Независимый бостонский альманах

Чем отличается аутсорсинг от аутстаффинга

09-02-2017

outsourcing-outstaffing-01Сейчас новые рыночные отношения развиваются довольно стремительными темпами. Недавно в нашей стране довольно широко начали применяться такие два варианта использования труда сотрудников принятых на работу внештатно, которые получили такие названия - «аутсорсинг» и «аутстаффинг». Если посмотреть сразу, то эти два вида взаимоотношений между работником и работодателем довольно похожи. Да у них есть довольно много сходств, но есть и большие отличительные черты. Потому эти два понятия нельзя никак путать.

Бизнес портал - A.M.Y. Business поможет вам выяснить основные Отличия аутсорсинга и аутстаффинга и расскажет все об этих двух услугах, которые вы можете предложить своим клиентам. Но чтобы все-таки выбрать самый подходящий вариант вы должны довольно ясно и четко знать, что это за услуги, и чем они отличаются.

Для того чтобы выяснить чем же они отличаются необходимо выяснить для начала сами определения данных понятий.

  • Аутсорсингом называется слово, которое имеет английское происхождение и оно переводится как «чужые ресурсы». Период в который компания передает какие-то функции постороннему исполнителю, и он может осуществлять выполнение данных функций по сложенному договору.
  • Аутстаффинг же в свою очередь означает «внештатный». Если вы будете применять данную услугу, то это период, в котором компания может перевести своих сотрудников в штат организации – аутстаффера. Но в том случае они работаю дальше, и выполняют свою работу на старых местах.

К основным различиям аутстаффинга и аутсорсинга необходимо отнести:

  • Формы труда. Аутсорсинг в данном случае может предложить полное выполнение каких-то работ или предоставления услуг, но при этом дает все гарантии того, что результат будет таким как нужно и контролировать ситуацию будет именно аутсорсер. Аутстаффинг в свою очередь просто дает персоналу отдельные квалификации, как на постоянных, так и на временных основах.
  • Оплата труда – это обычно агентство – аутсорсер получает определенный вид вознаграждения после того как выполнит все необходимые работы.
  • Заключение договора – при аутстаффинге между заказчиком и исполнителем может быть заключен договор, который может регулировать их отношения, а еще исключает разные виды трудового отношения между заказчиком и персоналом.
  • Функции выполняемые – аутстаффинг могут использовать для выполнения как сложных, так и легких задач. Аутсорсинг применяется лишь при сложных интеллектуальных задачах разного характера.
Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?