Независимый бостонский альманах

КАК ДЕЛАЕТСЯ НАУКА В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

01-01-1997

ЗАЩИТА ДИССЕРТАЦИИ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧЕНОГО СОВЕТА: Уважаемые члены ученого совета. У нас сегодня, накануне Нового года, защита. Тема диссертанта Казли Аслам Мурзо Оглы "Относительно проблемы абсолютного" предлагается вашему обсуждению для суждения. Слово для справки имеет Ученый Секретарь.

 

УЧЕНЫЙ СЕКРЕТАРЬ: Диссертант родился и учился, поступил, никому не уступил в сумме баллов и просто в сумме, кончил, совершил, завершил. Есть положительные отзывы на призывы диссертанта, есть отзывы специалистов ОГО-ГО, на что Казли слам с отцом затрачено очень много. Одним словом, диссертант имеет все для успешной защиты, а также после защиты.

ДИССЕРТАНТ: В своей работе мы хотели заполнить пробел в проблеме, хотя это невозможно сделать, тема необъятна за конечное время. Конечно, новый вывод из результата нашего исследования безусловно подтверждает старый и бесспорный вывод классиков нашей философии, что абсолютная истина состоит из относительных истин, в которых есть абсолютная.

ПЕРВЫЙ ОППОНЕНТ: В диссертации Казлы Оглы блестяще обоснован абсолютно верный вывод об относительном, из которого состоит абсолютное. Новизна этого вывода не столько относительна, сколько абсолютна. Вместе с тем остается неясным, что же нового внес Аслы Казлы в эту давно решенную актуальную проблему.

Несомненно, однако, что оригинальная работа Мурзы Казлы заслуживает искомую степень.

ДИССЕРТАНТ: На самом деле я, с Вашего разрешения, Казли Аслам Мурзо Оглы, но я глубоко уважаемому оппоненту глубоко благодарен за ценные замечания, за которые я также отблагодарю, которые учту в работе и в жизни.

ВТОРОЙ ОППОНЕНТ: Диссертант Осел Огел прекрасно справился, я бы даже сказал, расправился с этой не раз решенной проблемой, выделив в ней новый аспект бесперспективности абсолютизации относительного, что в свое время было исчерпывающим образом показано еще классиками.

Вместе с тем ряд тем остался в тени, и тем самым автор обошел их совсем, например, вопрос об абсолютной бесперспективности считать относительное абсолютным. Абсолютно ясно только одно — автор Казлы Мурзлы достоин высокого ученого звания.

ДИССЕРТАНТ: С Вашего разрешения, Казли Аслам Мурзо Оглы. Я глубоко благодарен глубокоуважаемому оппоненту за критику в мой адрес и еще больше буду благодарен. Я учту эти замечания в дальнейшей работе над собой.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Переходим к обсуждению. У кого есть вопросы или замечания?

ПЕРВЫЙ ЧЛЕН УЧЕНОГО СОВЕТА: Я абсолютно ничего не понял в трактовке относительного у Мурзы Аслы, но каждый имеет право на свою принципиальную позицию, хотя бы она была непонятной, вот почему я буду голосовать "за".

ДИССЕРТАНТ: Я много раз был благодарен Вам раньше и еще буду благодарен, а также учту Вашу критику в дальнейшей работе над собой и своим именем.

ВТОРОЙ ЧЛЕН УЧЕНОГО СОВЕТА: Я, напротив, относительно много сумел понять в интерпретации абсолютного у Асла Казла, но именно это заставляет о многом задуматься -- а нужны ли нам подобные диссертации? При зрелом размышлении я пришел к выводу, что нужны, раз они есть, иначе бы их не было.

ДИССЕРТАНТ: Я благодарен за высокую оценку работы, которая совершенно не заслужена, и учту пожелания в работе, личной жизни и фамилии. Особенно хотел заверить, что благодарность распространяется на будущее.

