Независимый бостонский альманах

«Бродячая Собачка» - кукольный театр в Санкт-Петербурге

19-08-2014

39

Когда возникает идея сходить с ребенком в театр, невольно, вспоминается собственное детство и театр кукол, представления которого казались в ту пору особенно волшебными. Сегодня развлечения для детей в Санкт-Петербурге можно найти на любой вкус. Конечно, в городе есть и собственный кукольный театр с детским и немного наивным названием «Бродячая Собачка». Театральный коллектив невелик, всего 28 человек, но не так давно театру довелось уже отметить собственное двадцатилетие, а такой стаж никак нельзя считать маленьким.

За эти годы у театра сформировался достаточно разнообразный репертуар, в состав которого входят русские и иностранные народные сказки, спектакли на основе поэзии Корнея Чуковского и Агнии Барто, знакомая всем с детства зарубежная классика, произведения современных авторов. Особенностью этого небольшого, но очень уютного детского театра является то, что все куклы, которые необходимы для представления, специально создаются к каждому новому спектаклю. Изготавливают их в маленькой мастерской при театре.

Куклы, управляемые и озвученные талантливыми актерами «Бродячей Собачки», словно живые, попадают в переделки, сражаются со сказочными злодеями, отправляются на поиски счастья. Добрые спектакли кукольного детского театра в Санкт-Петербурге учат детей сопереживать любимым героям, ощущать себя участниками приключений, бороться со злом во имя добра, выбирать правду и свет. Дети привыкают противостоять лжи и силам тьмы. На небольшой сцене театра появляются персонажи, хорошо знакомые с детства ещё их родителям: Дюймовочка и принц, Красная шапочка и волк, Бармалей, три поросенка, Умка и даже Гадкий Утенок.

Забавное название театра ненавязчиво намекает на тот факт, что труппа достаточно мобильна. Действительно, «Бродячую Собачку» знает не только питерская публика. Ведь детишки всего мира очень любят кукольные представления. В Латвии и в Корее, в Дании и в Испании, в Швейцарии и в Турции взрослые и дети с удовольствием встречали добрый театр из города на Неве. Те же, кто хочет посетить этот театр в Санкт-Петербурге, адрес его хорошо знают. Находится он на проспекте Стачек в доме 59.

Родители, которые хотят отправиться вместе с детьми в «Бродячую Собачку», легко сориентируются и выберут именно то представление, которое им понравятся: театр предлагает спектакли, ориентированные на разные возрастные группы. За 45 минут представления ребёнок не успеет устать, но получит максимум положительных эмоций. Есть в репертуаре театра и интерактивные спектакли, по ходу которых актеры учат детей создавать собственный домашний театр, делать для него кукол, разыгрывать представление в театре теней.

Благодарим путеводитель www.peterburg.biz за помощь в подготовке материала.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?