Независимый бостонский альманах

Просчеты и Заблуждения Трейдеров Форекс при Открытии Позиций

14-11-2020

15592987-stock-market-chart

Открытие торговой сделки – это, пожалуй, самая важная процедура в трейдинге на Форекс. При каждом входе в рынок спекулянт принимает ключевые решения, существенно влияющие на конечный результат. Речь идет о векторе открытия сделки (купить или продать), цене входа, уровнях позиционирования защитных ордеров стоп-лосс и тейк-профит – на все эти вопросы трейдер должен получить обоснованные ответы.

Однако многолетняя практика Форекс убедительно свидетельствует о том, что спекулянты достаточно часто ошибаются при открытии своих сделок, допуская всевозможные оплошности. Примечательно, что это касается не только начинающих торговцев, но и гораздо более опытных инвесторов, совершающих сделки на Форекс. Необходимо выяснить, в чем именно заблуждаются трейдеры при открытии сделок BUY/SELL по валютным парам.

Ошибка 1: «Интуитивная» торговля – без четкой системы принятия решений

Самая грубая оплошность – входить в рынок без конкретного плана действий. Чтобы совершать спекулятивные сделки на Форекс, нужно использовать проверенные торговые системы. Как правило, новички отдают предпочтение популярным трендовым стратегиям. Опытные трейдеры могут применять скальпинг, «новостную» торговлю, сигналы графического анализа или любые другие методики. По сути, не имеет значения, чем руководствуется трейдер при открытии или завершении своих сделок.

Главное – наличие конкретной стратегии, четкого плана по входу в рынок. Так называемый «интуитивный» подход означает, что у спекулянта отсутствует какая-либо система. Торговать без стратегии – верный путь к быстрому разорению депозита (обычно это происходит за 2-3 сделки).

Ошибка 2: Нарушение правил применяемой методики трейдинга

Конечно, многие трейдеры понимают, что нельзя работать на Форекс без стратегии. Стремясь преуспеть в интернет-трейдинге за короткое время, большинство начинающих спекулянтов быстро осваивают азы торговли и выбирают удобные методики совершения сделок. Но любая система должна содержать четкие критерии или указания, выполнение которых позволит трейдеру открыть Форекс-сделку.

Если спекулянт вооружается конкретной стратегией, но пренебрегает безоговорочным соблюдением её правил, он допускает ошибку. Если методика торговли безосновательно нарушается, это приводит к хаотичным действиям на Форекс, что равносильно отсутствию системы в работе спекулянта. Таким образом, нарушение правил входа в рынок, как и их полное отсутствие, часто способствует скорейшему банкротству трейдера.

Безусловно, торговая стратегия не является догмой или константой. Её периодически нужно пересматривать, критически переосмысливать. Как следствие, определенные положения применяемой методики могут меняться. Однако какие-либо изменения нужно обосновать, подкрепить статистикой совершенных сделок.

Принимая решение о входе в рынок, нельзя отклоняться от системы. Если трейдер строго соблюдает стратегию, но часто получает убытки, методику принятия решений можно пересмотреть. Но ни в коем случае не рекомендуется делать это спонтанно или интуитивно – особенно при открытии Форекс-сделки.

Ошибка 3: открытие сделки без установки защитных ордеров

Начинающим трейдерам часто внушают, что нельзя совершать сделки без стоп-лосс и тейк-профит. Защитные ордера следует устанавливать непосредственно при входе в рынок – на определенных дистанциях от цены открытия (для стоп-лосс – 15-20 пунктов, для тейк-профит – от 30 пунктов). Как показывает практика Форекс, такие рекомендации стоит соблюдать:

  1. Во-первых, при неблагоприятном движении цены валюты трейдер надежно защищает свой депозит от чрезмерных потерь.
  2. Во-вторых, применение защитных ордеров способствует снятию эмоционального напряжения у спекулянта. Установив защитные ордера, трейдер может выключить терминал и заняться другими делами. Стоп-лосс или тейк-профит сработает автоматически, если цена достигнет заранее известного уровня.

Проблема заключается в том, что некоторые трейдеры – как опытные, так и начинающие – пренебрегают постановкой защитных ордеров при входе в рынок. Убытки по сделке становятся неконтролируемыми, если отсутствует стоп-лосс. Иногда это приводит к разорению депозита, что делает невозможным дальнейшее удержание открытой позиции. Как следствие, сделка закрывается принудительно – процесс происходит автоматически. Чтобы продолжить торговлю, спекулянт должен внести дополнительные средства, то есть пополнить свой депозит до нужного уровня.

Прочие ошибки при входе в рынок на Форекс

Помимо трех вышеупомянутых просчетов, иногда имеющих фатальный характер, спекулянты часто допускают такие непростительные ошибки при открытии сделок на Форекс:

  1. Торговля на «перегретых» рынках в направлении тренда. Речь идет о том, что трейдер в этом случае не учитывает жизненный цикл тенденции и открывает сделку по тренду именно тогда, когда рынок уже начал разворот – либо в противоположную сторону, либо в боковом векторе. Не следует торговать по «умирающему» тренду.
  2. Неправильное определение направленности открытия позиции. Например, не рекомендуется открываться с покупкой, если рынок валюты сигнализирует о дальнейшем падении курса. Такой спад может оказаться существенным, что приведет к чрезмерным и необратимым потерям. Самый лучший момент для открытия BUY – достижение рынком «дна», то есть цены, ниже которой он уже не будет падать (система торговли должна сигнализировать об этом).
  3. Открытие сделки в состоянии психологического перевозбуждения или эмоционального упадка трейдера. Эмоции не должны влиять на принятие решений.
Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?