Независимый бостонский альманах

Павел Клепиков как возможный кандидат на пост президента НОПРИЗ

01-06-2016

img_3672_1024Одним из наиболее заметных решений, принятых на последнем заседании Совета НОПРИЗ, стало назначение 1-ым вице-президентом Нацобъединения Павла Клепикова, который ранее занимал пост вице-президента (без приставки "первый"). С учётом таких кадровых изменений у Михаила Посохина, главы организации, остаётся 4 вице-президента, но теперь 2 из них – "первых". При этом стоит отметить, что Павел Клепиков – самый молодой член команды руководителей НОПРИЗ. Ему 44 года.

Интересно, что после переизбрания главы НОСТРОЙ и назначения на этот пост Андрея Молчанова в этом нацобъединении структура руководства резко изменилась. На сегодняшний день во главе объединения строительных СРО находится лишь президент и один вице-президент. Более того, оба уже отказались от оплаты своего труда и работают на общественных началах.

В НОПРИЗ, по всей видимости, к подобной благотворительности пока не готовы. В нацобъединении, членами которого является значительно меньше СРО, чем в НОСТРОЙ - лишь наиболее активные СРО проектировщиков и изыскателей -, работают 4 вице-президента, и все – на условиях адекватной оплаты своего труда. Соответствующая норма приведена в п.1.5 Положении о вице-президентах. В ней указано, что размер вознаграждения устанавливается Советом НОПРИЗ в рамках сметы организации.

Важно понимать, что назначение Павла Клепикова 1-ым вице-президентом происходит в достаточно сложных для Нацобъединения обстоятельствах. На сегодняшний день НОПРИЗ находится в оппозиции к Минстрою и выступает с резкой критикой законопроекта об изменениях к ГрК. При этом наиболее непримиримым противником этой реформы является другой 1-ый вице-президент – Анвар Шамузафаров. Той же позиции (возможно, в чуть более умеренной форме) придерживается и Михаил Посохин. Что касается господина Клепикова, то о его убеждениях пока мало что известно.

Более очевидно другое: в сложившихся условиях Павел Клепиков имеет значительно больше шансов на дальнейший карьерный рост, если выступит в поддержку законодательных инициатив Минстроя. Особенно это важно сейчас, когда поддержка со стороны профсообщества имеет для министерства если не решающее, то большое значение. По крайней мере, как отмечают многие обозреватели, именно солидарность с Минстроем позволила Андрею Молчанову занять пост главы НОСТРОЙ.

Стоит отметить, что возможное выдвижение Павла Клепикова на пост президента НОПРИЗ в будущем выглядит ещё более вероятным с учётом его профессиональной биографии. Господин Клепиков – один из немногих, кто смог сохранить своё положение после слияния нацобъединений проектировщиков и изыскателей. Как известно, в НОИЗ он также занимал пост вице-президента. Столь внушительный опыт саморегулирования и возраст, который оставляет пространство для роста и развития, – факторы, способные дать карьере Павла Клепикова дополнительный импульс.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?