Независимый бостонский альманах

Где принимают карту «Мир»? Отзывы о платежной карте «Мир»

26-06-2017

d01775f13e6eВыпуск платежных карт «Мир» начался в декабре 2015 года. За прошедшее время на руках держателей оказалось более 7 миллионов продуктов, список банков-эмитентов превысил 80, а принимать "Мир" начали 95% торговых и сервисных предприятий.

В интернете есть ряд статей о том, где принимают карту Мир, торговые точки перечислены на официальном сайте системы, мы решили собрать информацию из данных материалов и отзывов пользователей в одной статье.

Где принимают карту "Мир" в торговых сетях

Картой «Мир» можно воспользоваться во всех крупных торговых сетях. Во-первых, это гипер- и супермаркеты «Глобус», «Ашан», «Атак», «Перекресток», «Дикси», «Пятерочка», «Магнолия», «Магнит» и многие другие. Принимают карту в спортивной сети «Спортмастер», магазинах косметики и парфюмерии Yves Rocher и Л'Этуаль, а также «Эльдорадо», «М-Видео», IKEA, H&M – список можно продолжать еще долго.

Узнать, можно ли расплатиться в конкретной точке национальной платежной картой, можно у продавца или по наклейке с логотипом "Платежная карта Мир". Отзывы в Интернете, однако, говорят о том, что торговые точки не всегда заботятся о логотипе «Мира» на кассовом аппарате: бывает так, что логотип отсутствует, но "Мир" в магазине принимают.

Сервисные организации и национальная платежная карта "Мир"

Также «Мир» принимают в большинстве сервисных предприятий: от кафе и ресторанов до автозаправочных станций. Так, ей можно воспользоваться в сетях McDonald's, KFC, Шоколадница, Starbucks, кинотеатрах «Формула кино» и «КАРО», АЗС «Лукойл», «Роснефть», Shell, оплатить услуги сотовых операторов.

Транспортные компании также дают своим пассажирам возможность расплатиться картой «Мир»: с ее помощью можно купить билет на авиарейсы «Аэрофлота», метро, пригородные поезда и поезда дальнего следования. Так, к началу весны этого года пассажиры оплатили национальной платежной картой билеты на поездки ФПК (дочка «Российских железных дорог») на сумму более миллиона рублей.

Оплата картой "Мир" в Интернете, отзывы

Число интернет-магазинов, которые поддерживают национальный платежный инструмент, увеличивается с каждым днем. Отзывы о платежной карте Мир показывают, что проблем с онлайн-платежами у пользователей обычно не возникает.

Ряд банков выдает «Мир» с подключенной технологией MirAccept. Система защиты работает по принципу 3D-Secure: для подтверждения платежа нужно ввести код из СМС-сообщения, которое приходит на привязанный к карте номер телефона.

Летом этого года система безопасности для карты «Мир» будет усовершенствована: подтвердить операцию в Интернете можно будет не только СМС-кодом, но и с помощью биометрической аутентификации, графического ключа или через приложение мобильного банка.

"Мир" в Крыму и за рубежом

Национальная платежная карта работает на всей территории Крыма: ей можно свободно расплачиваться в отелях, магазинах, ресторанах, на парковках и заправках. Для оплаты покупок за рубежом нужно оформить специальную ко-бейджинговую карту (карту двух платежных систем).

Такая карта на территории России будет работать как «Мир», а за границей — как инструмент другой платежной системы. Уже сейчас можно получить Мир-Maestro и Мир-JCB (японская платежная система), заключены договоренности с системами American Express и Union Pay.

Перспективы развития платежной карты "Мир"

Если сейчас где-то и можно столкнуться с ситуацией, что карту «Мир» не принимают к оплате, уже очень скоро такие случаи отойдут в прошлое: весной был подписан закон, согласно которому все предприятия с годовым оборотом от 40 млн. рублей до 1 октября 2017 года должны установить терминалы для приема национальной платежной карты. Так что уже осенью территория «Мира» в стране станет стопроцентной.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?