии, Аризоне, где сейчас идет пересчет голосов, и так далее. Но в целом по стране успех Джозефа Байдена достаточно очевиден, хотя в целом ряде крупных штатов Дональд Трамп также заслуженно победил.

    Но в данном случае это противостояние принципиальное и концептуальное. Неслучайно многие исследователи говорят, что эти выборы подводят двойную сплошную черту под существованием политической системы нынешних Соединенных Штатов. Что уже не будет ни двухпартийной системы, ни коллегии выборщиков. Мы с вами в нашей программе об этом не раз говорили еще задолго до нынешних выборов. Дело в том, что выбор между Дональдом Трампом и Джозефом Байденом — это выбор между несистемным человеком у руля Америки и абсолютно системным.

    Собственно, таким же был выбор и во время попытки импичмента Дональда Трампа. Его обвиняли в том, что он якобы давил на президента Украины Владимира Зеленского с целью инициировать расследование в отношении Хантера Байдена, сына Джозефа Байдена, и его сомнительного бизнеса с украинской компанией «Вurisma».

    Импичмент не состоялся. Он был поддержан Палатой представителей, но Сенат его ожидаемо отклонил. И тогда Дональд Трамп и его ближайшие соратники говорили, что идеологи и архитекторы импичмента совершенно искренни, поскольку хотели такого развития событий с первого дня пребывания Дональда Трампа в Белом доме. Им всё равно, что сделал Трамп. Нужно было удалить такую личность с президентского поста. Да, по-своему они весьма правы, потому что Дональд Трамп именно неприемлем как определенная личность. Это спор, я бы сказал, скорее этико-психологический, чем политический.

    Неважно, каких успехов добился на своем посту Дональд Трамп и какие поражения потерпел. Мы видим: сейчас экономика как раз бурно восстанавливается после ковидного падения. Если бы не коронавирус, возможно, Дональд Трамп мог бы бить себя в грудь и хвастаться огромными успехами в американской экономике, пусть даже и стоящими на плечах достижений его предшественника Барака Обамы.

    Но дело не в этом. От этого не изменилось бы качественно отношение к нему со стороны его оппонентов. Потому что, опять же, вопрос стоит в том, должен ли управлять Америкой человек — плоть от плоти американского политического истеблишмента, системы, или нет. Или Америкой может управлять такой неконтролируемый антисистемный человек, как Трамп. Сегодняшние выборы дают ответ на этот вопрос. Вернее, они показывают одно: насколько велико разделение и раскол между партией за систему и партией против системы.

    Когда Дональд Трамп пришел к власти, я относился к нему весьма критически и скептически. Но сейчас я поймал себя на мысли, что в чем-то и даже во многом сочувствую президенту Трампу. Хотя я, безусловно, вижу, что он проиграл выборы, и ему, конечно, придется уходить. Он не сможет слишком надолго задержаться в Белом доме, несмотря ни на какие пересчеты голосов в отдельных штатах, и даже на рассмотрение дела в Верховном суде США.

    Ему придется уходить, потому что deep state, глубинное государство, против него целиком. Все основные отряды бюрократии, гражданской и силовой. Джозефа Байдена уже охраняют по президентскому протоколу в его жилище в Уилмингтоне, штат Делавер. Уже отслеживают воздушное пространство вокруг его дома. К нему уже приставлены дополнительные силы спецагентов для охраны.

    То есть бюрократия, система уже присягнула 46-му президенту США. Она не даст Дональду Трампу задержаться. Это безусловно так. Но для меня это еще были выборы между живым человеком, естественным интеллектом и искусственным интеллектом, к которому скорее относится Джозеф Байден.

    Джозеф Байден — абсолютно системный продукт. Он больше 30 лет провел в Сенате США. Именно он, конечно, и должен был стать кандидатом в вице-президенты при Бараке Обаме, потому что Барак Обама тоже балансировал на грани системы, но он был очень яркий и неожиданный кандидат. И поэтому его спарринг-партнером должен был быть абсолютно неяркий и ожидаемый во всех смыслах системный продукт.

    И конечно, демократы, хотя их много критиковали за выбор кандидата — соперника Дональду Трампу, не ошиблись. Против Дональда Трампа должен был идти абсолютный антитрамп — человек, лишенный как всех достоинств, так и всех недостатков Дональда Трампа. Таким человеком был и остается Джозеф Байден. Он робот. Дональд Трамп ведет себя как человек. Он врет как человек, ошибается как человек. У него личная жизнь человека.

