Независимый бостонский альманах

Индикаторы Форекс

30-01-2018

93948857В зависимости от торговой системы и типов трейдеров на одном рынке  тренд может двигаться вниз и вверх одновременно, исходя из временных интервалов, на которых происходит анализ графиков. В любом случае, на каком бы вы таймфрейме не строили свои предположения, всегда и в равных условиях на них будут работать так называемые индикаторы тренда.

Динамичный индекс трейда

Индикатор traders dynamic index рассчитывается как среднеарифметическое от цен за определенный период, как правило, это 14,50,100 и 200. Простая средняя как бы отшлифовывает рыночный шум и указывает на преобладающий тренд. Обычно трейдеры используют пару скользящих средних с меньшим и большим периодом, для того чтобы один сигнал подтверждал другой, ведь этот индикатор является запаздывающим. Сигнал на покупку образуется, когда цена пробивает скользящую среднюю снизу вверх. Этот индикатор является своего рода линией поддержки и сопротивления. Очень хорошо работает на трендовом рынке и дает много ложных сигналов при флете.

MACD

Индикатор расшифровывается как схождение-расхождение скользящих средних. Он представляет разницу между двумя простыми средними в виде гистограммы. Обычно это EMA по ценам закрытия. Еще на гистограмме рисуется специальная линия, которая показывает нам сигналы к покупке или продаже. Определить тенденцию с помощью MACD очень просто, если бары находятся выше нулевого уровня, то тренд движется вверх, если ниже, то вниз. Преимуществом этого трендового индикатора является то, что при использовании экспоненциальных средних сигнал на смену тренда образуется быстрей, чем при SMA. Индикатор плохо работает при движение в бок.

Для того чтобы диагностировать тот или иной тренд по этому индикатору, мы смотрим на среднюю линию, ее наклон нам и показывает текущее положение дел. Сигнал на покупку образуется при восходящем тренде, когда цена пересекает нижнюю полосу либо уже отталкивается от нее. Сигнал на продажу рассчитывается соответственно наоборот. Этот индикатор хорошо работает в отличии от своих конкурентов во флете. Частой ошибкой при работе с полосами является неправильный анализ цен на графиках, когда поступил сигнал о развороте тренда, открывают позиции на продолжении тренда. Также при сильном импульсе, когда никаких коррекций не наблюдается, можно остаться без подобного движения.

e-Rainbow

Тоже очень любопытный, новый, нетрадиционный и не похожий на другие индикатор тренда. Часто используется в составе торговых роботов. Анализирует поведение цены на всех временных графиках и разным цветом показывает преобладающее направление тенденции. Сигналы возникают когда цена входит в желтый уровень. Для подтверждения каких-либо других индикаторов не требуется, единственное, нужно фильтровать движение во флэте, так как индикатор здесь не работает.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?