Независимый бостонский альманах

ВЕСЬ МИР НАСИЛИЯ И ЛЖИ

08-07-2004


“Этим правителям у нас нередко придется прибегать ко лжи и обману
- ради пользы тех, кто им подвластен”

Платон. “О государстве”.

После смерти вождя большевистской революции В.Ленина в январе 1924 года Лев Троцкий, который был вторым после него в партии, был оттеснен своими друзьями-коллегами от власти. Пытаясь напомнить о своих заслугах и вернуться к власти, Троцкий разоткровенничался и написал “Уроки Октября”. В книге рассказывалось, как был подготовлен и осуществлен захват власти  большевиками в России в октябре 1917 года. Вот эта полная цинизма фраза “Они хотели быть обманутыми, и мы доставили им полностью эту возможность” характеризовала большевистские методы. Врали и обманывали всех, кого только было можно обмануть. Железная логика была у них: “Они хотели быть обманутыми”.

Книга Л.Троцкого Уроки Октября” вызвала бурю среди его коллег. Посыпались статьи-опровержения в газетах. Л.Троцкого обвиняли во лжи. Его не обвиняли в цинизме и отсутствии морали. Его не  обвиняли в поклёпе на Партию и её ЦК. Его обвиняли в том, что он приписывал все заслуги в “доставлении населению полностью быть обманутым себе. Чтобы у читателя не было иллюзий и чтобы не сложилось впечатление, что Л.Троцкий был единственный циник среди этой компании, а приведу здесь выражение самого вождя В.Ленина: “полезные идиоты”. Так В.Ленин звал тех, кто “хотели быть обманутыми”.

Этот статья посвящена нашим израильским “полезным идиотам” тем, кто “хочет быть обманут” и обманывает нас. Читатель найдет достаточно цитат, характеризующих циничность и лживость полезных идиотов.

Вот образец заведомой лжи, которую раздували и раздували полезные идиоты, пока она не лопнула. Когда ж она лопнула, замолчали и забыли. Забыли также извиниться.

С началом волнений арабов (интифады) на оккупированных Израилем территориях для разгона арабской толпы солдаты израильской армии использовали слезоточивый газ. Немедленно во всех газетах Израиля стали появляться сообщения о жертвах. Каждый день один-два трупа. Сведения об отравлениях слезоточивым газом распространялись организацией “Бецелем”, израильской организацией левого типа, взявшей на себя функции проверки соблюдения гражданских прав на оккупированных территориях. Эта организация была создана под эгидой члена Кнессета Деди Цукера. Джимми Картер пожертвовал ей 15 тыс. долларов. Сама организация “Бецелем” ссылалась в своих сообщениях на таинственные “палестинские источники”. Эта информация была подхвачена международной организацией “Amnesty international”. Представительница этой организации Ингрид Киршер выступила в Комиссии по правам человека ООН с обвинением в убийстве израильской армией 60 арабов. То же самое сделал заместитель Государственного секретаря США Ричард Шефтер.

Дальше - больше. Киббуцник Исраэль Шамир пишет в журнале “Время и мы” о “десятках погибших от газа младенцах”, а Организация Освобождения Палестины обвиняет Израиль в применении газовых камер.

Поскольку слезоточивый газ не ядовит, я обратился в организацию “Бецелем” с запросом и просил выслать мне копии врачебных или иных документов свидетельствующих о смерти от слезоточивого газа. Документов мне не смогли прислать, но прислали приглашение участвовать в “пересмотре”.

Во все последующие сообщения о смерти от слезоточивого газа организация “Бецелем добавляла фразу “есть врачебные трудности...”. О каких трудностях речь оставалось неясным. Между тем число трупов нарастало и достигло 73.

Среди организаторов и руководителей этой организации фигурировал профессор Эмануэль Теодор, заведующий отделением в больницы. Я разослал во все израильские газеты письма, в которых опровергал ложь и требовал опровержения. Опровержения лжи не было, но сообщения о смерти прекратились. В итоговом отчете организации “Бецелем” отпечатанном в декабре 1989 года при пересчете жертв и при перечислении причин смерти уже нет ни одного слова о слезоточивом газе. Так куда делись “погибшие от газа младенцы и вообще “газовые камеры”?

Приведенный здесь пример еще раз подтверждает вышесказанное об израильских журналистах и средствах информации. Они недоросли до свободы слова.

Во всей этой кампании лжи следует отметить роль официальных израильских организаций. Никто, ни армия, ни правительство даже
не пытались опровергнуть ложь или привлечь клеветников к ответственности. Министерство Юстиции Израиля провело расследование. Ни одного трупа не нашли. Но кто знает об этом расследовании? Как видим, само израильское правительство заинтересовано в дискредитации своей армии и страны. Что ж тогда сказать об Ингрид Киршер и Ричарде Шефтер?

