Независимый бостонский альманах

Что такое торговля с дивергенцией MACD

19-11-2019

img-721-1478714517

Пристального внимания требуется анализирование дивергенций MACD, так как этот сигнальный тип применяется в различных стратегических схемах торговли. Под дивергенцией MACD понимают расхождения между характеристиками индикаторов и реальными трендами на ценовых графиках. Дивергенцию разделяют на два типа:

  • Медвежья – если на ценовых графиках активов новые максимумы соответствуют более низким вершинам на индикаторах. Это является свидетельством скорого падения цены.
  • Бычья – если стоимость актива получила обновления последнего локального минимума, при этом повысились характеристики MACD. В таком случае предупреждается о скором росте стоимости.

Что такое дивергенция MACD? Обзор от  FinmaxFX поможет больше разобраться в этом вопросе.

Сильные и слабые стороны

Как и любые другие методы анализирования, дивергенция MACD несовершенна, и имеет свои сильные и слабы стороны. Для начала стоит сказать о преимуществах. Так, дивергенция является опережающим сигналом, который предоставляет возможность заблаговременной подготовки к переломам трендов, в особенности, если говорить о классическом или расширенном варианте. У скрытой нет подобного преимущества, так как она используется для того, чтобы решить принципиально другие задачи.

Кроме того,  MACD основана на скользящем среднем показателе, являющимися надежным инструментарием для анализирования ценового ряда. Известен момент, что многими опытными трейдерами в различных формах применяются в линейке средний показатель стоимости.

Еще одним немаловажным преимуществом является и то, что дивергенция онлайн будет работать постоянно, то есть вне зависимости от актива и таймфрейма. Есть даже трейдеры, которыми изучается дивергенция при анализирования макроэкономического тренда, к примеру, когда прогнозируется будущее в производственных сферах.

Дивергенция MACD имеет и еще одну сильную сторону, которое заключается в том, что торговые сделки таком случае не требуют срочно принимать решение, то есть, после того, как появился сигнал, трейдеру предоставляется некоторое время для раздумия, оценивая общие положения на рынках.

Если говорить о недостатках, то они достаточно заметны и уже давно известны:

  • Нет ориентира по установкам стоп-лосса.
  • Иногда могут появляться ложного вида дивергенции, что заставляет понервничать новых трейдеров.
  • Нередко цена после продажи/покупки может уйти в коррекцию, прежде чем отрабатывать сигналы. Опять же, это может помешать новому трейдеру комфортно проводить торговлю.

Напоследок стоит сказать, что многими не учитываются тени и строятся касательные по стоимости закрытия, так как в стандартных формулах MACD применяется именно данный вариант для расчета.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?