    Джозеф Байден всё-таки скорее робот. И поэтому не нужно упрекать его за то, что он ошибается в речах, то путая жену с сестрой, то говоря, что от covid-19 умерло 200 миллионов американцев. Робот не ошибается. Его может глючить — всё-таки робот уже довольно не новый, но в хорошей форме. А то, что он не новый, говорит только о его надежности.

    Поэтому Джозефа Байдена и выдвинули в президенты. Потому что он надежное устройство, а не такой непредсказуемый человек, такое непредсказуемое живое существо, как Дональд Трамп. Президент теперь не должен быть очень живым. Он должен действовать по инструкции, как всякий робот. И поэтому не нужно, в том числе, и торопить ситуацию со здоровьем Джозефа Байдена и тем, что он не дотянет до конца первого срока. Роботы ведь не простудятся на любых похоронах. Так что не будем излишне скептичны.

    В этом смысле скандал вокруг Хантера Байдена, его сына, бездельника и наркомана, который зарабатывал всю жизнь исключительно на имени своего отца и тем самым дискредитации имени своего отца, не мог привести к существенному электоральному ущербу для Байдана. Потому что всё равно выбор был между системным и внесистемным, между роботом и человеком. Победил системный кандидат-робот. В битве искусственного интеллекта с естественным победил искусственный интеллект.

    Это происходит в человечестве, в общем, давно. Я помню, что когда Гарри Каспаров проиграл компьютеру шахматную партию, он сказал, что посвятит остаток жизни борьбе всё-таки за возвращение человеку первенства и приоритета по отношению к искусственному интеллекту. Но Гарри Кимович пока не преуспел, как мы видим по итогам этих выборов.

    Будет зафиксирован раскол на старую добрую человеческую Америку имени Дональда Трампа и Америку будущего, которую олицетворяют роботы у власти. Как нам обещают, скоро будут роботы-официанты вместо людей-официантов. И вообще ведь сотрудники-роботы — это очень удобно, не правда ли? Они очень четко выполняют команды. У них нет ни усталости, ни эмоций. Они абсолютно предсказуемы, в отличие от официантов-людей, каждый из которых нет-нет да несет в себе частичку большого дяди Дональда Трампа.

    Робот плох только одним — от него нельзя ожидать ничего человеческого. Мы даже знаем, что все голливудские роботы в основном стремятся стать людьми в концовке, если они добрые роботы. И совсем не стремятся стать ими, если они роботы злые.

    Но сейчас грань между добрыми и злыми роботами будет стерта. Джозеф Байден олицетворяет силы будущего, и поэтому он должен был победить. Дональд Трамп олицетворял силы прошлого, и эти выборы скорее зафиксировали, что силы прошлого не совсем проиграли. Матч закончился вничью. Как говорят лояльные Дональду Трампу аналитики, Джозефу Байдену придется управлять Америкой Трампа. Этот раскол зафиксирован. И он будет преодолеваться не так быстро, довольно мучительно.

    В этом смысле итоги американских выборов абсолютно уникальны и эксклюзивны. Независимо от объема фальсифицированных голосов, качество этого процесса — это победа роботизированного будущего над патриархальным прошлым с его flamboyant, как говорят у нас в Соединенных Штатах Америки, Дональдом Трампом, которому, я думаю, глубинное государство, deep state, будет сейчас мстить за то, с каким неуважением он к нему относился все 4 года пребывания у власти.

    Дональд Трамп обязан был потерпеть поражение. Как проигрывает старый добрый фильм, который ты смотришь в кинотеатре, новейшему сериалу, смотримому дома на диване.

    Фильм в кино — прошлое. Сериал — будущее, уже пришедшее в настоящее. Завтра начинается сегодня, как говорил наш неистребимый победитель любых выборов, Терминатор-1.

    «Джозеф Байден» не столько победитель, а символ. Оно же – искусственный интеллект (ИИ). Существо без пола, возраста и других ярких отличительных характеристик, важных для старинного мира, исчерпавшего своё бытие. Победил «антитрамп», а это не вполне и необязательно человек.

    Кстати, именно потому именно в эту колоссальнейшую эпоху стал возможен коронАвирусный карантин. Для свободы нынче почти достаточно доступа в Интернет. Все больше ништяков жизни можно получить, ни разу не выходя из дома. Какие права нужны сверх того?!
    А всего каких-нибудь двадцать лет назад глобальная фигня с карантином не могла бы состояться даже на уровне постановки задачи.
    И вполне закономерно Трамп был против карантина, а Байден за.
    Партия кинотеатра vs партия дивана. С ощутимой победой последней.