Вот один из полезных идиотов, экс заместитель Шимона Переса, министра иностранных дел Израиля, инициатор “соглашений Осло” Иосиф Бейлин. Это он провозгласил:

“Я готов на любую ложь лишь бы продолжался процесс мира”.

 

Цель оправдывает средства. Что стоит “соглашение Осло” построенное на лжи?

Левые - это те, кому, согласно Платону, следует врать и кто “хотели быть обманутыми”. Нет таких сил, которые заставили бы левых поверить истине. Инстинкт ведет их точно так же как и Бейлина всегда в одну сторону: врать и верить лжи. Верить даже самой откровенной и циничной лжи их приятеля Арафата - “Вредному идиоту!”.

Иоси Бейлин и писатель Амос Оз расписывали нам “Гонконг Ближнего Востока”, который появится в секторе Газа. Я тогда ж спрашивал: “Неужели арабы станут с раскосыми глазами?” Окосели наши левые. Сегодня они забыли свою прежнюю ложь и изобретают новую. Ложь у них в крови, в генах.

Когда после убийства Ицхака Рабина и свистопляски, поднятой в Израиле левыми, корреспондент израильской газеты “Вести” обратился к пресс-атташе министерства просвещения и спросил, почему увольнения грозят только представителям крайне правых взглядов, тот ответил:

Крайне левые еще никого не убили и не выражали одобрения по поводу убийства Рабина. Речь идет не о том, что будут увольнять именно тех, кто придерживается правых взглядов. Мы просто считаем, что в системе образования нет места тому, кто одобряет убийство - не только конкретное убийство Ицхака Рабина, но и вообще убийство как таковое. Если подобные мысли будут высказывать левые, они точно так же будут уволены из школы.

 

Вот так репрессируют, промывают мозги и создают из Рабина святого.

Первое политическое убийство в Израиле было совершено левыми. Был убит религиозный еврей Де Ганн, который в те времена призывал к миру с арабами. Убийца выступил по телевидению и оправдал свой поступок. Убийца заявил, что он приехал на “свою историческую родину”, чтобы строить ее и жить в ней, а какой-то Де Ганн пытался все разрушить.

Естественно, возникает вопрос: Если Де Ганна убили только за призывы к миру с арабами, то почему же Ицхак Рабин, Иоси Бейлин и такие же как они должен остаться в живых? Ицхак Рабин сложил голову на плаху мира” для того, чтобы мы, евреи, могли спокойно строить свою страну и жить в ней. Я призываю его товарищей последовать за ним.

После убийства Ицхака Рабина вышло пять книг, посвященных этой теме. Расследования, опубликованные в них, показывают, что покушение было организовано израильской службой безопасности ШАБАК, за действия которой отвечал глава правительства Израиля сам Ицхак Рабин. Более того, отмечается, что “убийца” Игаль Амир стрелял холостыми патронами, которыми его снабдил ШАБАК. Настоящее ж убийство было совершено в автомобиле Шимона Переса. Перес был заинтересован в этом.

Так нам врут в государственном масштабе. С самого начала вся эта провокация была задумана против правых. Как видим ложь “во имя мира” приобретает государственные масштабы. Эта ложь спускается сверху массам. Ложь нужна не столько для того, чтобы сделать из Рабина святого мученика. Она нужна, чтобы свалить на правых все грехи и репрессировать их. Желающие могут обратиться к книге Дж.Орвелла “1984”. Несмотря на фантастический характер романа, он отражает реальную действительность. В романе описано, как ложь была поставлена на поток.

Проблема быть евреем в Израиле обостряется изо дня в день. Министр внутренних дел Авраам Пораз, который отвечает в правительстве за соблюдение еврейских традиций и законов, решил демонстративно не выполнять свои обязанности с тем, чтобы попрать эти обычаи. Этого ему показалось мало, и он объявил на заседании правительства: “Еврею тоже позволено иногда быть антисемитом”. В ответ на эти слова министр Узи Ландау заметил, что за границей такое высказывание было бы расценено как антисемитское. Представьте себе, что вы оле хадаш, приехали в Израиль и здесь вас встречает Министр: “Что тебе здесь надо, жид пархатый?” Неволь

но хочется взять пистолет и пристрелить его как Де Ганна.

Вернемся к высказыванию пресс-атташе “нет места тому, кто одобряет убийство - не только конкретное убийство Ицхака Рабина, но и вообще убийство как таковое. Если подобные мысли будут высказывать левые, они точно так же будут уволены из школы”.

