Независимый бостонский альманах

БЛЕСТЯЩИЙ КОНЕЦ КАРЬЕРЫ ХАКАМАДЫ

15-01-2004

Валерий Лебедев14 января единственный мужчина среди правых сил, как назвали Хакамаду журналисты сразу после ее самовыдвижения в президенты, тощенькая и слабая женщина с хрупким теловычитанием Ирина Муцуовна Хакамада сделала сильное предвыборное антипутинское заявление. Но это не было заявлением по перемене пола. А только по изменению ориентации. И тоже не половой, а всего-то политической. Но все равно вышла нездоровая сенсация.

Впрочем, выдвиженщина Хакамада в своем заявлении усилено подчеркивала свою дамскую сущность. Она сказала так:

“Я благодарю Бога, что мне, матери двоих детей, женщине, достало мужества и воли пойти на переговоры с террористами”.

Ирина ХакамадаВидите? Она – мать двоих детей. Вроде бы ясно, с кем имеем дело. Но Ирине Хакамаде кажется, что не совсем. Что ее все-таки могут спутать с мужчиной. Мало ли, что фамилия Хакамада женского рода (это и Горбатов подтвердит). Фамилия-то японская. А там у всех мужчин женские фамилии. А иногда – и имена. Хонда. Тойота, Мацушита. Сони – золотая ручка. Не говоря уж о Кавасаки или Субару. Поэтому Ирина Хакамада после указания на свое материнство двух детей отдельной строкой усиливает: “мне, женщине”. И тут же опять сбивается со своей нормальной женской ориентации: “достало мужества”. То есть, все-таки не простая женщина, а с большими признаками мужественности.

Ну, а уж затем эти вторичные половые признаки мужественности начинают у нее выпирать почти в любом предложении ее очень воинственного заявления. Главный мужской признак – это конечно, войти в здание на Дубровке, где засели террористы с заложниками. Немного более половины были, без сомнения, мужчины. И 20 террористок. Все в шахидских поясах невинности. Они были не виноваты в том, что вроде бы родились женщинами. Ибо на самом деле – с таким количеством мужества, что уже и вовсе не женщины. Тоже не побоялись войти в здание “Норд-Оста”.

Но вернемся к устрашающим заявлением мужественной женщины Хакамады.

Главное устрашение для власть предержащих в том, что она обвинила президента Путина в государственном преступлении. Даже не в одном, а во многих. После которых не только нужно идти под импичмент, но сразу под трибунал, а оттуда без задержки на эшафот.

Неустрашимая храбровица Хакамада, набычившись (ну, не накоровившись ведь?), в своем “Обращение кандидата в президенты” сказала такие обличающие слова:

“12 января с.г. граждане России, потерявшие близких людей при взрывах жилых домов в Москве в 1999 году и при захвате театра на Дубровке в 2002 году, обратились ко всем кандидатам на пост президента РФ с просьбой помочь добиться правды и наказать виновных в гибели мирных жителей.

В обращении, адресованном в том числе и действующему президенту России содержится прямое обвинение властей в умышленном сокрытии правды и причастности президента Путина к гибели заложников, поскольку он лично отдал приказ об использовании газа на Дубровке.

... Широко известно, что в тот момент, когда президент В.Путин и его окружение тряслись в Кремле от страха не за жизни людей, а из-за боязни потерять власть, несколько человек отважились во имя спасения заложников пойти добровольно к террористам и попытаться высвободить хотя бы детей. Я благодарю Бога, что мне, матери двоих детей, женщине, достало мужества и воли пойти на переговоры с террористами.

Раньше я не предавала гласности многое из того, что увидела в театральном центре, и тем более, как президент и члены его администрации отнеслись к моей попытке спасти людей. Я не говорила об этом раньше, потому что заблуждалась, думая, что президент Путин в конце концов поможет установить правду и раскаяться за свой приказ использовать смертоносный газ. Но Путин молчит и ничего не отвечает людям, потерявших родных. Президент Путин сделал свой выбор скрыть правду. Я тоже сделала выбор рассказать правду. В результате моих переговоров с террористами в театральном центре 23 октября 2002 года и последующими событиями я пришла к убеждению, что террористы не планировали взрывать театральный центр, а власть не была заинтересована в спасении всех заложников.

Главные события произошли, когда я вернулась после переговоров с террористами. Глава Администрации Президента А.Волошин угрожающим тоном приказал мне не вмешиваться в эту историю.

