Независимый бостонский альманах

О проблемах современного IT

13-10-2019

nick-920Несмотря на тесное сотрудничество, IT-компании до сих пор не являются полноценными системными интеграторами. Даже если банки и другие структуры используют в работе не собственные разработки, а внешние системы,  роль IT-службы банка как проектного интегратора остается значительной.

Безусловно, сам банк должен принимать непосредственное участие в процессе сотрудничества, в противном же  случае налицо будет «замороженное» решение, сделанное по видению интегратора / поставщика, которое может, увы, не иметь ничего общего  с реальным положением дел в отдельно взятой финансово-кредитной организации. Если же говорить о самом интеграторе, как о IT-партнере, то он в свою очередь, должен  понимать специфику банковского бизнеса, иметь опыт работы с западными партнерами-вендорами вкупе с опытом реализации сложных комплексных проектов.

Как отмечает Макс Поляков, основатель «Ноосферы»: «Непременным фактором снижения болезненности при внедрении той или иной IT-системы, является правильный выбор исполнителя проекта со стороны банка». Подробнее о биографии этого человека вы можете прочитать тут https://genshtab.info/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87.

IT-аутсорсинг – быть или не быть?

В последние годы банки отдают на аутсорсинг все большее количество IT-задач, что вполне закономерно, принимая во внимание темпы развития банковской сферы, когда собственное подразделение просто не в силах справиться со всем объемом работ.
Однако организация аутсорсингового обслуживания должна, прежде всего, быть направлена на создание максимально гармоничных процессов, таким образом, банк сможет оградить себя от  проблем «на стыке», когда стороны не могут договориться между собой.

Среди наиболее распространенных аутсорсинговых IT-функций –разработка и сопровождение программного обеспечения, привлеченные извне организации довольно часто решают весь перечень вопросов в области поддержки программных и аппаратных ресурсов.

На самом же деле, риск, напротив, снижается, так как передача информации конкурентам предполагает тот факт, что в случае необходимости  IT-компанию юридически легче привлечь к ответственности, чем сотрудника банка. К тому же репутация для аутсорсинговой организации – основной актив, жертвовать которым она не станет.

Более того, в настоящее время крайне редки ситуации, когда встречается какой-либо IT-проект, работа над которым ведется одним поставщиком, ведь одной компании трудно закрыть  комплексом своих решений все потребности клиента по принципу «IT под ключ».

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?