Независимый бостонский альманах

Оффшоры: Европа и Азия

09-11-2015

13

Выгода от оффшоров – это не миф, а многократно подтвержденная практика. Сегодня многие владельцы крупного и среднего бизнеса обращают внимание на то, как развивается оффшорный сегмент и какие изменения в законодательстве разных стран появляются в связи со всеобщей деоффшоризацией. Несмотря на негативные процессы в этом сегменте, оффшоры были и продолжают оставаться выгодным, гибким и оттого очень привлекательным инструментом оптимизации бизнеса. В первую очередь предпринимателей интересует возможность сэкономить на налогообложении, но не менее интересна анонимность, перспективы работы с иностранными банками и другие критерии. И здесь даже не важно, зарегистрируете вы новый оффшор или купите уже готовую компанию – при грамотном подходе вы получите гораздо больше, чем вложили изначально. Кстати, регистрация иностранных компаний – от 900$. Это вполне посильная сумма для любого бизнесмена, которую он может смело потратить на улучшение своего финансового положения.

Больше всего интереса вызывают так называемые классические оффшоры – Белиз, БВО, Сейшелы, Панама. Это экономия в чистом виде, минимальные затраты на ежегодное продление, отсутствие валютного контроля, к сдаче финансовой отчетности. Налоговая ставка нулевая в том случае, если вы не планируете вести предпринимательскую деятельность (зарабатывать деньги) на территории данных юрисдикций.

Хорошо выделяются на фоне остальных юрисдикций оффшоры в Европе. Среди самых востребованных числятся Англия, Шотландия, Чехия, Нидерланды. Для русскоязычных клиентов очень привлекательными будут страны Прибалтики, входящие в состав ЕС. Как минимум, им поможет близость менталитета и отсутствие языкового барьера. Даже если вы не будете выезжать в страну регистрации компании регулярно, вам придется открывать счет в банке и общаться с его персоналом по финансовым вопросам. Из недостатков европейских оффшоров можно отметить обязательную сдачу отчетности (минимум раз в году), требования по официальной ликвидации компании. Нулевого налогообложения нет, но есть льготное и сниженное.

Азиатские оффшоры тоже интересны. Здесь внимание стоит обратить на Сингапур, Гонконг, ОАЭ. Это юрисдикции с отменной репутацией на международной арене, лояльным налоговым законодательством, но требованиями по финансовой отчетности и обязательной ликвидации компании в случае прекращения ее деятельности.

И в Европе, и в Азии вы легко можете приобрести готовую компанию или зарегистрировать новую с нуля, затратив всего пару часов на переоформление документов.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?