Независимый бостонский альманах

Как купить квартиру в Германии в ипотеку?

24-04-2015

iФРГ является неоспоримым лидером не только среди европейских держав,но и среди многих развитых стран всего мира. Высокий уровень жизни граждан, стабильная экономическая и политическая обстановка, богатая культура и история – все это привлекает выходцев из других, менее развитых государств, привлекает иностранцев, желающих приобрести недвижимость на территории этой страны. Следует сказать, что законодательство Германии не препятствует приобретению квартир, домов, апартаментов иностранными лицами, как частными, так и юридическими. Более того, нерезидент ФРГ имеет возможность купить недвижимость в этой стране в ипотечный кредит. Причем, условия кредитования для иностранных граждан достаточно выгодные, а требования к кандидатуре заемщика-покупателя – довольно-таки мягкие: иностранный заемщик может получить в ипотечный кредит около половины суммы стоимости приобретаемого жилья под 6-7% годовых. Сейчас недвижимость в Германии пользуется огромной популярностью.

Особенности ипотечного кредитования в ФРГ

Интересно, что право собственности на приобретенную в ипотеку квартиру в Германии переходит покупателю-заемщику только после того, как он полностью выплатит банку ипотечный долг. В России же залогодатель сразу же становится полноправным владельцем залоговой недвижимости. Наверное, одним из самых существенных минусов покупки жилья в Германии в ипотеку является срок рассмотрения заявления-анкеты иностранца: он составляет 3 и более недель. Естественно, не каждый продавец готов ждать такое количество времени, ведь помимо этого кредиторам нужно будет оформить все необходимые бумаги, проверить платежеспособность иностранного заемщика, заключить с ним договор кредитования. Не все продавцы имеют возможность затягивать проведение сделки на столь продолжительное время.

Итак, для того, чтобы купить недвижимость в ФРГ в ипотечный кредит, потенциальному заемщику необходимо выбрать объект кредитования, то есть жилое помещение, которое он хочет приобрести с финансовой помощью одного из банков Германии. Во-вторых, ему следует открыть счет в выбранном кредитно-финансовом учреждении, предоставляющем ипотечные займы нерезидентам Германии. В-третьих, он должен ознакомиться с основными требованиями выбранного банка к кандидатуре иностранного заемщика и условиями предоставления данного кредита (размер процентной ставки, максимальный размер ипотеки, срок кредитования). Какие документы должен предъявить кредиторам иностранный заемщик? Затем иностранному покупателю необходимо представить немецкому банку следующие документы:

  • справку о регистрации;
  • гражданский паспорт и загранпаспорт;
  • справку о доходах за один год;
  • справку о среднемесячной заработной плате;
  • документ из налоговой службы, свидетельствующий об отсутствии задолженности;
  • трудовой договор или копию трудовой книжки.

Если немецких кредиторов удовлетворит и уровень доходов иностранца, и его кредитная история (данный факт банки Германии также могут с легкостью проверить).

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?