Угрозы, высказанные здесь, не имеют никакого значения. Сплошь и рядом раздаются призывы к насилию и убийствам. Ни полиция, ни прокуратура их не слышит и не видит, поскольку они исходят из уст последователей Рабина. Видимо, организовав одно убийство “во имя мира”, они вошли во вкус. Вот три “пацифиста”, которые на страницах израильских газет призывают давить на курки и пролить кровь: член Кнессета от крайне левой партии МЕРЕЦ Авшалом Вилан, журналист из прославившейся своей левизной газеты “Гаарец” Ёоэль Маркус и бывший глава службы безопасности (ШАБАК) Амии Аялон, подстрекают к убийству поселенцев и правых активистов.

Бывший глава (ШАБАК) Амии Аялон в приложении к газете “Идиот ахронот” от 14.11.03 высказывается так:

“Я скажу это ясными словами: в жизни государства или народа есть более чем одна “Альталена” (этот пароход привез оружие для еврейской организации ЭЦЕЛЬ. Он был расстрелян артиллерией под командованием Рабина, было убито 16 бойцов – Р.Р.) Еврейское руководство в Израиле уже принимало тяжелые решение, когда было ясно, что политическое руководство будет вынуждено принять решения, в которых понятно, какова альтернатива”.

Ами Аялон призывает израильское правительство к пролитию еврейской крови подобно тому, как было в случае с пароходом “Альталена”. Это для того, чтобы осуществить политику, которую он поддерживает. Не удивительно, что с таким главой ШАБАК арабы бьют нас и в хвост и в гриву.

Особенно старается подстрекать газета “Гаарец”. Сначала 20.08.04 она представляет свои страницы радикалу члену Кнессета от МЕРЕЦ Авшалому Вилан. Вот цитаты из его интервью газете:

“Необходимо уже теперь уяснить, что мы боремся всеми средствами с насилием крайних поселенцев, включая их самозащиту во всех ее понятиях. Если не будет выхода, если упаси Боже, нас вынудят, мы будем вынуждены открыть огонь.

Конечно, на первом этапе необходимо использовать все средства, которые не смертельны: вертолеты, слезоточивый газ, различные шоковые устройства. Никто не хочет участвовать в похоронах евреев убитых евреями, однако, если будет недостаточно стрелять в воздух, необходимо стрелять, чтобы ранить. В самом последнем случае, как последний выход, для их успокоения, стрелять по ним, чтобы попасть.

Достаточно несколько раз нажать на курок, чтобы сказать тебе, что рука, нажимающая на курок, должна быть очень и очень осторожна и очень и очень взвешена. Мне ясно, что в той буре чувств перед эвакуацией, на той стороне будут люди, которые с легкостью нажмут на курок. Мне ясно совершенно, что силы безопасности должны иметь руку, с трудом нажимающую на курок. Должны быть осторожны. Должны найти все иные средства. Однако, в конце концов, создается положение, в котором будет нажат курок. Медленно, с ответственностью, хладнокровно и с головой. Это трудно, но если мы не сделаем эту альтернативу, то будет катастрофа. Когда израильская власть стоит против ничтожества, говорящего: только через мой труп, то власти должна применить силу и даже, если потребуется, убить”.

Не успели просохнуть чернила от одного призыва к расстрелу “медленно, с ответственностью, хладнокровно и с головой”, как ведущий сотрудник этой газеты Ёэль Маркус в статье “Даже если это связано с кровопролитием” от 31.08.04 испускает клич:

“Чего не хватает на данный момент, так это штаба эвакуации с опытным и талантливым генералом, который сконцентрирует отлично подготовленные опытные части для этой особой операции, который умеет не только руководить эвакуацией, но и противостоять провокациям, цель которых втянуть армию в гражданскую войну. Даже если это будет связано с кровопролитием”.

Дошло до того, что юридический советник правительства создал прейскурант для поселенцев и правых: каждому выражению или сравнению – цена.

Мы стоим на пороге массовых репрессий. Все комиссии сената США по расследованию антиамериканской деятельности меркнут перед тем, что нам готовит власть Шарона. Только с большевистскими репрессиями можно сравнить нынешнюю подготовку. Да в те времена уже стояли вагоны и ждали нас, чтобы отправить в Биробиджан.

Четыре года страна воюет с арабским террором и еще ни разу не было столь откровенных призывов к “опытным и талантливым” генералам “медленно, с ответственностью, хладнокровно и с головой” стрелять по арабам.

Да, никогда прежде не было призывов стрелять по арабам с такой страстностью.

Можно ли на этой ненависти построить мир с арабами?

И еще вопрос: откуда этот мазохизм, эта ненависть евреев к евреям? Если “соглашение Осло” привело, как пишут сами журналисты, к седьмой войне Израиля, то погром евреев приведет к миру? Может тогда предложить “окончательное решение еврейского вопроса” и отправить их в газовые камеры?

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?