Независимый бостонский альманах

ИДУЩИЕ ЗА ОБАМОЙ не туда

26-12-2012

Считается, что Черчилль говорил, что если человек в 30 лет не стал консерватором, у него не ума. В том смысле, что вполне ожидаемо что к этому возрасту человек должен перестать с "открытым сердцем и душой" просто повторять все то что ему втолковывали с детства учителя, книги, "лидеры" (а теперь и интернет) и начать думать и анализировать сам.

Конечно можно серьезно полагать, что сведения о характере человека (Рэнд) можно лучше всего узнать из книги бывшего мужа и разлученной жены, но вряд ли можно утверждать что "Коммунистический манифест" - это книга о жадности... Не с "Капиталом" ли перепутано... А "Манифест" - это больше устав террористической организации - "организованное насилие одного класса для подавления другого" - сегодня читается легко и понятно ...

И лозунг "Кто не работает, то не ест" большевикам не принадлежит, хоть Лениным и написан но взят из Библии (Второе послание апостола Павла к Фессалоникийцам, гл. 3, ст. 10): "Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь".

И про Томаса Джефферсона, извините, чересчур:"...вне зависимости от сословия, происхождения, возраста, пола..." - это больше из устава Союза Русского Народа 1905 года, а "...расы, цвета кожи..." - это Пятнадцатая поправка к Конституции США. Той, кстати, которую Джефферсон не писал - он был в это время послом во Франции; а написал он Конституцию Вирджинии, что и привело потом к Гражданской войне. Ваш любимый поборник справедливости был крупнейшим рабовладелцем, жил с рабыней не давая свободу ни ей, ни рожденным от него детям. Ну что ждать от человека, написавшего свою версию Библии! Родившись в одной из богатейших семей США, оставил после смерти многочисленные долги, его имущество ушло с аукциона - преобразователь мира!... Сколько последователей!...

Ох, уж эти евреи... Говорили им не создавать кумиров... Но нет же, находят себе своего раввина и идут за ним ...
Шли по Ленинскому пути, шагают дорогой Рабина, а теперь еще и за Обамой пристроились...
К сожалению, идут все время не туда...

Комментарии
  • М.Певзнер - 17.12.2013 в 02:19:
    Всего комментариев: 69
    Замечательно, аргументировано, фактически точно! Но вот неожиданность последнего пассажа "ох, уж эти евреи" просто потрясла. Это Вы о ком: о Черчилле, о Ленине или о Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?