Независимый бостонский альманах

Банковская гарантия - залог легкого бизнеса и удачных сделок

20-09-2014

18На сегодняшний день, выдача банковской гарантии по государственному контракту и для прочих целей стала востребованной в разнообразных организациях предпринимательской деятельности, в связи с собственной надежностью, выгодностью и безотказностью. Поручительство посредством банковской гарантии обладает множеством преимуществ, речь о которых пойдет в данном материале.

Так, банковская гарантия выступает в качестве популярнейшего инструмента, дающего возможность наладить успешные отношения с важными партнерами, включая иностранных. Долгосрочные контрактные отношения нуждаются в банковской гарантии, которая становится важнейшим и зачастую неотъемлемым условием для заключения договоров.

Государственными заказчиками заключаются договора только с контрагентами, предоставляющими данный документ от банковской организации. Не секрет, что приобрести банковскую гарантию способна только та организация, которая доказала собственную платежеспособность и обладает надежным статусом. Без необходимости извлекать собственные оборотные средства, компания при помощи банковской гарантии легко подтверждает личную платежеспособность, выполняет закупку продукции, услуг с более поздней оплатой.

Современная внешнеэкономическая деятельность имеет такую же неразрывную связь с подобным инструментом. Зачастую именно банковская гарантия становится во внешнеторговых контактах важнейшим условием для ведения интересных и прибыльных коммерческих взаимоотношений.

Осуществление выдачи гарантии производится с присутствием следующих сторон:

  • Банк-гаранта, то есть, банковского учреждения, совершающего выдачу банковских гарантий. В случае наступления указанной в гарантии ситуации, оно возьмет на себя обязанности совершить выплату в пользу указанного в документе лица.
  • Принципал - заявитель – лицо, воля которого послужила основанием для выпуска банковской гарантии. Данное обязательство делает принципала должником.
  • Бенефициар – выгодоприобретатель – лицо, который обретают пользу от выдачи банковской гарантии. Его требование становится основанием для банка-гаранта совершить платеж, в случае необходимости.

Сегодня получение банковской гарантии на выгодных условиях можно довольно легко, если воспользоваться услугами специализированных организаций. Так, вы сумеете стать обладателем документа с необходимыми подтверждениями инстанций, вместе с занесением бумаги в реестр гарантий.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?