Независимый бостонский альманах

Рефинансирование ипотечного кредита

11-07-2016

Choice?

Многие заемщики, бравшие ипотечный кредит задумываются, не стоит ли подыскать предложение повыгоднее и платить меньше. 

Но на первый взгляд, этот процесс является достаточно трудоемким и заниматься этим вопросом может быть не вполне оправдано, ведь процесс состоит не только из последовательности шагов, но также из определенных затрат:

 - Заемщик должен подать документы

 - Если в банке предусмотрена комиссия за рассмотрения кредитной заявки - оплатить эту комиссию.

 - Если в банке предусмотрена комиссия за выдачу кредита - заемщик должен оплатить и эту комиссию, даже если он оплачивал аналогичную комиссию своему прежнему банку-кредитору.

 - Снятие залога - денег стоит.

 - Новый залог - тоже потеря денег: и гос. регистрация залога, и оплата подготовки документов

 - Кстати, чтобы заложить квартиру, нужно собрать пакет документов: справки из БТИ, выписку из Домовой книги и прочие. Некоторые справки - не бесплатны, за них нужно заплатить, да и в очередях придется время потерять.

 - Также квартиру (или другую недвижимость), являющуюся предметом залога, нужно оценить. Оценка - и денег стоит и какое-то время требует.

Но, если учитывать диапазон процентных ставок, который наличествует за последние годы в банковской сфере, рефинансирование ипотечного кредита может значительно облегчить обременение заемщика по платежам. Затраты на рефинансирование могут оказаться незначительными с итоговой экономией.

Но прежде чем затевать этот процесс, вы должны отдавать себе отчет в том, что рефинансировать кредит нужно на оптимальных условиях – лучших, какие только могут быть представлены.

Чтобы не обходить все финансовые институты в поисках наилучших условий, воспользуйтесь услугами сервиса Market for money. Этот сервис позволит произвести аукцион между финансовыми организациями вашей локации и даст информацию о том, какие условия кредитования имеются для вас. В таком серьезном вопросе, как рефинансирование ипотеки, спешка не лучший спутник, но и затягивать особо не стоит. Агрегатор финансовых инструментов Market for money позволит за две недели собрать все существующие для вас предложения. Онлайн-заявка на ипотечный кредит на этом сервисе дает возможность собирать предложения две недели. 

Даже когда вы определите, какой уровень процентной ставки может быть достигнут процедурой рефинансирования, и когда вы договоритесь с соответствующей финансовой организацией, не торопитесь менять банк. Лучше предложите снизить существующий процент и улучшить условия. Вероятно, видя на ваших руках предложение от другой финансовой организации, ваш банк улучшит условия предоставленного ипотечного кредита и позволит сэкономить время переноса и соответствующие затраты.   

Помните, оптимизация используемых финансовых инструментов способно экономить вам, в долгосрочном периоде, весьма солидную сумму, которую можно использовать на более полезные вещи, чем как плату за свою беспечность. 

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?