Независимый бостонский альманах

Как быстро закрыть ООО

23-08-2018

bystraya-likvidaciya-predpriyatiya-n2ntw88z41n86vb0dtz56xzpr7ivqpxbpeolktyo6k

Ликвидация любой компании, в том числе и такой организационной формы управления, как ООО, является достаточно сложной и трудоемкой процедурой.

Сразу стоит сказать, что под ликвидацией любого предприятия, подразумевается не только полное прекращение деятельности, но и снятие его с учета во всех государственных органах и учреждениях. К ним относятся, как социальные фонды, так и налоговая инспекция. Более того, в последствие, ООО выводится и из ЕГРЮЛ.

Причины, по которым необходимо закрыть юридическое лицо может быть огромное количество, и как раз от них будет зависеть выбор оптимального способа закрытия ООО. Однако, для учредителей всегда есть оптимальный и простой вариант, а именно, обратиться за помощью в компанию https://www.yurfinans.ru/otkryt-biznes/likvidaciya-ooo, представители которой возьмут на себя полную ответственность за проведение процедуры ликвидации вплоть до момента получения документов у регистратора о его исключении из реестра юридических лиц.

Существует несколько способов ликвидации ООО:

- ликвидация по решению учредителей;

- банкротство предприятия;

- смена учредителя, соответственно, смена директора.

Сразу стоит отметить, что все способы считаются подходящими для определенных ситуаций. Так, в первом случае, закрытие ООО – это процедура, которая может занять не менее полугода. В таком случае создается Ликвидационная комиссия, проводятся многочисленные проверки фискальных органов, вся документация подшивается и сдается в архив, не говоря уже об аннулировании Лицензий и разрешений.

Что касается второй причины, банкротства, то, как уже показывает практика, в таком случае ООО можно закрыть быстрее, но, это только в том случае, если у компании нет кредиторов, или достаточно активов для погашения всех долгов. В противном случае, процедура закрытия может затянуться на долгое время.

Смена владельца – сегодня один из самых популярных способом быстрой ликвидации ООО. Так как сроки проведения данной процедуры составляет от 3до 10 дней, он получил такое определение, как «экспресс – ликвидация». Кроме того, в таком случае не проводятся финансовые проверки, единственное, что желательно сделать – это провести внутренний аудит.

В любом случае, если возникает необходимости ликвидации ООО, то оптимальный вариант – обратиться за помощью к специалистам компании «Юрфинанс», которые помогут оптимизировать данную процедуру.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?