Независимый бостонский альманах

Более 20 сотрудников аппарата НОСТРОЙ уже уволились по собственному желанию

08-04-2016

c792d32619d541e737435f2fdf45b9a9Характерные признаки сокращений, которые анонсировал в ходе своей предвыборной кампании Андрей Молчанов, новоизбранный глава НОСТРОЙ, увидели в работе Нацобъединения журналисты профильных изданий. Именно так они объясняют большое количество увольнений по собственному желанию, наблюдаемое в последние недели.

Напомним, по состоянию на 21.03.2016 года (на день Съезда НОСТРОЙ), в аппарате организации состояло 95 человек. На начало апреля, по некоторым подсчётам, их осталось немногим более 70. При этом оптимальной численностью сотрудников аппарата Андрей Молчанов считает 50-60 человек.

Как и ожидалось, особенно активно увольняются специалисты из окружения главы ассоциации. Свои должности уже покинули два помощника президента, 2 из 4 его советников и секретарь.

Уже не работают в НОСТРОЙ и практически все руководители аппарата. После отставки Николая Капинуса, о которой он объявил на съезде Нацобъединения, его примеру последовали замы – Ирина Кузьма и Татьяна Телегина. Такое же решение приняли: Руслан Акиев, руководитель отдела ценообразования, Юрий Гринчишин, зам. главы административно-организационного управления, Владимир Маркин, начальник сектора реестра, и некоторые другие сотрудники. Многие из них также стоят в руководстве строительных и прочих СРО (на сайте http://sro-info.ru/ можно узнать о руководителях всех СРО).

Истинные причины значительного оттока кадров пока не озвучиваются. Совершенно определённо к ним нельзя отнести низкие зарплаты, ведь, как известно, труд аппаратчиков НОСТРОЙ оплачивается достаточно высоко. Интересно и то, что официального о грядущем сокращении коллективу ещё не сообщали, но в штатном расписании, утверждённом ещё 08.07.2014 года, числится 72 кадровые единицы – именно столько, сколько в действительности осталось сотрудников на текущий момент.

Стоит отметить, что по аналогичному сценарию развивались события и после избрания Николая Кутьина, предыдущего руководителя НОСТРОЙ. Сразу после его вступления в должность было объявлено о сокращении порядка 30% специалистов аппарата, причём многие из них покинули ряды сотрудников Нацобъединения самостоятельно, ещё до начала оптимизации штатной структуры.

О реальных механизмах, которые провоцируют увольнения "по собственному желанию", в своё время писало АН "Строительный бизнес". По данным издания, в 2014 году сотрудникам НОСТРОЙ сообщали о том, что в ближайшее время их должность попадает под сокращение. При этом уволиться специалистам предлагали самостоятельно, с единовременным получением двух окладов.

Более интересно другое: после резкого сокращения численности сотрудников позиции в штатном расписании не закрывались, как это было обещано. Впоследствии на них принимались другие люди – по всей видимости, родственники и знакомые новых руководителей НОСТРОЙ. Как следствие, к 01.01.2016 года штат не только не уменьшился на 30%, как это анонсировал в 2014 году господин Кутьин, но и увеличился до 95 человек.

Эта историческая аналогия ставит перед сотрудниками НОСТРОЙ и экспертами важный вопрос: сколько сотрудников будет в аппарате Нацобъединения к 01.01.2018 года, если новый президент, Андрей Молчанов, объявил о ещё более существенном сокращении. Возможно, более 100?

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?