Независимый бостонский альманах

Одежда с QR-кодом: бизнес-идея

26-09-2015

3Одеждой с надписями, рисунками или подобными графическими элементами сейчас мало кого можно поразить – такое продаётся едва ли не на каждом углу. А вот что, если сделать кое-что другое – одежду с QR кодом? Многие не знают, что это такое, поэтому нужно сделать небольшое пояснения. QR код – это специальный код, который может быть распознан камерой смартфона, и если его на эту самую камеру сфотографировать, то после фото он перейдёт на сайт, на которые его направляет кодовый рисунок. Да, как бы это странно не звучало – но код шифруется не в обычных для нас знаках, а в специальных рисунках. Кстати, чтобы сайт функционировал нормально и пользователь сразу не ушел с него, необходимо купить хостинг от Freehost, ведь он отличается надежностью и стабильностью работы.
Зачем она?

Какое применение можно найти такой довольно удивительно одежде. В первую очередь она необходима для людей, у которых наблюдаются определённые проблемы с памятью, и которые могут забыть, кто они. В QR коде можно зашифровать ссылку, которая будет вести на определённый сайт или страницу социальной сети, по которым можно будет идентифицировать человека, и возможность его потери будет сведена к минимуму. Или даже в случае социальной сети можно создать отдельную запись, в которой будет рассказываться, что делать с человеком, который потерял память, куда его отвести. Для универсальности можно создать не отдельную футболку, майку с кодом, а нашивку, которая с легкостью будет надеваться на любой элемент одежды, какой он бы не был – пускай даже курточка или рюкзак.

Кроме таких явных плюсов можно подметить ещё одну особенность, которая будет позитивно влиять на человека. Как утверждают медики, когда человек уверен и спокоен – его психологическое здоровье тоже является вполне стабильным и менее подверженным плохим внешним влияниям. Поэтому для тех, кто страдает синдромом Альцгеймера или аутизмом, такая футболка может подарить уверенность, что даже если они и потеряются – найти их будет весьма просто. А отсутствие причин для панического страха таким людям очень помогает.

Кроме социально полезных целей, такие футболки могут иметь и коммерческое использование. Одежда, с напечатанным QR кодом может раздаваться на определённых мероприятиях, и случайные люди, которые увидят и сфотографируют такую футболку, окажутся на сайте, где смогут узнать про существование определённой фирмы. И такой, пускай даже незначительный нюанс использования, может дать определённые плюсы для развития дела, его продвижения или просто популяризации определённых идей в сообществе.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?