Независимый бостонский альманах

Возможно ли развитие без кризиса

23-05-2017

Krizis_v_turizme_Est-03441322

Происходящее сегодня с некоторой долей отечественных компаний является привычной закономерностью, характерной для динамически развивающегося рынка с минимальной конкуренцией и бессистемным способом контроля над компаниями и временным менеджментом.

Эффективность рынка демонстрирует нежелание фирм что-либо менять в своей деятельности, оставаясь «на плаву» и управлять рисками неумело и хаотично. После наступления кризисной ситуации проступает очевидность предварительной подготовки.

Как обойти кризисную ситуацию

Что собой представляет финансовая подготовка, какие сведения необходимы для грамотного вложения инвестиций? Данный вопрос на сегодняшний день особенно актуален, выяснить его суть сразу не представляется возможным. Поэтому эксперт международного класса в сфере финансов, инвестор и бизнесмен, известный автор Дмитрий Леус предлагает темы для обсуждения, в том числе уровень финансовой грамотности по всему миру.

По мнению эксперта, на сегодня финансовая тематика представляет собой достаточно сложный вопрос, финансирование является базой для развития экономики на уровне нации и граждан в индивидуальном порядке. «Кризисная ситуация никогда не появляется ниоткуда, грамотные руководители способны замечать малейшие признаки и быстро принимать необходимые меры — говорит Д.Леус, - То, что основная масса населения называет кризисом, профессионалы привыкли считать закономерностью».

Расширение рынка и вступление в игру ведущих компаний повышает динамику кризиса, это похоже на появление своеобразного катализатора для всех остальных.

Негативные факторы, которые не позволяют вовремя реагировать на приближение кризисной ситуации:

  • отсутствие баланса внутренних бизнес-процессов;
  • сильно развитая бюрократия;
  • отсутствие контроля стратегического развития компании;
  • неправильно составленная политика образования цен;
  • необоснованно увеличенный штат;
  • отсутствие внутренней культуры корпорации;
  • неправильная ориентация действия менеджеров.

После наступления кризисной ситуации, заметной для профессионалов, большая часть компаний продолжает успокаивать собственную советь желанием «переждать сложную ситуацию». Однако согласно теории развития бизнеса проявление положительных изменений  и рост возможны только при прохождении через кризис.

При вероятности управления кризисом компания получает возможность пройти на следующий виток развития с увеличением   преимущества перед конкурентами. Однако если компания доводит до кризиса на основании отсутствия антикризисных действий, то шансы ее покинуть территорию рынка резко увеличиваются.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?