Независимый бостонский альманах

Вашингтонское затмение

02-04-2021
  • Yarmolitets VadimВадим Ярмолинец (род. 1958, Одесса).  В 1984 году окончил факультет романо-германской филологии Одесского университета. Работал в одесских газетах «Моряк», «Комсомольская искра». В 1989 году эмигрировал в США, живёт в Нью-Йорке . С 1990 по 2008 год — сотрудник нью-йоркской газеты «Новое русское слово».

     

    Может быть я ошибаюсь, но «Путин – убийца» – та самая аварийная ситуация, ожидание которой уже без малого два месяца не позволяет команде президента выпустить его на пресс-конференцию к живым журналистам. Вероятно, мое предположение о том, что сейчас весь Госдеп держится за голову, не зная, что делать с Россией, тоже не имеет под собой оснований.
    Но если предположить, что все это было отрепетировано заранее, то какой смысл в обострении отношений с Москвой?

    Если подойти к делу с юридической точки зрения, то Путин, скорее, заказчик, исполнители – другие люди. Байден, конечно, выразился фигурально. Но если вспомнить о трагедии мусульман-уйгуров, то не больше ли у Байдена оснований назвать убийцей китайского лидера Си Цзиньпина? Но нет, этого мы не дождемся, потому что у всех тех, кто проталкивал Байдена в Белый дом, в Китай вложены триллионы, не говоря о том, что у этого огонька греется и родной сын Хантер. Как бы плохо ни было у президента с головой, но это он помнит. Поэтому Си Цзиньпина мы будем беречь.

    Или вот еще: почему, когда речь идет о гонениях на уйгуров, наш президент может сослаться на культурные особенности Китая, а когда он говорит об отравлении Навального, то сразу «убийца-убийца»? Россия – такая страна, там убивают не потому что народ злой, а потому что у них нет нашей американской индустрии выпускания из человека крови по капле на заказ и за деньги.

    Судите сами. В течение трех лет Америка с подачи директора ФБР Джеймса Коми и его ближайших соратников, искала русских шпионов в Белом доме. В этом участвовали десятки тысяч людей: юристов, журналистов, лоббистов, законодателей, партийных функционеров, политтехнологов, сотрудников центров по опросу общественного мнения, научных сотрудников, организаторов митингов протеста, полицейских, кинодокументалистов и так далее вниз по всей пищевой цепи вплоть до торговцев пиццей и уборщиков мусора. И каждый делал свою копейку. Каждый!

    Ну, конечно же, Трампа тоже было легче отравить. Кто сомневается, что под началом Джеймса Коми или его коллеги Джеймса Клаппера не нашлось бы такого специалиста, после встречи с которым Трампу уже не помогла бы никакая немецкая медицина? Да, но отравление оставило бы без работы массу народа, который на этой ненависти зарабатывал неплохие деньги. Все они перечислены в предыдущем абзаце. До какой степени старческого маразма нужно докатиться, чтобы отравить своего кормильца?

    Может быть Россия и была бы рада пойти по американскому пути, но не имея значительной оппозиционной партии, прессы и какого-нибудь беспокойного меньшинства для поджогов и ограблений предприятий розничной торговли, Путину ничего не остается как прибегать к помощи «Новичка». Если хотите, это можно назвать особенностью национальной политики. И я не знаю, почему к этому нельзя отнестись с тем же пониманием, с каким наш новый брежнев относится к ситуации с уйгурами в Китае?

    Но вернемся к «убийце» с последующим отзывом посла и пожеланием Байдену так необходимого ему крепкого здоровья. Камнем преткновения в отношениях США и России остается Крым. Он был аннексирован в 2014 году, как раз, когда Байден занимал пост вице-президента. Если он еще это помнит. А не помнит, так даже лучше. Потому что, чем меньше он об этом будет помнить, тем больше шансов для нормализации отношений с Москвой.

    Но у меня есть предположение, что это не входит в планы Байдена. Путин нужен ему, чтобы отвлекать на себя внимание от Си Цзиньпина, с которым семью Байденов связывают давние деловые отношения. Поэтому он по своей старой дворовой ирландской привычке будет продолжать звать Вовку Убийцу выйти в тамбур, а тот будет желать ему крепкого здоровья. И, возможно, это будет идеальным вариантом американо-российских отношений на ближайшие четыре года.

Комментарии
  • Бранахлыстов - 02.04.2021 в 08:07:
    Всего комментариев: 1
    Для Одессы сойдёт.
    Рейтинг комментария: Thumb up 8 Thumb down 0
  • Уфч - 02.04.2021 в 09:39:
    Всего комментариев: 956
    Последовательность в рассуждениях это не сильная сторона аффтара. Аффтарская же обида за Путина-убийцу, когда по мнению аффтара есть и другие убийцы и даже хуже, Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 11 Thumb down 1
    • Уфч - 02.04.2021 в 09:42:
      Всего комментариев: 956
      Лебедев, давай уже Быкова ставь. Чё то я уже начал прямо ценить его.
      Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 1
      • Уфч - 02.04.2021 в 09:48:
        Всего комментариев: 956
        И ещё хочу сказать. Разве Байден ирландец, он же по морде саксо-англ? Это же Трамп ирландец. Ненавижу ирландцев. Сначала Трамп говорил правильные вещи и я прощал ему Показать продолжение
        Рейтинг комментария: Thumb up 0 Thumb down 8
  • Игорь - 02.04.2021 в 15:56:
    Всего комментариев: 93
    В Уголовном праве убийца это преступник. А в политике убийца это репутация.. Поэтому обычный убийца может отбыть наказание и станет полноценным членом общества. А Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 7 Thumb down 2
  • PP - 02.04.2021 в 18:29:
    Всего комментариев: 331
    Весь внешний вид РФ с ее злобной топ-крысой и лошадиномордым мидом умещается в трех известных строчках: Гавари Масква, разгаваривай Расея. Подходи пиндос, глазик Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 2
  • someone - 03.04.2021 в 05:14:
    Всего комментариев: 332
    Слабоумный Байден открыл границу и нелегалы прут со страшной силой. 160 тысяч в марте перебежало. А законопослушные иммигранты стоят в Показать продолжение
    Рейтинг комментария: Thumb up 2 Thumb down 2
    • Д.Ч. - 03.04.2021 в 09:47:
      Всего комментариев: 197
      Он назначил в конце февраля фальшивого афро-негра по кличке «Камала» принимать гостей на южной границе, но проститутка спряталась и уже 10 дней не появляется нигде Показать продолжение
      Рейтинг комментария: Thumb up 4 Thumb down 3
  • server31453 - 05.04.2021 в 17:25:
    Всего комментариев: 329
    Какая прелесть, Д.Ч.! За что среди прочего люблю своих бывших соотечественников, так это за острое словцо. Браво!
    Рейтинг комментария: Thumb up 1 Thumb down 0

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?