Независимый бостонский альманах

ГЕТЬ, ЕВРОПА!

19-04-2004

Юрий Соломатин - народный депутат Украины

Громадное, все убыстряющееся изменение демографического облика планеты в сочетании с политическими изменениями на всех континентах вносит перемены и в шкалу общепринятых культурных и исторических ценностей.

По прогнозам экспертов ООН к 2050 году нас будет уже 8 миллиардов 900 миллионов человек. За счет роста народонаселения Африки и Азии при практически нулевом приросте в Европе и Северной Америке. Облик планеты становится африканским и азиатским. И это - факт! А численность населения нашей неньки -Украины по осторожным прогнозам экспертов к 2050 году сократится c 52 до 42 млн.человек, а пессимисты говорят о цифре 20 млн. человек.

Именно поэтому всем народам, принадлежащим к "золотому миллиарду" европейско-атлантической цивилизации, и тем более тем, которые стремятся войти в нее в рамках Европейского Союза, - должно быть не все равно, что сейчас о них думают народы Африки и Азии.

Народы мусульманского мира до сих пор хранят в памяти кровавые походы европейских крестоносцев - слуг Гроба Господня.

Африканцы и азиаты с гневом и возмущением отвергают такое, сложившееся в Европе понятие, как "великие географические открытия", принесшие им рабство и колонизацию. В период с 1450 по 1850 год из Африки на судах через Атлантический океан главным образом в колонии Северной и Южной Америки и Вест-Индию было вывезено не менее 12 миллионов чернокожих рабов, еще 20 миллионов рабов попало на Ближний Восток и в Северную Африку.

Лишь у немногих европейцев гложет совесть за эти преступления. Лауреат Нобелевской премии Зомбарт открыто признает, что Запад стал богатым не благодаря рыночной экономике, а благодаря безудержному грабежу колоний в прошлом и слаборазвитых стран сегодня. На протяжении 300 лет на одного европейца бесплатно работали 3 азиата и 4 африканца.

Современная Африка потребовала от стран Запада и Америки, а так же от компаний, которые нажились на работорговле и колонизации, выплатить в течение 5 лет странам континента 777 триллионов долларов в качестве репараций. Для сравнения: эта цифра в 80 тысяч раз больше государственного бюджета Украины на 2004 год. Это требование содержится в Аккрской декларации, принято на Первой международной конференции, которую организовали в ганской столице две организации - Африканские всемирные репарации и Комиссия правды по вопросам репатриации.

По замыслу авторов Декларации предполагалось, что будут созданы группы юристов из Африки и диаспоры, которые должны обеспечить сбор репараций законными методами до конца 2004 года. В этой связи предложено обратиться за помощью к ООН и Организации африканского единства. И этот вопрос с повестки дня не снят!

Если такой "процесс пойдет", то странам "золотого миллиарда" не отмыться и не откупиться долгие десятилетия. А странам, входившим в бывший социалистический лагерь и теперь суетливо "возвращающимся" в Европу, не останется даже объедков с барского европейского стола.

Особый, еще не заявленный счет к европейцам у коренных народов американского континента, которых испанские и португальские конкистадоры огнем и мечом обращали в католичество, а непокорных загоняли в резервации.

Православно-славянский мир помнит волны нашествий со стороны "цивилизованной" Европы - от немецких псов-рыцарей, наполеоновских полчищ до Антанты и немецких фашистов. А теперь и НАТОвских солдат, чинивших разбой в Югославии и в Ираке.

Восточнославянские народы православного христианского обряда хранят в своей памяти резню 14 апреля 1204 года во время Четвертого крестового похода при штурме и разграблении Царьграда - центра православного мира. После этого удара католиков Византийская империя просуществовала еще 249 лет, после чего пала под натиском Оттоманской империи.

За самые кровавые события в мировой истории - две мировые войны - ответственность несет, и тут никуда не деться, тоже "цивилизованная" Европа. Поэтому не стоит удивляться и стыдливо "забывать", что на другие континенты Западная Европа всегда шла для обогащения и господства (знаменитый немецкий "Drang nach Osten!"), а вовсе не для просвещения "диких" народов! И вряд ли стоит возмущаться, что ответом современным потомкам "первооткрывателей"- завоевателей далеко не всегда были (и будут!) признательность и благожелательность.

Похоже, именно в предчувствии грядущей ответственности за тысячелетние злодеяния Европы и Католической церкви против человечности и человечества, папа Иоанн Павел ІІ в соборе Святого Петра в Ватикане во время торжественной мессы первого воскресения Великого поста смиренно просил прощения за все грехи, которые совершила против людей Католическая Церковь в течение двух тысячелетий своего существования. В течение торжественной мессы Папа неоднократно повторял слова "Мea Culpa, mea maxima Culpa!" ( Моя вина, моя большая вина!), а также слова "Мы прощаем и прощения просим!". В связи с этим австрийская газета "Standard" метко замечает, что нетрудно признавать свою вину, когда известно, что это не повлечет за собой никаких последствий для виновных. Церковь просит прощение за преступления тех, кто давно умер. Речь идет о преступлениях, совершенных во время Крестовых походов, насильственного обращения в христианство населения заморских колоний или во времена разгула инквизиции. Но какие могут быть последствия этого шага для людей, которые живут нынче, спрашивает газета, и констатирует: "Католическая церковь остается святой, ее святость никто не ставит под сомнение".

