Независимый бостонский альманах

Особенности налогового обложения недвижимого имущества

15-09-2017

slide_4

Налог на недвижимость распространяется на недвижимое имущество – квартиры, дома, офисные помещения. Он постоянно меняется и корректируется. Обладает новый налог на недвижимость в Украине рядом особенностей, с которыми необходимо внимательно ознакомиться собственникам жилья.

Особенности налога и его изменения

Если ранее налоговая ставка равнялась 3%, то теперь она уменьшилась в два раза и составляет 1,5%. Речь идет о проценте от минимальной заработной платы.

Нужно помнить, что налогообложению подвергается недвижимость жилая и нежилая. Собственники офисных зданий, помещений также должны платить налоговый сбор. Отмечается, что новый налог на недвижимость в Украине распространяется также на хозяйственные базы и склады.

Для определенных категорий граждан установлены льготы. Их ставка может различаться в зависимости от области страны. Местная власть вправе повышать или понижать льготную ставку.

Важно! Физические лица должны произвести оплату в течение 60 дней после получения налогового уведомления. Если по каким-то причинам собственник не может внести оплату, необходимо обратиться к сотрудникам местной налоговой службы.

При просрочке оплаты начисляется штраф. Его размер также устанавливается властями и может различаться в зависимости от вида недвижимости, площади. При злостном уклонении от налогов в течение долгого времени штраф может составлять 120% изначальной суммы. Рекомендуется решать вопрос оплаты как можно раньше.

Сколько раз в год уплачивается налог?

Некоторые собственники недвижимости забывают, сколько раз в год необходимо производить уплату налога. В связи с различными поправками действительно возникает путаница. Специалисты говорят о том, что оплачивать новый налог на недвижимость в Украине необходимо следующим образом:

· Физические лица производят уплату налога один раз в год.

· Юридические лица каждый квартал.

Точная сумма платежа указывается в квитанции, которую получает собственник. Если он не согласен с указанной цифрой, он может ее обжаловать. Для этого необходимо обратиться в местную налоговую службу либо проконсультироваться с юристами.

Налог на недвижимое имущество обладает огромной значимостью, он часто подвергается поправкам и нововведениям. Следить за изменениями можно, перейдя по ссылке. Оплачивать квитанцию, которую прислала налоговая служба, необходимо сразу, чтобы избежать штрафов.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?