    Роковая эпидемия коронАвируса странным образом случилась, чтобы подчеркнуть: права в их старинном (от Возрождения до XX века) понимании теперь не очень нужны человеку. Потому эпидемия и должна была нанести уничтожающий удар по Дональду Трампу. Без нее он мог бы выиграть. Но это противоречило бы первому всеобщему закону Белковского: в истории всегда происходит то, что должно произойти / будущее невозможно остановить.

    По материалам "Эхо Москвы" подготовил В. Лебедев

Комментарии
  • Greg Tsar - 08.11.2020 в 16:36:
    Всего комментариев: 167
    А все-таки жаль, что закончился Трамп, что закончился ... Трамп.
    Рейтинг комментария: Thumb up 3 Thumb down 8
  • Просто зритель - 08.11.2020 в 17:40:
    Всего комментариев: 596
    Китайские хакеры, выбравшие Байдена, оказались сильнее русских хакеров, традиционно помогавших Трампу.
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 17
  • Mike22 - 08.11.2020 в 18:14:
    Всего комментариев: 11
    Очень, очень подлое выступление Белковского под видом аналитики. Каждая строчка. Искренне считаю это примером вмешательства России ( через lebed.com ) в ещё не Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 10 Thumb down 6
  • PP - 08.11.2020 в 19:05:
    Всего комментариев: 272
    Пишу свой последний комментарий по американским делам. Сейчас все "умные" вылезут с анализами и "умными" объяснениями. Это уже все не интересно. Интересно было ДО Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 15
    • someone - 09.11.2020 в 21:59:
      Всего комментариев: 300
      У Трампа хорошие дети, приличные отношения с бывшей женой. У байдена сын алкоголик, наркоман и крупный жулик, место которому в тюрьме. Кто из них больше развращает Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 4
      • PP - 11.11.2020 в 18:37:
        Всего комментариев: 272
        Ув. Кто-то. Вы Что-то главное из моего комментария не поняли.
        Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 0
  • Charles Perrault - 08.11.2020 в 20:28:
    Всего комментариев: 112
    Белковский, как подросток, насмотрелся дебильных фильмов о роботах и очевидно не понимает, что роботом управляет программа кем-то специально для него написанная. Я Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 1
    • ВС - 09.11.2020 в 06:40:
      Всего комментариев: 112
      Возражаю, товарищ Черчилль! Мой незабвенный друг, покойный бультерьер Оскар имел религиозные убеждения. Он любил и даже предчувствовал все религиозные праздники, Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 1
  • Евг.Балакин - 08.11.2020 в 22:43:
    Всего комментариев: 69
    Робот или живой человек это кому как, -дело вкуса. Оба персонажа могут пригодиться для успешной отработки противоположных интересов. Существенен именно тот факт, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 5
  • Эдуард Бернгард - 09.11.2020 в 00:19:
    Всего комментариев: 297
    Рыжая лихорадка завершилась, конвульсии немного продолжатся. Вероятно, ближайшее четырёхлетие в прериях - болотный застой с постепенным погружением в бэлэмэ и Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 12 Thumb down 6
    • server31453 - 09.11.2020 в 20:51:
      Всего комментариев: 314
      Враво, Эдуард! Ваш иронический, разноцветный пассаж - это именно то, что заслуживают непосредственные участники и искренние зрители буффонады, в которую Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 9 Thumb down 4
    • Просто зритель - 10.11.2020 в 11:32:
      Всего комментариев: 596
      Радужный флажок вам, однако, к лицу. Барабана на шее не хватает.
      Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 7
      • Эдуард Бернгард - 10.11.2020 в 17:04:
        Всего комментариев: 297
        Уж тебе-то, помятая путинская подстилка простозритель, не пристало...
        Рейтинг комментария: Thumb up 6 Thumb down 1
  • net - 09.11.2020 в 03:46:
    Всего комментариев: 220
    СНН,отключающая микрофон действующему президенту,заставляет опасаться любого нансенса,говоря изящнее- любого шайзе. Видя,как суетится с поклонами элита, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 5 Thumb down 3
  • Уфч - 09.11.2020 в 06:31:
    Всего комментариев: 794
    Опять пропаганда под видом аналитики или это как пример чистой пропаганды: смирись быдло - так карта легла. Я уже говорил, что задолбали эти Белковские-Сатановские? Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 0
  • ВС - 09.11.2020 в 06:45:
    Всего комментариев: 112
    Белковского как и Быкова не комментирую. Люди эти пишут по принципу: "Взявшись за грудь - говори что-нибудь!"
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 1

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?