В апреле 2004 года Папа Римский фарисейски снова попросил прощения и за разграбление православной святыни - Царьграда 800 лет назад католическим воинством. Большего лицемерия трудно себе представить! Впрочем, католическая церковь всегда была такой и иной быть не может.

Предложенные уже в наше время Западной Европой и США способы "умиротворения" будь то во Вьетнаме, на Балканах или Ираке заставляют содрогаться весь мир! Чего только стоит разгорающийся в мировой прессе скандал с публикациями фото и видео съемок издевательств и пыток иракских заключенных американскими солдатами! Высокопоставленные особы США и Великобритании вынуждены принести свои извинения за эти неприятные для них факты.

Однако до сих пор никто и ничего не слышал о покаянии США за гибель в 1963-74 гг. 1,5 млн. вьетнамских крестьян во время ковровых бомбардировок и опрыскивании джунглей дефолиантами со стратегических бомбардировщиков Б-52. Тогда на многострадальный Вьетнам было сброшено "защитниками свободы" 14 млн. тонн снарядов и бомб, что эквивалентно 700 атомным бомбам типа хиросимской и втрое превышает тоннаж бомб, использованных на военных театрах Второй мировой войны. Не говоря уже о бессмысленных американских атомных бомбардировках в августе 1945 года японских городов Хиросима и Нагасаки, во время которых погибло 300 тысяч мирных жителей. За эти злодеяния до сих пор так же никто не извинялся и не каялся : ни Папа римский, ни американские Президенты.

Историческое время разбрасывания камней для Европы и ее порождения - США, представляющих западную, европейско-атлантическую цивилизацию, истекает... Наступает тяжкое время собирать камни. Европа надорвалась.

Вот как об этом говорил великий европеец Жан Поль Сартр: "Европа... без устали говорит о человеке и в то же время унижает его по любому поводу... Столетиями душила она во имя пресловутого "духовного превосходства" подавляющее большинство человечества...". И эти слова были сказаны одним из властителей дум в Европе еще в 1961 году!

Может быть, Ж.П.Сартр одинок в своих оценках? Тогда вспомним хотя бы россиянина Н.Я.Данилевского ("Россия и Европа", 1869г.), европейца Освальда Шпенглера "Закат Европы" ( первое русское издание 1923г.), великого эзотерика и традиционалиста Рене Генона ( "Восток и Запад", "Кризис современного мира"), фашистского "гуру" Юлиуса Эволу ( "Языческий империализм"), троцкиста Герберта Маркузе ("Одномерный человек") и других. Все они главную причину европейского "надрыва" видят в том, что европеец стал самодостаточным - наибольшей ценностью для самого себя, желая лишь хлеба и зрелищ. Его "Я" сосредоточилось на уровне пупка и чуть ниже его.

А недалекие украинские политики в шароварах и вышиванках все еще ищут место для Украины в центре Европы, превратившейся вместе с выпестованными ею США в Содом и Гоморру для всего остального человечества!

И еще одно цитирование из Сартра: "Европа погибла. Это та правда, которую нелегко высказать, но в которой мы все, - разве не так, мои дорогие европейцы, - абсолютно убеждены".

Как говорится, не в бровь, а в глаз для тех, кто, театрально заламывая руки и экстатически всхлипывая от восторга, кричит: "Україна - європейська держава! Ми повертаємось до Європи!"

Все эти театральные стенания "возвращающихся" в католическую и протестантскую Европу новых "державников", как российских, так и украинских, выглядят, по крайней мере, нелепо. Как явное неуважение к своей собственной исторической традиции и отрицание своей принадлежности к православно-славянской цивилизации.

Печальной видел судьбу современной Европы после 2000 года и Жан-Шарль де Фонбрюн, знаменитый толкователь трудов известного средневекового прорицателя Нострадамуса. Вот как он это излагал в ставшем известным всему миру интервью в журнале "Пари-Матч":

"С 1998 года, по Нострадамусу, начнется крупнейший конфликт. Россия и Ислам поднимутся против Запада. Русские уже сейчас вооружают Иран. Нострадамус говорит: "Иран в состоянии мобилизовать миллион человек. Затем сложится альянс между Китаем, исламскими странами и Россией - против Запада. Есть причина для беспокойства. С атлантической цивилизацией будет покончено". 2000 год прошел, пророчества Нострадамуса не оправдались. Но зато было 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

А пока Украина, под заклинания политиканов с Печерских холмов о "багатовекторности" внешнеполитического курса, шаг за шагом ( step by step) де-факто продолжает последовательно продвигаться в объятья евроатлантических структур. Уже наши солдаты в составе так называемого миротворческого контингента выполняют де-факто функции оккупантов в борющемся " за вашу и нашу свободу" Ираке. И "груз 200" из Ирака стал печальным фактом для украинских матерей.

Между тем, все больше и больше людей задаются вопросом: "Помогут ли нам евроНАТОвские ляхи?" Для России и Беларуси ответ уже известен: "Нет!" Долго ли Украине придется ожидать ответа? Обратный отсчет исторического времени заканчивается. В год 350-летия Переяславской рады в порядок дня жизнь ставит насущный вопрос: "Грядет ли в Украине новый Богдан Хмельницкий? Или европейский казачок Иван Мазепа взял верх окончательно и бесповоротно?" Ответ на эти вопросы должен дать сам народ Украины, а не самозванная "национальная элита", которая воровато евроинтегрируется.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?