Оценивая произошедшее, я прихожу к неизбежному выводу: этот терракт помог подстегнуть античеченскую истерию, продолжить войну в Чечне и удержать высокий рейтинг президенту. Я убеждена, что действия президента Путина по сокрытию правды в данной ситуации - по сути государственное преступление и поэтому я приняла решение выставить свою кандидатуру на президентские выборы.

Обещаю, что когда я стану президентом, граждане России узнают правду о взрывах домов, о трагедии в театральном центре и о многих других преступлениях власти.
.... Я не боюсь террористов от власти. Я обращаюсь ко всем не бойтесь и вы. Наши дети должны вырасти свободными людьми.
Диктатура не пройдет!
Ваша Ирина Хакамада”

Да-с, диктатура – тоже женского рода - не пройдет, а, мечтается, пройдет вместо нее в президенты мужественная женщина, но все-таки не до гермафродитизма, - Ирина Хакамада.

Смелость города берет. Посты президентов – тоже. Посему хорошо бы глянуть на события сразу после выхода бесстрашной самурайки из логова ужасных террористов в “Норд Осте”. Только что она узнала подлинную правду, может быть даже из первых уст, которую ей поведала чеченская женщина-товарка и тоже мать двоих детей, и по совместительству шахидка. Что послал, де, их на захват “Норд-Оста” Путин. Или кто-то из его подручных. Глава администрации Волошин, к примеру. И еще она от шахидок узнала, что “террористы не планировали взрывать театральный центр, а власть небыла заинтересована в спасении всех заложников”.

То есть власть, напротив, была заинтересована в том, чтобы погубить их.

Правда, руководитель московского центра медицины катастроф доктор Леонид Рошаль, который первым пошел к террористам, все эту чушь опроверг. Он сказал: "если бы газ был "смертоносным", он бы убил всех - 700 с лишним человек, а сегодня более 600 - живы. Я так же, как и вы, вел переговоры с террористами, был в зале и я не согласен с тем, что они не планировали взорвать Театральный центр. То, что планировали и могли в любую минуту взорвать здание, - это точно".

Ну, а какова была, по Хакамаде, цель Путина в том кошмаре с “Норд-Остом”? Цель все та же, преступная – разжечь и отвлечь. Разжечь античеченскую истерию и отвлечь народ от прозрения по части наступления тирании.

А тут как раз и газом пахнуло, понесли на носилках десятки трупов. Вот чем кончился зловещий данс-макабр злодеев-путинцев!

По свежим следам эмоции всегда бурлят и требуют выхода. Жаждут резких обвинений и обличений. Алчут апелляции к мировому мнению и к совести народов. Нужно встать и громко крикнуть: “Я обвиняю!”. Ничего такого после выхода из логова “мирных бандитов” у отчаянной защитницы миллиардеров и обездоленных не заметно. Дама Хакамада не глупа, она понимает, что самый простой человек встанет на встрече с избирателями и спросит: а где же вы были все это время? Почему не били в набат? Почему не разоблачали шайку государственных преступников? Поэтому Ирина Муцуовна заблаговременно дает объяснение своего таинственного молчания в течение года и трех месяцев. Вот оно:

“Глава Администрации Президента А.Волошин угрожающим тоном приказал мне не вмешиваться в эту историю”.

Вот как! Не испугаться кошмарных смертников и затихнуть при виде лысого А. Волошина, у которого самое страшное только и есть, что отчество – Стальевич.

Тогда она благодарила партию и правительство. Правительство Путина, а партию - свою, Союз правых сил. За то, что те сделали все возможное для спасения заложников “Норд-Оста”.

Теперь выясняется, что тогда она просто испугалась, подчинилась приказу Волошина “не вмешиваться в эту историю”. То есть – сокрыла преступление и стала, таким образом, его соучастницей. А теперь она не боится ничего и никого.

Но расскажет все, только если станет президентом. А если не станет – не расскажет. Останется соучастницей преступления.

Волошина уже нет. Но Путин-то есть! И обвиняет нынешняя валькирия в государственном преступлении не Волошина, а Путина. Безжалостного убийцу, не остановившегося ни перед взрывами домов в Москве и Волгодонске, ни перед жертвами “Норд-Оста”. А также, как видно, ни перед утоплением моряков “Курска”, травлей демократов, изгнанием Березовского-Гусинского, посадкой Ходорковского. И вообще она обещает раскрыть зловещие тайны о многих других преступлениях власти” (это – тоже цитата из ее обращения к избирателям и президенту).

