Независимый бостонский альманах

Закон может быть на вашей стороне

20-01-2017

Закон может быть на вашей сторонеО том, что компании могут быть объявлены банкротом, знают все. Но лишь немногие о том, что банкротом могут объявить и физическое лицо. Но если и слышали или даже были причастны к этому, то не всегда в курсе, что можно оспорить сделку неюридического лица-банкрота до банкротства. Срок ее давности не должен превышать 3 года. Но и тут есть свои нюансы. Сделки при банкротстве можно оспорить, если знать конкретнее об этом. И кредиторы, и их адвокаты во всю пользуются этим. Но при этом физическое лицо не знает, как защититься от этого и теряет практически все. Оспаривается сделки о передачи, продаже имущества большой стоимости. Иначе чего бы то кредиторам зря суетится. Очень часто физическое лицо очень поздно узнает о том, что ему можно помочь. В этом деле промедление губительно, как и обращение к непрофессионалам.

Кредиторы готовы на все, чтобы вытянуть из вас свои денежки, да еще с выгодными процентами. Поэтому стараются всеми путями узнать о каких-то сделках с транспортом, имуществом. Если сделка была крупная, то кредитор коршуном набрасывается на свою добычу и сделает все, чтобы оспорить сделку, даже ускорить неплатежеспособность.

В законодательстве четко прописано о том, при каких условиях сделки могут быть оспорены. Если вы индивидуальным предпринимателем до 1. 10. 2015 года, то оспаривать вашу сделку никто не имеет права. На закон имеет два конца. И в Гражданском кодексе говорится о том, что оспорит можно те сделки, которые совершались и три года назад, и десять. Только есть некоторые различия. Поэтому только специалист, который имеет специализацию именно на процедуре аннулирования оспаривания сделок, может помочь вам в этом. В каждом отдельном случае есть свои нюансы. Но чем дольше прошло времени от того время, когда было совершена сделка, тем тяжелее ее оспорить. Кредиторам нужно доказать, что она была совершена с целью навредить кредиторам или скрыть свое истинное финансовое состояние.

Грамотные юристы могут не допустить процедуры оспаривания, и вы сможете хоть как-то уберечь свое имущество. Только помощь должна быть своевременной и квалифицированной. Законодательство имеет много подводных камней. И только юрист, заинтересованный в том, чтобы вам помочь, сможет найти выход из создавшейся ситуации.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?