Независимый бостонский альманах

Почему ипотека гораздо выгоднее арендного жилья?

29-01-2015

iРоссийский ипотечный рынок сегодня развивается довольно таки медленно, однако, большинство наших граждан предпочитают именно этот вариант приобретения недвижимости. Правда, регулярно растущие цены на недвижимость отпугивают многих потенциальных клиентов и не позволяют гражданам, имеющим небольшой семейный бюджет приобретать жилье в кредит. Поэтому многие зачастую покупку недвижимости откладывают и решаются проживать в съемном жилье. В первую очередь таковыми являются молодые семи, которые из-за небольшого семейного дохода не способны сразу приобрести жилье или приобрести его хотя бы в кредит. Поэтому и приходится им выбирать съемное жилье в качестве единственного возможного выхода.

Естественно, проживать съемной квартире и обладать собственной огромная разница. Правда, проживание в съемной квартире или комнате несет при себе некоторые неудобства, а также придется жить на условиях, поставленных собственниками жилья. При этом, хозяин запросто в один прекрасный момент может неожиданно увеличить оплату либо совсем отказать в предоставлении недвижимости в дальнейшем, а это предоставляет неудобство при поиске нового жилья, переезде и т.д. Конечно, грузчики на переезд помогут в этом процессе, но всё же это огромный минус в сторону съемной квартиры. Поэтому стоит определиться, что лучше: ипотека либо аренда?

На самом деле определиться в этом вопросе далеко не сложно. Допустим, молодая семья оформила ипотечный кредит сроком, скажем, на 10 лет и приобрела с его помощью однокомнатную квартиру в Москве стоимостью 150 тыс. долларов. Следовательно, ежемесячно им придется выплачивать примерно 1700 долларов, а вот аренда примерно такой же квартиры обойдется примерно в 1000 долларов ежемесячно. При этом, у семьи есть возможность откладывать средства на сумму 700 долларов ежемесячно для будущей покупки жилья.

Если учитывать банковские проценты, то за 10 лет можно накопить почти 100 тыс. долларов, а этого совершенно недостаточно, к тому же жилье за это время сильно подорожает. Если сложить все ипотечные платежи за 10 лет, получится - 200 тыс. долларов. Такая же сумма получится при сложении ежемесячной аренды и накопленной суммы за те же 10 лет. Следовательно, ипотека намного выгоднее, поскольку в течение 10 лет семья будет проживать в собственной квартире и не бояться, что в любой момент выгонят. К тому же, стоит отметить, что стоимость жилья ежегодно возрастает, следовательно, кредитные платежи легко компенсируются, благодаря регулярно растущим ценам, поэтому получается, что ипотека даже выгоднее любой аренды.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?