Даже поразительно, как ужасающий диктатор и тиран терпит такие разоблачения и не расправится с народной защитницей от государственного терроризма, этой новой Жанной д’Арк. Видимо, запуган и деморализован. Вообще-то главная функция тирана – самому запугивать других. Но тут у него проявился какой-то сбой, апатия и малокровие, Чейн-Стоксовское дыхание на ладан. А разве ж такой годится в диктаторы? Никуда не годится.

Ах, точный Владимир Семенович:

Я вам, ребята, на мозги не капаю,
Но вот он - перегиб и парадокс,
Кого-то выбирают Римским папою,
Кого-то помещают в тесный бокс.

Отсюда и ясно, что настало время: “Пут расписался в полном неумении -
Вот тут его возьми и замени!”. Если не на папу, то уж точно на маму. Мать отечества. Мать, но очень мужественную. Так что эта мать уже немного и отец. То есть, все-таки папа. Папа московский.

Отчего же бывшая респектабельная вице-спикер Думы вырвалась из бокса своей богатенькой партии на тропу войны с такими воинственными кличами? Для ответа нужно глянуть на положение партий и их расходы на думскую кампанию .

Партия СПС затратила на выборы в Думу больше всех прочих партий - около $7,3 млн. И набрала всего 4 процента голосов, не пройдя квалификационный барьер. Для сравнения: проправительственная партия "Единая Россия" затратила около $6,6 млн и имела 37 %, блок "Родина", триумфально ворвавшийся в Думу - $3,2 млн. (9%), а КПРФ, пусть и потерявшая половину мандатов, но получившая 12 процентов голосов и вовсе свершила это только за $1,8 млн. На фоне таких больших трат СПС имела столь плачевный результат!

И это не только унизительно для партии олигархов (отсюда и ее богатство), но и для партии, в которой правят самые большие и продвинутые интеллектуалы, творцы рыночной России и создатели ее новых демократических устоев! До выборов в Думу эти творцы хотели одновременно сидеть на бриллиантах, засунутых в два очень мягких и дорогих гамбсовских кресла.

Вся тактика СПС руководствовалась тем, чтобы иметь своего человека, вхожего в Кремль (таковым был Чубайс как руководитель РАО ЕЭС), а в политическом отношении стоять как бы в оппозиции. Действовали по формуле:

"Поддерживаем все хорошее, ругаем все плохое".

Эта межеумочность ни к чему хорошему не привела - поразительный провал на выборах, потеря не только денег, но и репутации вождей СПС и подрыв всей их идеологии.

На своих совещаниях главной ошибкой СПС была признана как раз половинчатость их идеологии. По части теории “малых дел” и всяких реформ правительство очевидным образом опережает СПС. Плестись в обозе гос.реформ, “поддерживая все хорошее и ругая все плохое” - это значит полностью сойти со сцены под звук собственных шагов, без аплодисментов.

Что оставалось делать? Бросить дерзкий, или в других словах – наглый вызов власти. Обвинить ее в очевидных и недавних преступлениях, о которых еще говорят и негодуют. Нечто вроде “Кровавого воскресенья”. Народ побежит срывать портреты Путина со словами: “Нет у нас больше такого президента!” Но бросить вызов исподтишка. Не признаваясь в этом от имени партии.

Посему было решено никого не выдвигать от партии с такой предвыборной программой, а дать возможность самовыдвинуться Хакамаде. В случае чего – она, сама, мол. Мы тут не при чем. И так вошли в опасливую свою роль, мы, де, не причем, что 15 января мужественная женщина пригрозила приостановить свое членство в их партии, если она не будет ее поддерживать в сборе 2 миллионов голосов. И, надо думать, там дело тогда не ограничится приостановкой. Как бы Ирина Муцуовна в разоблачительном раже не стала вскрывать преступные планы своих партийных бонз. И закулисных резидентов. И даже своих собственных.

Трубный глас боевой тревоги тусовочной гейши слишком явно дает пеленг на источник воздуходувки в эту самую трубу.

Не будем домысливать, приведу цитату из Известий от 14 января 2004:

“По сведениям "Известий", перед Новым годом в Израиле прошла встреча Леонида Невзлина с бизнесменами Борисом Березовским и Бадри Патаркацишвили, на которой было принято решение о поддержке выдвижения Хакамады в качестве альтернативного кандидата на президентских выборах. Таким решением вполне может объясняться резкое изменение тональности и тематики предвыборных выступлений сопредседателя СПС - бросается в глаза аналогия с развернутой в свое время в СМИ кампанией Бориса Березовского, построенной на "доказательствах" причастности ФСБ к взрывам жилых домов. И если сама Хакамада в среду "мечтала" о втором месте по итогам предвыборной гонки, после Путина, то у лондонского жителя Березовского - своя мечта: насолить Путину как можно сильнее, даже ценой окончательного порушения политической карьеры и реноме доселе вроде бы вполне взвешенного и рационального политика, каким была Хакамада”.