ТРЕТИЙ ЧЛЕН УЧЕНОГО СОВЕТА: Мне очень приятно слышать правильную реакцию уважаемого диссертанта Мурло Казла на справедливую критику, и потому я считаю работу Мурло Асла правильно ставящей актуальную проблему и справедливо критикующей неправильные попытки ее несправедливого решения.

ДИССЕРТАНТ: Я бы хотел специально поблагодарить глубоко уважаемого члена ученого совета за его ценное указание на меня как на Мурло Казла и Асла и вполне согласиться с его оценкой, а также поблагодарить его особо.

ЧЕТВЕРТЫЙ ЧЛЕН УЧЕНОГО СОВЕТА: Помнится, мне в детстве дед говорил мне, что истина мне дороже Платона, до которого далеко моим уважаемым коллегам. Поэтому здесь ни при чем ни Козел Ослы, ни кто другой, а просто я бы позволил себе не согласиться с предыдущими коллегами, ни с одним их утверждением, которые я полностью отрицаю их.

ДИССЕРТАНТ: Большое спасибо. Разрешите глубоко поблагодарить Вас сейчас и позже в частном порядке. Я обязательно учту Ваши пожелания дальше еще больше, чем раньше. Особенно учту в работе над своим именем.

СТАРЫЙ ПЕНСИОНЕР, ПОСТОЯННЫЙ УЧАСТНИК ВСЕХ ЗАЩИТ: Я всегда на защитах слышу одну и ту же картину -- всюду пролазят идеалистические вылазки. Вот и сейчас -- где указание на первичность абсолютной материи и вторичность относительного сознания, особенно диссертанта? Этого нет, поэтому этот, с какой-то странной фамилией, я понял, что вроде как Козел Ишак или Осел Кишлак, объективно льет воду на протаскивание субъективных идей.

ДИССЕРТАНТ: Я глубоко благодарен за Ваши ценные указания, особенно за ценный совет изменить имя, и буду руководствоваться им всю жизнь, в которой мой дом -- Ваш дом.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: Больше желающих выступить нет? Тогда я благодарю всех выступавших и не выступавших за присутствие. Прошу членов ученого совета приступить к голосованию. Итак, результат голосования -- все "за" единодушно. Один бюллетень недействителен, один против. Поздравляю Казлы Асла, извините, Казли Аслам Мурзо Оглы и всех присутствующих с пристойным пополнением наших достойных научных рядов, а также с Новым годом!

 

ТОЧНЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ НОВОГО СПОСОБА ПОХУДЕТЬ

(Письмо в Академию наук, написанное ветераном и пенсионером вместо встречи Нового года)
Теперь много пишут о похудении, но в основном это рецепты диет вплоть до полного голодания и разные системы физических упражнений. Все это - совершенно ненаучный и порочный путь. То-то статей и книг на эту тему полно, но еще больше мы видим полных, тучных и толстых. Как говорится в одном старом анекдоте о нашем новом времени: у тетки две заботки, мол, как бы мне пожрать и тут же похудать. В народе зря шутить не будут. Первую заботу снимать - не наша работа, наша забота - искать второго ответа.

 