Добавлю, что в сентябре прошлого года Березовский ( с помощниками), написал письмо президенту Бушу (подписали семь одиозных личностей вроде Рыбкина, Хасбулатова, Елены Боннер), в котором, по словам самого Березовского, он преследовал цель "показать американскому президенту, что в России есть люди, понимающие, что нынешний режим замешан в преступлениях...  Президент Путин также должен знать, что эти преступления не останутся безнаказанными, что не у всех короткая память, что ему придется ответить за них".

Добавлю также и то, что уже известно: объявление Невзлина, засевшего в Израиле (вместе с Дубовым), последнего как бы еще легитимного олигарха, в международный розыск. Ну, не совсем последнего – остался еще Михаил Брудно (тоже за границей), но он никого не содержит. Как Невзлин теперь будет спонсировать бесстрашную воительницу-буси Хакамаду – сие тайна. Хотя Березовский же вот спонсирует.

В сентябрьском письме Березовского и Ко в перечне преступлений Путина на почетном месте стояло его злодеяние по удушению газом заложников Норд-Оста”. Так что и выдумывать особо было нечего, вся концепция предвыборной кампании “Единственного мужчины СПС, матери двух детей” оказалась давно готова.

Березовский, надо думать, по свойски объяснял бывшему вице-спикеру, что все равно, мол, терять нечего. Песенка вашей партии СПС спета, пик ваших успехов на ниве государственного служения пройден, возврата на политический Олимп не предвидится. Нужно использовать инерцию вашей, Ирина, популярности, вашу хрупкость и как бы незащищенность. Отправить на опасную вылазку против Путина с никак не доказанными обвинениями, скажем, Немцова или Чубайса, мы никак не можем. Тем более, что они все эти дни скрываются и даже с вами на связь не выходят. Затаились. Если их послать, им могут ведь и обвинения в клевете предъявить. И даже потом посадить. А на вас, тонкую и изящную, хоть и мужественную, у мужчин рука не поднимется. А за потерю политической девственности я щедро отблагодарю, Ирина Муцуовна, вы же меня с этой стороны знаете.

И теперь для уязвления ненавистного Путина Березовскому от эфемерной япона-мать Муцуовны нужно не много: нужно, чтобы она, сжав тонкие губы, стреляя очередями из обойм старых запасов кошмарных обвинений в государственно-уголовных преступлениях, грозно гвоздила:

Путинская злодейщина "известна всему свету,
Как мать вам заявляю и как женщина,
Я требую их к ответу!"

Это все факты. Но все-таки кое-что предположу еще. Спрошу: сколько может стоить “Порушение политической карьеры” взвешенного и, можно сказать, авторитетного политика? Или даже риск такового порушения? Ирина Муцуовна в тусовках являла бойкость языка и даже живость мысли (не раз наблюдал лично). Она понимает, что ее прошлые посты в правительстве, ее высокое положение в Думе (вице-спикер), должность сопредседателя пусть и проигравшей, но еще живой партии, ее узнаваемость на телеэкранах (что, может быть, самый большой из всех перечисленных капиталов) – это все очень не дешево. Да, красивая и яркая политическая смерть субтильной самурайки Хакамады, пошедшей на дамское харакири (самурайкам позволялось не вскрывать живот,а просто перерезать горло), а только ради торжества березовой справедливости, должна дорого стоить. Дорого - это сколько?

Вспомним, сколько потратил Березовский на кампанию по дискредитации Путина при его приезде в США в сентябре прошлого года, когда он оплачивал статьи (публикуемых на правах рекламы) с поношениями российского президента в американской и английской прессе.

Он, по оценке менеджеров по рекламе, потратил тогда примерно один миллион долларов. Всего на десяток статей. Политическая гейша будет стоить ему много дороже. А ей самой перепадет, надо полагать десяток-другой миллионов (это по мизеру). Разве будучи честным политиком она могла бы мечтать о такой себестоимости?

Можно сказать, Ирина Муцуовна Хакамада сделала блестящую карьеру.

Поздравим ее с этим.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?