Посмотрим сначала, что могут дать любые физические упражнения, Пусть человек имеет около 10 кг лишнего веса, то есть 10 кг жира, По калорийности человеческий жир равен керосину и, стало быть, в одном кг содержится 10 тысяч калорий. Калории потому и называются большими, что в каждой содержится 427 килограммометров работы (смотрел в справочнике). А это значит, что нужно поднять 1 кг на 427 метров, или 427 кг., почти полтонны ! - вверх на 1 метр, и это чтобы только истратить одну большую калорию. А их в десяти лишних килограммах I0 x 100 000 = 10О 000 сто тысяч калорий !
Пусть, например, человек весит 70 кг, а должен 60. Значит, чтобы сбросить вес, он должен проделать работу 100 OOO x 427 = 42 700 000, то есть 142 миллиона 700 тысяч килограммометров. Значит, должен поднять 1 кг на высоту 42 тысячи 700 километров или самому подняться на высоту 142 700 :70 /его вес/ =6100 км ! А таких гор на Земле нет, представляете себе - 6100 километров? Это же космос! Или ему надо было бы из центра Земли наружу вылезть, но технически это пока невозможно. Значит , ему пришлось бы на Эверест влазить, делим 6100 на высоту Эвереста 6100 :9 = 678 раз ! Влез-спустился, раз, влез-спустился - два, и так 678 раз ! Наши туристы один раз слазили, 2 месяца потратили, а 678 раз? Пусть он даже в десять раз быстрее лазит, чем они, потому как один и не нужно никого ждать, то и тогда будет 13,5 лет. Кто же ему разрешит столько лет по загранице лазить? А деньги? Да если бы и разрешили, такой за границей еще больше наест, чем у него здесь было. Поэтому я и утверждаю, ходи - не ходи, лазь - не лазь, а только этот способ ничего не даст,
Теперь посмотрим голодание. В день человек тратит на свою жизнь 2500 калорий, правда, если не работает бессмысленно, как тот горе-альпинист, потому что тогда он тратит на жизнь, конечно, больше, но ведь и не зарабатывает ничего. Кто же ему за карабканье на Эверест ради своего удовольствия будет платить? Так что уж лучше голодать и не работать, чем работать и ничего не есть.

Так, теперь прикинем, сколько же ему придется голодать? Очень просто: 100 000 : 2 500 = 40 дней. Можно, конечно, в принципе, но только кушать будет очень хотеться. А ведь это только при 10 лишних килограммах. Не стоит из-за них так страдать от голода, не в Африке все же. А если 20 кг лишних, 30? Что же, 80 дней не есть, 120? Да такой прежде чем стать стройным джигитом, умрет к тому времени много раз, притом еще и толстым, так что гроб тяжело тащить будет.

Что я предлагаю? Я предлагаю худеть холодом, а не голодом. Потому что тепло очень энергоемко, это в любом учебнике написано. Это ведь 2 500 калорий человек тратит на жизнь при комнатной темпеpaтype, скажем 20 градусов, да еще он в одежде и спит под одеялом. А если погрузить организм в ванну с водой ноль градусов? Вода при нуле еще не замерзает, а человек уже мерзнет, да еще как. Что делает организм, чтобы совсем не закоченеть? Увеличивает производство теплоты ! Не буду приводить расчеты, они сложные, но результат такой. За один час, лежа в холодной ванне ноль градусов, человек будет терять 10 000 калорий. Стало быть, тот 70-килограммовый горе-альпинист придет в себя, то есть в норму, всего за 10 часов ванны.

Правда, это все-таки долго и лежать скучно. Как сократить срок? Я придумал! Нужно охлаждать организм не только снаружи, но и изнутри. Пусть он лежит в ванне и прямо из этой ванны пьет маленькими глотками, но все время. Тогда лишние 10 кг уйдут из него на его же обогрев всего за 3 часа. Неженки могут сказать, много мол, холодно, дескать. А наши моржи среди льда и снега как плавают? Правда, они не дотягивают такого срока, потому как задачи перед собой не ставят, видно, нравится им толстыми быть.

Потому я сошлюсь на пример Иванушки- дурачка. Он ради красоты в кипящую воду прыгнул. Тоже, конечно, пострадал, небось, как ошпаренный выскочил с ожогом третьей степени. И ничего, выжил и лучше стал, исправился , можно сказать. Был дурак, стал умный.

А тут что? После 3 или там 6 часов выносят твое тело из ванны легкое, стройное, а плата всего-то - гусиная кожа в крупную синюю пупырышку и насморк. Ну, может воспаление легких c летальным исходом. Так не такое переживали.

Деньги за изобретение прошу послать на мой адрес
Ученый в душе - с приветом Д.У. Раков

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?